» » » Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Лучшие сорта низкорослых томатов для теплиц

Совсем скоро овощеводы начнут подбирать семена томатов для выращивания рассады. Выбор посадочного материала напрямую зависит от того, в каких условиях помидоры в дальнейшем будут выращиваться. Так, например, если в дальнейшем помидоры будут расти в тепличных условиях, то какой-то любой сорт не подойдет, нужно что-то особенное! Для теплиц предпочтительно выбирать низкорослые сорта томатов (детерминантные), которые дорастая до определенной высоты, прекращают рост и начинают формировать крону, после обильно плодоносят.

Лучшие тепличные помидоры

Основная масса низкорослых томатов – скороспелки. Так, при правильном уходе можно получить первый урожай где-то в июне, и это в местности с суровым летом. Именно такими и стали сорта «Оранжевая Принцесса», «Весна Севера», «Банановые ноги», «Буржуй», «Велиока», «Астероид», «Дама», «Перчик», «Бони-М», «Изюм», «Аржур», «Кукла». Популярные в этом плане «Порленд», «Золотой рог», «Ацтек», «Малышок», «Утенок», «Дамские пальчики», «Избранник», «Салют», «Розовый мед», «Рябчик», «Красная шапочка».

Так большинство из этих сортов достигают высоты лишь 40 см, в то время, когда другие максимально вырастают до метра. Тем не менее, их всегда можно подвязать, что, в принципе, и желательно делать в тепличных условиях. Плоды на помидорах подобных сортов вырастают вкусными, сочными, плотными и ужасно соблазнительными! Питательная ценность таких томатов высока, предназначение универсальное. Плоды находят удачное сочетание со всеми ингредиентами легких салатов. Используют тепличные помидоры для приготовления горячих блюд, соусов и подливок. Плотность плодов позволяет некоторое время хранить томаты в домашних условиях, солить, мариновать.

Гибриды

Вполне возможно выращивание в теплицах, гибридных сортов томатов, с пометкой F1. Поэтому выбирают сорта «Скороспелый F1», «Ураган F1».

Если нужно получить максимально большой урожай, покупают семена крупноплодных томатов, к ним относится «Лисичка», «Торбей». Кто-то предпочитает покупать и сажать «Рябчик», «Русскую Тройку», «Балтийский». Особой популярностью пользуются «Павловская роза», «Сестра», «Куплет», «Избранник». Также выращивают «Усладу», «Туземец», «Парадиз», «Игранда», «Эрмитаж».

Уход за томатами

Низкорослые томатные сорта зачастую не нуждаются в каком-то особенном уходе. Кроме того, большинство из них не требует пасынкования, подвязывания и другой канители, на которую у овощеводов так часто не хватает времени! Низкорослые сорта томатов для теплиц отличаются повышенной устойчивостью к различного рода заболеваниям, что так важно в условиях закрытого грунта. Легче переносят погодные изменения и не так плохо реагируют на смену внешних факторов.

Так, выбирают «Magus H», «Талисман», можно посадить «Бобкат» и многие другие томаты, большинство из которых, кстати сказать, дадут хороший большой урожай и в условиях открытого грунта. Основная масса таких томатов отличается тем, что пчелы для опыления соцветий им не нужны, а значит, в любом случае плодов завязывается много, и высокая урожайность будет обеспечена!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031