1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице из поликарбоната

Какие сорта огурцов лучше сажать в теплице из поликарбоната

сорта огурцов

В средней полосе и более северных районах огурцы целесообразно выращивать в закрытом грунте, так как лето может выдаться прохладным, дождливым и малосолнечным. Сегодня наиболее популярны теплицы из поликарбоната, которые обладают массой преимуществ по сравнению со стеклянными или пленочными парниками. Можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время теплицы из поликарбоната вытеснят все другие конструкции с приусадебных участков.

Если вы хотите получить богатый урожай огурцов в поликарбонатной теплице, нужно сажать совсем другие сорта огурцов, нежели для выращивания на грядках в открытом грунте. Но даже для теплиц есть различные сорта: салатные, для засолки, с разными сроками поспевания. Для выращивания в теплицах из поликарбоната больше всего подходят гибриды.

Чем хороши гибриды для теплицы

 

Гибрид – это сорт, полученный при помощи скрещивания двух или более других сортов огурцов. Они обладают своими преимуществами:

  • более высокая урожайность по сравнению с обычными сортами. Разница может достигать 40%;
  • хорошая адаптация к погодным условиям, независимо от региона выращивания;
  • устойчивость к вредителям и распространенным заболеваниям огурцов;
  • отличный внешний вид огурцов;
  • хорошая лежкость;
  • быстрые сроки созревания;
  • семена, предлагаемые надежными производителями, уже обработаны обеззараживающим составом. Также их не нужно предварительно закалять – все эти процедуры уже проведены.

Правда, семена с гибридов собирать не следует, на следующий год они либо вовсе не дадут урожая, либо он вас не порадует. А стоимость сортов-гибридов с припиской F1 значительно выше, чем обычных сортовых огурцов.

Выбор подходящего сорта

 

Первым делом, нужно определиться, для какой цели вы будете выращивать огурцы. Примеры салатных сортов для теплицы – Орлик F1, Солнечный, Кристалл. Салатные сорта не подходят для засолки, они не получаются упругими и хрустящими. Сорта огурцов, предназначенные для засолки на зиму, в свежем виде есть можно, но они имеют грубоватую кожицу и не такой насыщенный аромат. Лучшие сорта для засолки, которые сажают в теплицах из поликарбоната, – это Легенда F1, Буран F1 и другие.


Есть и универсальные сорта, которые обладают свойствами и тех, и других сортов. Их можно есть в свежем виде в салатах, использовать для засолки и маринования, а также в качестве ингредиентов зимних закусок. К таким сортам относят огурцы Северянин, Аннушка F1, Ефрейтор F1 и другие. Выбор среди этих сортов можно осуществлять еще и по сроку созревания. Раннеспелые сорта вызревают в течение 45 дней, среднеранние поспеют через 50 дней, среднеспелые сорта порадуют урожаем на 56-ой день, позднеспелые имеют еще более поздние сроки созревания.

Необязательно выбирать для посадки в теплице огурцы одного сорта. Можно посадить несколько разновидностей, а уже на следующий год выбрать наиболее понравившиеся. К любимым тепличным сортам огородников относятся также сортовые огурцы Кураж, Емеля, Клавдия, Атлет, Амур, Малышка, Конни.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930