1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Чем заменить шашлык на пикнике

Чем заменить шашлык на пикнике

пицца на пикнике

Весной быстрее хочется побывать на природе с друзьями, выехать на дачу, подальше от городской суеты. «Дежурный» шашлык на пикнике как-то быстро приедается. Хочется разнообразить меню, но блюдами, для готовки которых не нужны ухищрения и много времени.

Что потребуется

Приобретение только трех составляющих. Из спиртного выбор желательно остановить на вине, прием которого дополнится сырными продуктами и некоторыми изысканными дополнениями. Вместо привычного шашлыка, свое меню можно разнообразить различными вариациями пиццы, суши или роллами. Заказать пиццу, можно на сайте Милано: http://milanooren.ru/

  • Вечеринку удобно сделать тематической либо провести в неформальной обстановке без обязательного использования дресс-кода. Каждому виду вина должна соответствовать своя сырная тарелка, на которой нарезается 2–5 видов сыра либо веерная композиция из ломтиков разных сортов. Такой подход к организации пикника ничего более, чем восхищение вами как знатока кулинарного искусства у окружающих не вызовет.
  • Красное вино типа Каберне, Совиньон лучше всего сочетается со швейцарским сыром, Чеддером, итальянским полутвердым Азиаго или Выдержанным сухим Джеком, по вкусу схожим с пармезаном. Если предпочитаете Мерло, без резкого Чеддера, Монтерей Джека, привычной Гауды трудно будет оценить его вкус.
  • Белое вино Шардоне идеально совмещается с нежными видами сырных продуктов, к примеру, мягким Чеддером либо копченой Моцареллой.
  • Для Рислинга сырную тарелку лучше составить из Грюйера, Бри и Камамбера.
  • Под шампанское формируется подобная сырная тарелка, но Грюрьер заменяется Фонтином.
  • Любителям Совиньон Блан в сырном лакомстве следует подать синие сорта сыра. Это может быть Горгонзола или Рокфор, Грюрьер либо Конт, а также козий сыр разной степени посола.
  • Это изысканное великолепие продуктов неплохо насытить простыми сопровождающими закусками из хрустящего хлеба или крекера, свежего винограда, груш, дыни, ягод, яблок либо инжира.
  • Не помешают оригинальные нарезки из мясных деликатесов.
  • Отдельно составляется ассорти, для которого берутся маринованные овощи и оливки.
  • Гости не откажутся от орехового лакомства из миндаля, пекана, грецких орехов и макадамии, если последний продукт позволит приобрести размер кошелька, так как это лакомство числится в линейке наиболее дорогих.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031