1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Кардинал": характеристика и описание сорта

Томат "Кардинал": характеристика и описание сорта

помидоры кардинал

Помидоры – овощи, которые выращивают практически на каждом приусадебном участке. Существует множество самых разных сортов томатов. «Кардинал» смело можно отнести к классическим сортам пасленовых культур. Они любимы за приятный вкус и универсальность в применении. Еще одна особенность помидоров данного сорта состоит в том, что они не требуют особого ухода.

Характеристика сорта томатов «Кардинал»

Данная разновидность помидоров относится к среднеранним сортам. Таким образом, первый урожай с кустов можно снять уже в июле. Формирование завязей и плодоношение продолжаются в течение всего сезона, до самой осени.

Растение представляет собой мощный куст, относится к индетерминантным сортам. Формируется 1-2 стебля. Выращивать томаты «Кардинал» можно и в теплице, и на открытых грядках. В первом случае его высота может достигать 170 см, в закрытом грунте куст может вырасти до 2 метров. Из-за высоты рекомендуется подвязывать ствол к колышкам, а ветви – к шпалерам. В этом случае растение не упадет из-за тяжести плодов.

Плоды отличаются крупными размерами. На одной ветке созревает около 8-10 томатов. Обычно первые плоды крупнее последующих и достигают веса в 0,8 кг. Впоследствии помидоры плодоносят до осени, но уже вырастают более мелкого размера – до 400 г. На нижних ветках помидоры крупнее, чем наверху. Сам плод – ярко-розового цвета, толстокожий, округло-плоской формы. Внутри помидоры сочные и мясистые, белые прожилки отсутствуют, семян мало. На вкус помидоры сладковатые, их можно консервировать на зиму. Отлично подходят для перевозки, так как обладают хорошей лежкостью.

Достоинства томатов «Кардинал»

Этот сорт помидор обладает преимуществами, которые выделяют его среди других томатов:

  • приятный кисло-сладкий вкус, насыщенный аромат, сочность и привлекательный внешний вид;
  • повышенная устойчивость к основным заболеваниям, характерным для помидоров;
  • высокая питательность – семенные камеры маленького размера, содержание сахаров и микроэлементов высокое;
  • хорошая всхожесть;
  • устойчивость к похолоданию;
  • универсальность в использовании: подходят для консервирования и употребления в свежем виде;
  • хорошая лежкость, возможна транспортировка.

Недостатки томатов «Кардинал»

Сорт обладает и минусами, которые, в принципе, незначительны и не сказываются на популярности томатов:

  • необходимость формирования куста ввиду его высокорослости;
  • сорт нуждается в подвязывании, причем подвязывать нужно не только ствол, как у других растений, но и ветви с плодами;
  • выращивание томатов в открытом грунте возможно, но не дает таких результатов, как в теплице, урожайность на грядках снижается.

Некоторые особенности выращивания

Если вы планируете выращивать томаты «Кардинал», то купить семена нужно уже в феврале, так как рассаду нужно выращивать уже в начале марта. Желательно предварительно замочить семена в препарате, стимулирующем рост. Для прорастания нужна температура +25-26°С. После появления первых ростков нужно поставить контейнеры на солнце.

В теплицу помидоры нужно пересаживать в начале мая. При выращивании в открытом грунте – на месяц позднее. Сразу после пересадки нужно подвязать кусты к колышкам и шпалерам. По мере роста и развития растения нужно периодически удалять боковые отростки и нижние листочки. Полив умеренный, теплой умягченной водой. Требуется подкормка 3-4 раза в течение сезона плодоношения.

Лучшими предшественниками томатов «Кардинал» на грядке являются тыква, фасоль, репчатый лук или капуста. Нежелательно сажать помидоры этого сорта после тех культур, которые поражаются одинаковыми с томатами вредителями. К ним относятся баклажаны, картофель, перец, горох и собственно любой другой сорт помидор. В то же время сорт обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям, грибкам и вирусам.

Сорт томатов «Кардинал» - жизнестойкий, крепкий и урожайный. Культура является одним из фаворитов среди огородников средней полосы благодаря быстрому и дружному поспеванию, плодоношению до самых холодов и неприхотливости к условиям выращивания. Вкусные сочные помидоры будут радовать вас в течение всего сезона плодоношения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031