1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице из поликарбоната

Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице из поликарбоната

сорта огурцов

В средней полосе и более северных районах огурцы целесообразно выращивать в закрытом грунте, так как лето может выдаться прохладным, дождливым и малосолнечным. Сегодня наиболее популярны теплицы из поликарбоната, которые обладают массой преимуществ по сравнению со стеклянными или пленочными парниками. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время теплицы из поликарбоната вытеснят все другие конструкции с приусадебных участков.

Если вы хотите получить богатый урожай огурцов в поликарбонатной теплице, нужно сажать совсем другие сорта огурцов, нежели для выращивания на грядках в открытом грунте. Но даже для теплиц есть различные сорта: салатные, для засолки, с разными сроками поспевания. Для выращивания в теплицах из поликарбоната больше всего подходят гибриды.

Чем хороши гибриды для теплицы

 

Гибрид – это сорт, полученный при помощи скрещивания двух или более других сортов огурцов. Они обладают своими преимуществами:

  • более высокая урожайность по сравнению с обычными сортами. Разница может достигать 40%;
  • хорошая адаптация к погодным условиям, независимо от региона выращивания;
  • устойчивость к вредителям и распространенным заболеваниям огурцов;
  • отличный внешний вид огурцов;
  • хорошая лежкость;
  • быстрые сроки созревания;
  • семена, предлагаемые надежными производителями, уже обработаны обеззараживающим составом. Также их не нужно предварительно закалять – все эти процедуры уже проведены.

Правда, семена с гибридов собирать не следует, на следующий год они либо вовсе не дадут урожая, либо он вас не порадует. А стоимость сортов-гибридов с припиской F1 значительно выше, чем обычных сортовых огурцов.

Выбор подходящего сорта

 

Первым делом, нужно определиться, для какой цели вы будете выращивать огурцы. Примеры салатных сортов для теплицы – Орлик F1, Солнечный, Кристалл. Салатные сорта не подходят для засолки, они не получаются упругими и хрустящими. Сорта огурцов, предназначенные для засолки на зиму, в свежем виде есть можно, но они имеют грубоватую кожицу и не такой насыщенный аромат. Лучшие сорта для засолки, которые сажают в теплицах из поликарбоната, – это Легенда F1, Буран F1 и другие.


Есть и универсальные сорта, которые обладают свойствами и тех, и других сортов. Их можно есть в свежем виде в салатах, использовать для засолки и маринования, а также в качестве ингредиентов зимних закусок. К таким сортам относят огурцы Северянин, Аннушка F1, Ефрейтор F1 и другие. Выбор среди этих сортов можно осуществлять еще и по сроку созревания. Раннеспелые сорта вызревают в течение 45 дней, среднеранние поспеют через 50 дней, среднеспелые сорта порадуют урожаем на 56-ой день, позднеспелые имеют еще более поздние сроки созревания.

Необязательно выбирать для посадки в теплице огурцы одного сорта. Можно посадить несколько разновидностей, а уже на следующий год выбрать наиболее понравившиеся. К любимым тепличным сортам огородников относятся также сортовые огурцы Кураж, Емеля, Клавдия, Атлет, Амур, Малышка, Конни.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031