1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице из поликарбоната

Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице из поликарбоната

сорта огурцов

В средней полосе и более северных районах огурцы целесообразно выращивать в закрытом грунте, так как лето может выдаться прохладным, дождливым и малосолнечным. Сегодня наиболее популярны теплицы из поликарбоната, которые обладают массой преимуществ по сравнению со стеклянными или пленочными парниками. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время теплицы из поликарбоната вытеснят все другие конструкции с приусадебных участков.

Если вы хотите получить богатый урожай огурцов в поликарбонатной теплице, нужно сажать совсем другие сорта огурцов, нежели для выращивания на грядках в открытом грунте. Но даже для теплиц есть различные сорта: салатные, для засолки, с разными сроками поспевания. Для выращивания в теплицах из поликарбоната больше всего подходят гибриды.

Чем хороши гибриды для теплицы

 

Гибрид – это сорт, полученный при помощи скрещивания двух или более других сортов огурцов. Они обладают своими преимуществами:

  • более высокая урожайность по сравнению с обычными сортами. Разница может достигать 40%;
  • хорошая адаптация к погодным условиям, независимо от региона выращивания;
  • устойчивость к вредителям и распространенным заболеваниям огурцов;
  • отличный внешний вид огурцов;
  • хорошая лежкость;
  • быстрые сроки созревания;
  • семена, предлагаемые надежными производителями, уже обработаны обеззараживающим составом. Также их не нужно предварительно закалять – все эти процедуры уже проведены.

Правда, семена с гибридов собирать не следует, на следующий год они либо вовсе не дадут урожая, либо он вас не порадует. А стоимость сортов-гибридов с припиской F1 значительно выше, чем обычных сортовых огурцов.

Выбор подходящего сорта

 

Первым делом, нужно определиться, для какой цели вы будете выращивать огурцы. Примеры салатных сортов для теплицы – Орлик F1, Солнечный, Кристалл. Салатные сорта не подходят для засолки, они не получаются упругими и хрустящими. Сорта огурцов, предназначенные для засолки на зиму, в свежем виде есть можно, но они имеют грубоватую кожицу и не такой насыщенный аромат. Лучшие сорта для засолки, которые сажают в теплицах из поликарбоната, – это Легенда F1, Буран F1 и другие.


Есть и универсальные сорта, которые обладают свойствами и тех, и других сортов. Их можно есть в свежем виде в салатах, использовать для засолки и маринования, а также в качестве ингредиентов зимних закусок. К таким сортам относят огурцы Северянин, Аннушка F1, Ефрейтор F1 и другие. Выбор среди этих сортов можно осуществлять еще и по сроку созревания. Раннеспелые сорта вызревают в течение 45 дней, среднеранние поспеют через 50 дней, среднеспелые сорта порадуют урожаем на 56-ой день, позднеспелые имеют еще более поздние сроки созревания.

Необязательно выбирать для посадки в теплице огурцы одного сорта. Можно посадить несколько разновидностей, а уже на следующий год выбрать наиболее понравившиеся. К любимым тепличным сортам огородников относятся также сортовые огурцы Кураж, Емеля, Клавдия, Атлет, Амур, Малышка, Конни.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031