1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Выращивание огурцов в открытом грунте

Выращивание огурцов в открытом грунте

Посев семенами в открытый грунт

 

огурцы в открытом грунте

Посев семян огурцов возможен как сухими, так и пророщенными. Но предпочтительно высаживать пророщенные и наклюнувшиеся семена. Если ростки семян 0,5 см и более, то их лучше не использовать. Растение может быть истощённым и хилым.

Перед посадкой семена нужно прогреть в тканевом мешочке на батарее около суток. А потом замочить в растворе марганцовки(1 г на 1/2 стакана воды) 20-25 мин. Промыть в тёплой воде и подсушить при комнатной температуре. Так как огурцы будут расти под плёнкой, то правильно произвести закалку семян. Семена лежат в холодильнике 2-3 дня, что повышает их устойчивость к холодной погоде.

Необходимо сделать бороздки на гряде глубиной 2-3 см и через 15 см плашмя выложить по одному семечку. Бороздки необходимо обильно полить тёплой водой несколько раз. Расстояние между бороздками 35-40 см.

Высев семян в грунт под плёнку производят в мае, примерно с 5 по 20 число. Грунт для огурцов должен быть подходящим. Плодородный грунт в ногинском районе можно заказать через сайт sand-macadam.


Когда на улице прохладно для раннего посева лучше сухие семена. Почва в это время ещё не прогрета достаточно, и пророщенные семена могут не взойти. Оптимальные условия для посадки:

- воздух +15+20 C;
- почва +12+14 C;

Не следует высаживать огурцы в туже грядку, где они росли в прошлом году. Лучшие предшественники огурцов:

- лук;
- капуста;
- томаты;
- перец;
- картофель;
- многолетние травы;

Если увидели личинки насекомых в гряде, обязательно их удаляйте, так как они съедят семена. Не допускайте загущенности посадки огурцов. Но если это произошло, то прореживайте, путём выламывая лишних саженцев.

Почва должна быть плодородной, но не кислой pH6,5. Огурцы очень отзывчивы на добавление навоза в грунт.

Выращивание рассады


Кто желает получить урожай огурцов раньше, тому подойдёт второй способ: использовать выращенную рассаду. При таком способе огурцы появятся на две три недели раньше.

На выращивание рассады нужно около 25 дней. Для этого подойдёт хорошо освещённое место - подоконник или парник. Семена замачиваем до момента появления маленьких ростков (1-2 мм). Затем пересаживаем в стаканчики заполненные грунтом. Он должен быть лёгким, разрыхлённым.

 

Состав грунта:

- 50% песок;
- 50% опилки с перегноем;

В один стаканчик сажают одно семечко. Срок высадки семян - середина апреля. Как только появляются ростки огурцов, обязательно их дополнительно освещаем. Световой день делаем 12 часов, иначе рассада вытянется.

Первый листок появляется на 4-5 день. Примерно через 15 дней, когда есть уже 2 настоящих листочка, рассада готова к высадке в грунт.

Сажать рассаду нужно в посадочную лунку, хорошо политую водой. Глубину лунки делаем такой, чтобы горшочек свободно помещался. Для лучшей приживаемости растения в лунку необходимо насыпать немного Корневина. Расстояние между лунками выдерживать 60 х 30см.

Вокруг посаженного растения делают поливочный круг. Обильно полить водой из ковшика, но не лейкой.

На грядку выставляют дуги и натягивают плёнку. Под плёнкой, от хорошо пролитого грунта появляется конденсат. Огурцы очень отзывчивы к повышенной влажности.

P.S. Вырастить свои огурцы тем или иным способом просто и доступно каждому. И хотя это требует затрат времени, зато результат не заставит себя ждать.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031