1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Огурец "Герман": характеристика и описание сорта

Огурец "Герман": характеристика и описание сорта

Огурец Герман

В последние годы у огородников большой популярностью стал пользоваться сорт огурцов «Герман». Те, кто выращивал уже у себя на участке эти огурчики, отмечают целый ряд положительных моментов и простоту их выращивания. Стоит внимательно познакомиться с характеристиками данного сорта, чтобы сделать правильный выбор и начать выращивать его у себя на огороде.

Характеристика сорта «Герман»

Появился данный сорт больше пятнадцати лет назад, благодаря работе голландских селекционеров. Огурцы можно выращивать как в открытом грунте, так и в условиях теплиц. Огурцы являются партенокарпическими, корнишонного вида. При правильном уходе и обработке семян можно добиться большого урожая.

По мере роста огурец формирует плети до пяти метров длиной, на которых растут большие широкие листья. В узлах образуются пучки с женскими цветками, которым не требуется опыление. На одной завязи обычно образуется 7-8 плодов.

Плоды у растения формируются рано, поэтому владельцы успевают собрать за лето большой урожай. С одного квадратного метра можно получить урожай до 15 кг. Длина огурчика составляет около восьми-десяти сантиметров, форма у плода цилиндрическая. Один огурец весит в среднем 80-100 граммов. Поверхность у плодов не полностью гладкая, на ней есть маленькие бугорочки. Цвет у огурчиков зеленый или темно-зеленый. Мякоть светло-зеленая с небольшим количеством белых семян. Плотность мякоти средняя. Вкус не горький, после огурца остается небольшое сладкое послевкусие. Огурцы сорта «Герман» можно кушать в свежем виде, использовать для приготовления салатов, отлично подходят они и для консервации. У огурцов твердость средняя, так что похрустеть ими не получится.

Достоинства сорта «Герман»

У данных огурцов много плюсов:

  • неприхотливые в выращивании;
  • самоопыляемый сорт, что позволяет получать хороший урожай даже в районах с умеренным климатом;
  • отличная урожайность;
  • сорт считается раннеспелым - после посадки можно уже начинать собирать зеленцы через 35 дней;
  • средний размер плодов, который позволяет использовать огурцы для консервации;
  • хороший срок хранения;
  • сорт устойчив ко многим заболеваниям - почти не подвержен мучнистой росе, мозаике и фузариозному увяданию;
  • у растения формируются мощные кусты, которые не ломаются под весом подов.

Недостатки огурцов сорта «Герман»

Есть несколько моментов, которые можно отнести к недостаткам данного сорта. Недостатки сорта:

  1. Огурцы сорта «Герман» плохо реагируют на заморозки и резкие скачки температуры. Если будете выращивать огурцы рассадным способом, то дождитесь устойчивой теплой погоды, когда уже успеет хорошо прогреться земля, только после этого приступайте к высадке растений. Температура воздуха не должна быть менее +17°С.
  2. Огурцы «Герман» плохо переносят ржавчину. Это грибковое заболевание может поразить растения во время холодного и влажного лета. На ранних стадиях болезни справиться с ней можно с помощью фундазола. Однако если время упущено, то уже ничего не поможет.

Посадка огурцов

Для хорошего урожая надо уметь правильно высаживать и ухаживать за огурцами. Обязательно следовать рекомендациям посадки, которые указаны на упаковке с семенами. В замачивании семена сорта «Герман» не нуждаются, они уже обработаны тирамом. Их можно помещать сразу в землю или в торфяные горшочки.

Огурцы этого сорта теплолюбивы, поэтому высаживать их в землю надо тогда, когда она уже будет прогрета. При посадке в землю с низкой температурой огурец будет расти с опозданием, процесс вегетации растянется до пятидесяти дней.

Пикировка рассады проводится на 25 день. В землю высаживать огурцы можно будет после появления четвертого листа. Обычно высадка рассады начинается в открытый грунт в последних числах мая. Для посадки рекомендуют выбирать участки без прямого солнечного света, чтобы лучи не обожгли листву.

В лунку, куда будет осуществляться посадка огурца, надо добавить азотное удобрение (15 г). Благодаря этому растение будет быстрее и лучше формироваться. Кроме азотного удобрения можно брать перегной вместе с торфом. Глубина посадки семян не должна превышать двух сантиметров. Грядки надо мульчировать.

У растений, после появления четырех листьев, рекомендуется прищипывать побеги и завязи, чтобы укрепить корневую систему. Продолжать прищипывание надо до появления восьми-девяти листьев, после чего надо его прекратить. От этой процедуры в дальнейшем повышается урожайность огурца.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031