1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Огурец "Изящный": характеристика и описание сорта

Огурец "Изящный": характеристика и описание сорта

Огурец Выращивание огурцов, что тут сложного? И так думает большинство. И вправду, совершенно ничего сложного и мудреного, если имеются определенные знания в этом деле. В данной статье речь пойдет об огурцах, сорт которых величают красивым названием «Изящный». Наиболее известный и самый любимый вид огурчиков среди заядлых огородников, знающих в этом толк. Выращивание этого сорта обычно происходит в открытом грунте, для теплиц они также вполне подходят. Сорт на 100% уникальный, дает богатый урожай, а вырастить его проще простого, ведь он совсем неприхотлив.

Описание

«Изящный» сорт огурцов относится в группу раннепоспевающих и опыляемым пчелами. Первый урожай можно собрать уже спустя 1,5-2 месяца. Среднеплетистая овощная культура дает приблизительно от 4 до 6 ответвлений. После того как растение отцветет, формируются маленькие огурчики эллипсоидной формы, вес которых составляет 130-140 граммов. В длину плод имеет от 9 до 12 сантиметров.

Внешне огурцы красивого зеленого цвета, сама поверхность мелкобугорчатая и обладает маленькими белыми шипами. В созревшем виде огурец «Изящный» внутри мясист и не имеет пустот, хрустящий, а на вкус не дает горечи. Соблюдая правильный уход и технологию выращивания, вполне реально с 1 кв. м собрать урожай в 7 килограмм.

Преимущества и недостатки

А теперь определимся, чем же данный вид огурцов удостоил себя и зарекомендовал среди огородников и заслужил свою любовь. Итак, достоинства следующие:

  • прекрасный вкус;
  • привлекательный внешний вид;
  • можно употреблять в свежем виде, а так же использовать на закатки (консервирование, засолка);
  • устойчивость к низкой температуре;
  • устойчивость к различным видам заболеваемости овощей;
  • возможно использование для опыления других сортов, поскольку сорт «изящный» сам по себе обильно цветет;
  • с легкостью приспосабливается к условиям, в которых выращивается;
  • погодные условия не особо влияют на выращивание.

К недостаткам можно отнести один незначительный фактор - плотная (толстая) кожура огурца.

Основные правила посадки

Для извлечения богатого урожая необходимо придерживаться следующей схемы посадки:

  1. Необходимо выбрать способ посадки. Овощную культуру можно посеять напрямую в открытый грунт, а также при помощи уже имеющейся рассады. Последний способ высадки становится все более популярным в настоящее время.
  2. При посадке семян, их следует поместить в заранее подготовленные грядки. Температура почвы должна составлять от 15 до 18°С.
  3. Лунки для посадки наполняются питательными элементами – субстрат на торфяной основе, перегной, навоз, песок, минеральные удобрения. После наполнения лунки хорошенько поливаются теплой водой. Погрузка семян в лунку – 2 сантиметра. Для защиты посеянных семян сверху необходимо выложить торф и накрыть пленкой.

При посадке рассадным способом алгоритм следующий. Поместить рассаду в отдельные друг от друга емкости. Обеспечить растение достаточным освещением и подходящими температурными условиями. По мере необходимости подкармливать культуру и закалять.

Правильный уход – нет ничего проще

С данным сортом огурцов проблем по уходу совершенно нет. Самым главным правилом является постоянный полив теплой водой. Увлажнять почву лучше по вечерам. На 1 кв. м необходимо будет затратить 5 литров. В дождь и при пасмурной погоде в поливе нет нужды.

Хоть сорт «Изящный» болезнеустойчив, но, все же, лучше предостеречься. Достаточно будет 1 раза в 7 дней опрыскивания водой с марганцовкой. Каждые 10 дней рекомендуется делать подкормку.

Особенности при сборе

И тут тоже есть свои особенные критерии:

  • в период созревания сбор зрелых огурцов необходим каждый день, дабы не допустить перерастания плода;
  • зрелый овощ следует не срывать, как попало, а аккуратно отщипнуть, либо сорвать крутящим движением - таким образом куст не потеряет свои сок;
  • старые желтые листья желательно удалять.

Как видно, выращивание сорта огурцов «Изящный» действительно не составляет особого труда. Схема посадки обычная, уход минимальный. Данная овощная культура простая и неприхотливая, а вкусный урожай с нее можно собрать неплохой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930