1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Совсем скоро овощеводы начнут подбирать семена томатов для выращивания рассады. Выбор посадочного материала напрямую зависит от того, в каких условиях помидоры в дальнейшем будут выращиваться. Так, например, если в дальнейшем помидоры будут расти в тепличных условиях, то какой-то любой сорт не подойдет, нужно что-то особенное! Для теплиц предпочтительно выбирать низкорослые сорта томатов (детерминантные), которые дорастая до определенной высоты, прекращают рост и начинают формировать крону, после обильно плодоносят.

Лучшие тепличные помидоры

Основная масса низкорослых томатов – скороспелки. Так, при правильном уходе можно получить первый урожай где-то в июне, и это в местности с суровым летом. Именно такими и стали сорта «Оранжевая Принцесса», «Весна Севера», «Банановые ноги», «Буржуй», «Велиока», «Астероид», «Дама», «Перчик», «Бони-М», «Изюм», «Аржур», «Кукла». Популярные в этом плане «Порленд», «Золотой рог», «Ацтек», «Малышок», «Утенок», «Дамские пальчики», «Избранник», «Салют», «Розовый мед», «Рябчик», «Красная шапочка».

Так большинство из этих сортов достигают высоты лишь 40 см, в то время, когда другие максимально вырастают до метра. Тем не менее, их всегда можно подвязать, что, в принципе, и желательно делать в тепличных условиях. Плоды на помидорах подобных сортов вырастают вкусными, сочными, плотными и ужасно соблазнительными! Питательная ценность таких томатов высока, предназначение универсальное. Плоды находят удачное сочетание со всеми ингредиентами легких салатов. Используют тепличные помидоры для приготовления горячих блюд, соусов и подливок. Плотность плодов позволяет некоторое время хранить томаты в домашних условиях, солить, мариновать.

Гибриды

Вполне возможно выращивание в теплицах, гибридных сортов томатов, с пометкой F1. Поэтому выбирают сорта «Скороспелый F1», «Ураган F1».

Если нужно получить максимально большой урожай, покупают семена крупноплодных томатов, к ним относится «Лисичка», «Торбей». Кто-то предпочитает покупать и сажать «Рябчик», «Русскую Тройку», «Балтийский». Особой популярностью пользуются «Павловская роза», «Сестра», «Куплет», «Избранник». Также выращивают «Усладу», «Туземец», «Парадиз», «Игранда», «Эрмитаж».

Уход за томатами

Низкорослые томатные сорта зачастую не нуждаются в каком-то особенном уходе. Кроме того, большинство из них не требует пасынкования, подвязывания и другой канители, на которую у овощеводов так часто не хватает времени! Низкорослые сорта томатов для теплиц отличаются повышенной устойчивостью к различного рода заболеваниям, что так важно в условиях закрытого грунта. Легче переносят погодные изменения и не так плохо реагируют на смену внешних факторов.

Так, выбирают «Magus H», «Талисман», можно посадить «Бобкат» и многие другие томаты, большинство из которых, кстати сказать, дадут хороший большой урожай и в условиях открытого грунта. Основная масса таких томатов отличается тем, что пчелы для опыления соцветий им не нужны, а значит, в любом случае плодов завязывается много, и высокая урожайность будет обеспечена!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031