1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 3 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 3 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

6 лунный день, растущая Луна в Тельце.

Продолжается удачный период для замачивания семян, посева холодостойких культур (петрушка, салат, укроп, шпинат и другие), овощей (томаты, перец, баклажаны, огурцы, капуста: белокочанная, кольраби, савойская, брокколи, цветная), земляники и цветов. Допускается высадка рассады с ЗКС. Ранней весной особенно сильно ощущается нехватка витаминов – продолжайте высаживать на выгонку зелени: лук, чеснок, морковь, свеклу, петрушку и другие корнеплоды и корневища. Регулярно замачивайте семена для получения витаминных проростков на еду.
 
Если снег сошел, начинайте проводить комплекс весенних работ на земляничных грядках. В саду займитесь защитой растений от солнца: укройте кроны хвойных и вечнозеленых культур (или притените солнцезащитными экранами), обновите побелку стволов и скелетных ветвей деревьев. Если погода благоприятна, приступайте к лечению деревьев: коры, поврежденной грызунами, морозобоин, закрывайте дупла.
 
Если в вашем регионе снега еще много, регулярно счищайте его с крыш теплицы, дома, освобождайте проезд к участку.
 
Подходящий период для ухода за растениями (комнатными, в теплице, огороде на подоконнике): на пользу пойдут поливы и рыхление грунта, хорошо усвоятся минеральные подкормки. При необходимости пересадки воспользуйтесь щадящим методом – перевалкой.
 
В зависимости от выбранного способа подготовки картофеля к посадке, можно перебирать клубни и ставить на проращивание.
 
Растения с открытой корневой системой пересаживать нежелательно. При рыхлении почвы будьте осторожны в зоне корней.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930