1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Примадонна": характеристика и описание сорта

Томат "Примадонна": характеристика и описание сорта

Томат

Сегодня благодаря экспериментам селекционеров у каждого дачника есть возможность вырастить отличный урожай, ведь в продаже можно найти огромное множество различных сортов овощей и фруктов, которые не только созревают в кратчайший срок, но и обрадуют вас своей урожайностью. Одним из них является сорт томатов «Примадонна» – этот недавно выведенный гибрид в последнее время является все больше востребованным и многие садоводы отдают предпочтение именно ему. Итак, попытаемся разобраться, чем же он так полюбился многим людям, и какими характеристиками вообще обладает.

Описание

Этот вид по праву можно отнести к одному из самых ранних, ведь при правильном уходе растения начинают плодоносить уже на 90 день. Сразу стоит сказать, что томат «Примадонна» является достаточно неприхотливым, и выращивать его можно как в теплице, так и в открытой почве. Этот кустарник обладает густой зеленой листвой, и в высоту обычно достигает до 1,5 метра. Один куст дает в среднем 6-8 плодов, вес каждого из которых составляет примерно по 115 граммов.

Эти томаты имеют очень приятный вкус и аромат, поскольку в них идеально сочетается соотношение сахара и органических кислот. Сами же плоды обладают сердцевидной формой и насыщенным красным цветом, желтоватые или зеленоватые пятна на них полностью отсутствуют. Размер у томатов средний, а шкурка полностью гладкая. Поскольку эти помидоры являются достаточно плотными на ощупь, их очень часто выращивают на продажу, ведь они не только легко переносят транспортировку, но и могут длительное время лежать и при этом не портиться, также они являются очень устойчивыми к растрескиванию.

Характеристики

Вот основные характеристики сорта «Примадонна»:

  • растение является очень неприхотливым, и может давать неплохой урожай даже на участках с неплодородной почвой;
  • при полноценном и грамотной уходе с одного кустарника в среднем получают около 17 кг помидоров;
  • повышенная устойчивость к фитофторозу;
  • этому сорту томатов не страшны большинство видов болезней;
  • хорошая высокая урожайность;
  • отличные транспортировочные качества.

Уход

Поскольку эти томаты являются теплолюбивыми, высаживать в открытый грунт их рекомендуется ближе к началу апреля. Прежде чем посадить семена в почву, их нужно обеззаразить в растворе марганцовки, а потом хорошенько промыть под фильтрованной водой. Идеальная глубина посадки — 2-3 см. Когда же на ростке появятся первые листики, можно будет проводить пикировку. Еще через пару недель растение можно начинать подкармливать.

Прежде чем проводить пересадку в постоянно место, ростки нужно немного закалить, это повысит шансы на их приживание. Все, что вам нужно будет сделать — это переместить ящики с ними в более прохладное место (идеальная температура – примерно 15°C), которое к тому же еще и хорошо проветривается. Также сразу отметьте для себя, что высаживать их на участке можно будет только после того, как исчезнет вероятность ночных заморозков. Для того чтобы растение могло спокойно разрастить и получало из почвы достаточное количество витаминов, высаживать из нужно по 3 кустарника на квадратный метр (в теплице и в открытом грунте).

Поскольку кустарник является достаточно высоким, кустики рекомендуется подвязать к опоре, это также поможет избежать их опадания в будущем (плоды являются достаточно тяжелыми). Имейте в виду, что этот сорт является требовательным к поливке, ее вам нужно будет осуществлять регулярно. Вода при этом должна быть отстоянная и достаточно теплая. Кроме того, для того чтобы растение чувствовало себя максимально комфортно, вам придется следить за почвой, она должна быть всегда рыхлой.

Подкормка

Несмотря на то, что «Примадонна» – неприхотливый сорт, его, все же, лучше периодически подкармливать специальными удобрениями, так вам удастся добиться максимального результата. Выбирать лучше всего минеральные водорастворимые удобрения, предназначенные специально для подкормки и питания овощных культур.

Теперь вы знаете, что представляет собой сорт «Примадонна», и как за ним вообще нужно ухаживать. Ради справедливости стоит сказать, что эти томаты — отличный выбор для дачников, как для опытных, так и для начинающих. Так что если вы хотите попробовать вырастить что-то новенькое, непременно остановитесь именно на нем.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031