1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Совсем скоро овощеводы начнут подбирать семена томатов для выращивания рассады. Выбор посадочного материала напрямую зависит от того, в каких условиях помидоры в дальнейшем будут выращиваться. Так, например, если в дальнейшем помидоры будут расти в тепличных условиях, то какой-то любой сорт не подойдет, нужно что-то особенное! Для теплиц предпочтительно выбирать низкорослые сорта томатов (детерминантные), которые дорастая до определенной высоты, прекращают рост и начинают формировать крону, после обильно плодоносят.

Лучшие тепличные помидоры

Основная масса низкорослых томатов – скороспелки. Так, при правильном уходе можно получить первый урожай где-то в июне, и это в местности с суровым летом. Именно такими и стали сорта «Оранжевая Принцесса», «Весна Севера», «Банановые ноги», «Буржуй», «Велиока», «Астероид», «Дама», «Перчик», «Бони-М», «Изюм», «Аржур», «Кукла». Популярные в этом плане «Порленд», «Золотой рог», «Ацтек», «Малышок», «Утенок», «Дамские пальчики», «Избранник», «Салют», «Розовый мед», «Рябчик», «Красная шапочка».

Так большинство из этих сортов достигают высоты лишь 40 см, в то время, когда другие максимально вырастают до метра. Тем не менее, их всегда можно подвязать, что, в принципе, и желательно делать в тепличных условиях. Плоды на помидорах подобных сортов вырастают вкусными, сочными, плотными и ужасно соблазнительными! Питательная ценность таких томатов высока, предназначение универсальное. Плоды находят удачное сочетание со всеми ингредиентами легких салатов. Используют тепличные помидоры для приготовления горячих блюд, соусов и подливок. Плотность плодов позволяет некоторое время хранить томаты в домашних условиях, солить, мариновать.

Гибриды

Вполне возможно выращивание в теплицах, гибридных сортов томатов, с пометкой F1. Поэтому выбирают сорта «Скороспелый F1», «Ураган F1».

Если нужно получить максимально большой урожай, покупают семена крупноплодных томатов, к ним относится «Лисичка», «Торбей». Кто-то предпочитает покупать и сажать «Рябчик», «Русскую Тройку», «Балтийский». Особой популярностью пользуются «Павловская роза», «Сестра», «Куплет», «Избранник». Также выращивают «Усладу», «Туземец», «Парадиз», «Игранда», «Эрмитаж».

Уход за томатами

Низкорослые томатные сорта зачастую не нуждаются в каком-то особенном уходе. Кроме того, большинство из них не требует пасынкования, подвязывания и другой канители, на которую у овощеводов так часто не хватает времени! Низкорослые сорта томатов для теплиц отличаются повышенной устойчивостью к различного рода заболеваниям, что так важно в условиях закрытого грунта. Легче переносят погодные изменения и не так плохо реагируют на смену внешних факторов.

Так, выбирают «Magus H», «Талисман», можно посадить «Бобкат» и многие другие томаты, большинство из которых, кстати сказать, дадут хороший большой урожай и в условиях открытого грунта. Основная масса таких томатов отличается тем, что пчелы для опыления соцветий им не нужны, а значит, в любом случае плодов завязывается много, и высокая урожайность будет обеспечена!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031