1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Кардинал": характеристика и описание сорта

Томат "Кардинал": характеристика и описание сорта

помидоры кардинал

Помидоры – овощи, которые выращивают практически на каждом приусадебном участке. Существует множество самых разных сортов томатов. «Кардинал» смело можно отнести к классическим сортам пасленовых культур. Они любимы за приятный вкус и универсальность в применении. Еще одна особенность помидоров данного сорта состоит в том, что они не требуют особого ухода.

Характеристика сорта томатов «Кардинал»

Данная разновидность помидоров относится к среднеранним сортам. Таким образом, первый урожай с кустов можно снять уже в июле. Формирование завязей и плодоношение продолжаются в течение всего сезона, до самой осени.

Растение представляет собой мощный куст, относится к индетерминантным сортам. Формируется 1-2 стебля. Выращивать томаты «Кардинал» можно и в теплице, и на открытых грядках. В первом случае его высота может достигать 170 см, в закрытом грунте куст может вырасти до 2 метров. Из-за высоты рекомендуется подвязывать ствол к колышкам, а ветви – к шпалерам. В этом случае растение не упадет из-за тяжести плодов.

Плоды отличаются крупными размерами. На одной ветке созревает около 8-10 томатов. Обычно первые плоды крупнее последующих и достигают веса в 0,8 кг. Впоследствии помидоры плодоносят до осени, но уже вырастают более мелкого размера – до 400 г. На нижних ветках помидоры крупнее, чем наверху. Сам плод – ярко-розового цвета, толстокожий, округло-плоской формы. Внутри помидоры сочные и мясистые, белые прожилки отсутствуют, семян мало. На вкус помидоры сладковатые, их можно консервировать на зиму. Отлично подходят для перевозки, так как обладают хорошей лежкостью.

Достоинства томатов «Кардинал»

Этот сорт помидор обладает преимуществами, которые выделяют его среди других томатов:

  • приятный кисло-сладкий вкус, насыщенный аромат, сочность и привлекательный внешний вид;
  • повышенная устойчивость к основным заболеваниям, характерным для помидоров;
  • высокая питательность – семенные камеры маленького размера, содержание сахаров и микроэлементов высокое;
  • хорошая всхожесть;
  • устойчивость к похолоданию;
  • универсальность в использовании: подходят для консервирования и употребления в свежем виде;
  • хорошая лежкость, возможна транспортировка.

Недостатки томатов «Кардинал»

Сорт обладает и минусами, которые, в принципе, незначительны и не сказываются на популярности томатов:

  • необходимость формирования куста ввиду его высокорослости;
  • сорт нуждается в подвязывании, причем подвязывать нужно не только ствол, как у других растений, но и ветви с плодами;
  • выращивание томатов в открытом грунте возможно, но не дает таких результатов, как в теплице, урожайность на грядках снижается.

Некоторые особенности выращивания

Если вы планируете выращивать томаты «Кардинал», то купить семена нужно уже в феврале, так как рассаду нужно выращивать уже в начале марта. Желательно предварительно замочить семена в препарате, стимулирующем рост. Для прорастания нужна температура +25-26°С. После появления первых ростков нужно поставить контейнеры на солнце.

В теплицу помидоры нужно пересаживать в начале мая. При выращивании в открытом грунте – на месяц позднее. Сразу после пересадки нужно подвязать кусты к колышкам и шпалерам. По мере роста и развития растения нужно периодически удалять боковые отростки и нижние листочки. Полив умеренный, теплой умягченной водой. Требуется подкормка 3-4 раза в течение сезона плодоношения.

Лучшими предшественниками томатов «Кардинал» на грядке являются тыква, фасоль, репчатый лук или капуста. Нежелательно сажать помидоры этого сорта после тех культур, которые поражаются одинаковыми с томатами вредителями. К ним относятся баклажаны, картофель, перец, горох и собственно любой другой сорт помидор. В то же время сорт обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям, грибкам и вирусам.

Сорт томатов «Кардинал» - жизнестойкий, крепкий и урожайный. Культура является одним из фаворитов среди огородников средней полосы благодаря быстрому и дружному поспеванию, плодоношению до самых холодов и неприхотливости к условиям выращивания. Вкусные сочные помидоры будут радовать вас в течение всего сезона плодоношения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930