1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 5 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 5 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

8 лунный день, растущая Луна в Близнецах.

Продолжается благоприятное время для посева и посадки (только с ЗКС) стелющихся, вьющихся культур и растений с «усами». Оптимальный период для посева земляники, азарины лазающей, кобеи, ипомеи.
 
Для предпосевной подготовки семян не обязательно покупать готовые стимуляторы роста, их можно сделать своими руками из натуральных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Дополнительный плюс – их можно использовать в качестве подкормок. Если вы составляете почвенные смеси самостоятельно, наверняка добавляете в них перлит или вермикулит – кратко, всесторонне, а главное — со знанием дела, о свойствах и способах их использования рассказано в этом видео. Перед началом посевных работ обязательно рассчитывайте дату посева для каждого конкретного сорта, чтобы получить рассаду нужного возраста к запланированному сроку высадки.
 
Заранее выберите способ подготовки картофеля к посадке, чтобы вовремя приступить к проращиванию. Можно перебрать клубни, отбраковываю подгнившие и увядшие. Если глазки картофеля проснулись раньше нужного срока, у вас есть выбор: выломать их или высаживать клубни  с переросшими побегами.
 
Если еще лежит снег – набрасывайте его в теплицы, сгребайте с крыш, накидывайте в емкости (для полива рассады талой водой). Распыляйте золу в местах планируемых весенних посевов, в приствольных кругах плодовых деревьев, склонных к выпреванию корневой шейки. Осматривайте стволы деревьев и кустарников: обнаружив повреждение коры грызунами, немедленно приступайте к лечению.
 
Не рекомендована посадка и пересадка травянистых растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930