1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Примадонна": характеристика и описание сорта

Томат "Примадонна": характеристика и описание сорта

Томат

Сегодня благодаря экспериментам селекционеров у каждого дачника есть возможность вырастить отличный урожай, ведь в продаже можно найти огромное множество различных сортов овощей и фруктов, которые не только созревают в кратчайший срок, но и обрадуют вас своей урожайностью. Одним из них является сорт томатов «Примадонна» – этот недавно выведенный гибрид в последнее время является все больше востребованным и многие садоводы отдают предпочтение именно ему. Итак, попытаемся разобраться, чем же он так полюбился многим людям, и какими характеристиками вообще обладает.

Описание

Этот вид по праву можно отнести к одному из самых ранних, ведь при правильном уходе растения начинают плодоносить уже на 90 день. Сразу стоит сказать, что томат «Примадонна» является достаточно неприхотливым, и выращивать его можно как в теплице, так и в открытой почве. Этот кустарник обладает густой зеленой листвой, и в высоту обычно достигает до 1,5 метра. Один куст дает в среднем 6-8 плодов, вес каждого из которых составляет примерно по 115 граммов.

Эти томаты имеют очень приятный вкус и аромат, поскольку в них идеально сочетается соотношение сахара и органических кислот. Сами же плоды обладают сердцевидной формой и насыщенным красным цветом, желтоватые или зеленоватые пятна на них полностью отсутствуют. Размер у томатов средний, а шкурка полностью гладкая. Поскольку эти помидоры являются достаточно плотными на ощупь, их очень часто выращивают на продажу, ведь они не только легко переносят транспортировку, но и могут длительное время лежать и при этом не портиться, также они являются очень устойчивыми к растрескиванию.

Характеристики

Вот основные характеристики сорта «Примадонна»:

  • растение является очень неприхотливым, и может давать неплохой урожай даже на участках с неплодородной почвой;
  • при полноценном и грамотной уходе с одного кустарника в среднем получают около 17 кг помидоров;
  • повышенная устойчивость к фитофторозу;
  • этому сорту томатов не страшны большинство видов болезней;
  • хорошая высокая урожайность;
  • отличные транспортировочные качества.

Уход

Поскольку эти томаты являются теплолюбивыми, высаживать в открытый грунт их рекомендуется ближе к началу апреля. Прежде чем посадить семена в почву, их нужно обеззаразить в растворе марганцовки, а потом хорошенько промыть под фильтрованной водой. Идеальная глубина посадки — 2-3 см. Когда же на ростке появятся первые листики, можно будет проводить пикировку. Еще через пару недель растение можно начинать подкармливать.

Прежде чем проводить пересадку в постоянно место, ростки нужно немного закалить, это повысит шансы на их приживание. Все, что вам нужно будет сделать — это переместить ящики с ними в более прохладное место (идеальная температура – примерно 15°C), которое к тому же еще и хорошо проветривается. Также сразу отметьте для себя, что высаживать их на участке можно будет только после того, как исчезнет вероятность ночных заморозков. Для того чтобы растение могло спокойно разрастить и получало из почвы достаточное количество витаминов, высаживать из нужно по 3 кустарника на квадратный метр (в теплице и в открытом грунте).

Поскольку кустарник является достаточно высоким, кустики рекомендуется подвязать к опоре, это также поможет избежать их опадания в будущем (плоды являются достаточно тяжелыми). Имейте в виду, что этот сорт является требовательным к поливке, ее вам нужно будет осуществлять регулярно. Вода при этом должна быть отстоянная и достаточно теплая. Кроме того, для того чтобы растение чувствовало себя максимально комфортно, вам придется следить за почвой, она должна быть всегда рыхлой.

Подкормка

Несмотря на то, что «Примадонна» – неприхотливый сорт, его, все же, лучше периодически подкармливать специальными удобрениями, так вам удастся добиться максимального результата. Выбирать лучше всего минеральные водорастворимые удобрения, предназначенные специально для подкормки и питания овощных культур.

Теперь вы знаете, что представляет собой сорт «Примадонна», и как за ним вообще нужно ухаживать. Ради справедливости стоит сказать, что эти томаты — отличный выбор для дачников, как для опытных, так и для начинающих. Так что если вы хотите попробовать вырастить что-то новенькое, непременно остановитесь именно на нем.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031