1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Огурец "Герман": характеристика и описание сорта

Огурец "Герман": характеристика и описание сорта

Огурец Герман

В последние годы у огородников большой популярностью стал пользоваться сорт огурцов «Герман». Те, кто выращивал уже у себя на участке эти огурчики, отмечают целый ряд положительных моментов и простоту их выращивания. Стоит внимательно познакомиться с характеристиками данного сорта, чтобы сделать правильный выбор и начать выращивать его у себя на огороде.

Характеристика сорта «Герман»

Появился данный сорт больше пятнадцати лет назад, благодаря работе голландских селекционеров. Огурцы можно выращивать как в открытом грунте, так и в условиях теплиц. Огурцы являются партенокарпическими, корнишонного вида. При правильном уходе и обработке семян можно добиться большого урожая.

По мере роста огурец формирует плети до пяти метров длиной, на которых растут большие широкие листья. В узлах образуются пучки с женскими цветками, которым не требуется опыление. На одной завязи обычно образуется 7-8 плодов.

Плоды у растения формируются рано, поэтому владельцы успевают собрать за лето большой урожай. С одного квадратного метра можно получить урожай до 15 кг. Длина огурчика составляет около восьми-десяти сантиметров, форма у плода цилиндрическая. Один огурец весит в среднем 80-100 граммов. Поверхность у плодов не полностью гладкая, на ней есть маленькие бугорочки. Цвет у огурчиков зеленый или темно-зеленый. Мякоть светло-зеленая с небольшим количеством белых семян. Плотность мякоти средняя. Вкус не горький, после огурца остается небольшое сладкое послевкусие. Огурцы сорта «Герман» можно кушать в свежем виде, использовать для приготовления салатов, отлично подходят они и для консервации. У огурцов твердость средняя, так что похрустеть ими не получится.

Достоинства сорта «Герман»

У данных огурцов много плюсов:

  • неприхотливые в выращивании;
  • самоопыляемый сорт, что позволяет получать хороший урожай даже в районах с умеренным климатом;
  • отличная урожайность;
  • сорт считается раннеспелым - после посадки можно уже начинать собирать зеленцы через 35 дней;
  • средний размер плодов, который позволяет использовать огурцы для консервации;
  • хороший срок хранения;
  • сорт устойчив ко многим заболеваниям - почти не подвержен мучнистой росе, мозаике и фузариозному увяданию;
  • у растения формируются мощные кусты, которые не ломаются под весом подов.

Недостатки огурцов сорта «Герман»

Есть несколько моментов, которые можно отнести к недостаткам данного сорта. Недостатки сорта:

  1. Огурцы сорта «Герман» плохо реагируют на заморозки и резкие скачки температуры. Если будете выращивать огурцы рассадным способом, то дождитесь устойчивой теплой погоды, когда уже успеет хорошо прогреться земля, только после этого приступайте к высадке растений. Температура воздуха не должна быть менее +17°С.
  2. Огурцы «Герман» плохо переносят ржавчину. Это грибковое заболевание может поразить растения во время холодного и влажного лета. На ранних стадиях болезни справиться с ней можно с помощью фундазола. Однако если время упущено, то уже ничего не поможет.

Посадка огурцов

Для хорошего урожая надо уметь правильно высаживать и ухаживать за огурцами. Обязательно следовать рекомендациям посадки, которые указаны на упаковке с семенами. В замачивании семена сорта «Герман» не нуждаются, они уже обработаны тирамом. Их можно помещать сразу в землю или в торфяные горшочки.

Огурцы этого сорта теплолюбивы, поэтому высаживать их в землю надо тогда, когда она уже будет прогрета. При посадке в землю с низкой температурой огурец будет расти с опозданием, процесс вегетации растянется до пятидесяти дней.

Пикировка рассады проводится на 25 день. В землю высаживать огурцы можно будет после появления четвертого листа. Обычно высадка рассады начинается в открытый грунт в последних числах мая. Для посадки рекомендуют выбирать участки без прямого солнечного света, чтобы лучи не обожгли листву.

В лунку, куда будет осуществляться посадка огурца, надо добавить азотное удобрение (15 г). Благодаря этому растение будет быстрее и лучше формироваться. Кроме азотного удобрения можно брать перегной вместе с торфом. Глубина посадки семян не должна превышать двух сантиметров. Грядки надо мульчировать.

У растений, после появления четырех листьев, рекомендуется прищипывать побеги и завязи, чтобы укрепить корневую систему. Продолжать прищипывание надо до появления восьми-девяти листьев, после чего надо его прекратить. От этой процедуры в дальнейшем повышается урожайность огурца.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031