1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице из поликарбоната

Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице из поликарбоната

сорта огурцов

В средней полосе и более северных районах огурцы целесообразно выращивать в закрытом грунте, так как лето может выдаться прохладным, дождливым и малосолнечным. Сегодня наиболее популярны теплицы из поликарбоната, которые обладают массой преимуществ по сравнению со стеклянными или пленочными парниками. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время теплицы из поликарбоната вытеснят все другие конструкции с приусадебных участков.

Если вы хотите получить богатый урожай огурцов в поликарбонатной теплице, нужно сажать совсем другие сорта огурцов, нежели для выращивания на грядках в открытом грунте. Но даже для теплиц есть различные сорта: салатные, для засолки, с разными сроками поспевания. Для выращивания в теплицах из поликарбоната больше всего подходят гибриды.

Чем хороши гибриды для теплицы

 

Гибрид – это сорт, полученный при помощи скрещивания двух или более других сортов огурцов. Они обладают своими преимуществами:

  • более высокая урожайность по сравнению с обычными сортами. Разница может достигать 40%;
  • хорошая адаптация к погодным условиям, независимо от региона выращивания;
  • устойчивость к вредителям и распространенным заболеваниям огурцов;
  • отличный внешний вид огурцов;
  • хорошая лежкость;
  • быстрые сроки созревания;
  • семена, предлагаемые надежными производителями, уже обработаны обеззараживающим составом. Также их не нужно предварительно закалять – все эти процедуры уже проведены.

Правда, семена с гибридов собирать не следует, на следующий год они либо вовсе не дадут урожая, либо он вас не порадует. А стоимость сортов-гибридов с припиской F1 значительно выше, чем обычных сортовых огурцов.

Выбор подходящего сорта

 

Первым делом, нужно определиться, для какой цели вы будете выращивать огурцы. Примеры салатных сортов для теплицы – Орлик F1, Солнечный, Кристалл. Салатные сорта не подходят для засолки, они не получаются упругими и хрустящими. Сорта огурцов, предназначенные для засолки на зиму, в свежем виде есть можно, но они имеют грубоватую кожицу и не такой насыщенный аромат. Лучшие сорта для засолки, которые сажают в теплицах из поликарбоната, – это Легенда F1, Буран F1 и другие.


Есть и универсальные сорта, которые обладают свойствами и тех, и других сортов. Их можно есть в свежем виде в салатах, использовать для засолки и маринования, а также в качестве ингредиентов зимних закусок. К таким сортам относят огурцы Северянин, Аннушка F1, Ефрейтор F1 и другие. Выбор среди этих сортов можно осуществлять еще и по сроку созревания. Раннеспелые сорта вызревают в течение 45 дней, среднеранние поспеют через 50 дней, среднеспелые сорта порадуют урожаем на 56-ой день, позднеспелые имеют еще более поздние сроки созревания.

Необязательно выбирать для посадки в теплице огурцы одного сорта. Можно посадить несколько разновидностей, а уже на следующий год выбрать наиболее понравившиеся. К любимым тепличным сортам огородников относятся также сортовые огурцы Кураж, Емеля, Клавдия, Атлет, Амур, Малышка, Конни.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930