1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Огурец "Изящный": характеристика и описание сорта

Огурец "Изящный": характеристика и описание сорта

Огурец Выращивание огурцов, что тут сложного? И так думает большинство. И вправду, совершенно ничего сложного и мудреного, если имеются определенные знания в этом деле. В данной статье речь пойдет об огурцах, сорт которых величают красивым названием «Изящный». Наиболее известный и самый любимый вид огурчиков среди заядлых огородников, знающих в этом толк. Выращивание этого сорта обычно происходит в открытом грунте, для теплиц они также вполне подходят. Сорт на 100% уникальный, дает богатый урожай, а вырастить его проще простого, ведь он совсем неприхотлив.

Описание

«Изящный» сорт огурцов относится в группу раннепоспевающих и опыляемым пчелами. Первый урожай можно собрать уже спустя 1,5-2 месяца. Среднеплетистая овощная культура дает приблизительно от 4 до 6 ответвлений. После того как растение отцветет, формируются маленькие огурчики эллипсоидной формы, вес которых составляет 130-140 граммов. В длину плод имеет от 9 до 12 сантиметров.

Внешне огурцы красивого зеленого цвета, сама поверхность мелкобугорчатая и обладает маленькими белыми шипами. В созревшем виде огурец «Изящный» внутри мясист и не имеет пустот, хрустящий, а на вкус не дает горечи. Соблюдая правильный уход и технологию выращивания, вполне реально с 1 кв. м собрать урожай в 7 килограмм.

Преимущества и недостатки

А теперь определимся, чем же данный вид огурцов удостоил себя и зарекомендовал среди огородников и заслужил свою любовь. Итак, достоинства следующие:

  • прекрасный вкус;
  • привлекательный внешний вид;
  • можно употреблять в свежем виде, а так же использовать на закатки (консервирование, засолка);
  • устойчивость к низкой температуре;
  • устойчивость к различным видам заболеваемости овощей;
  • возможно использование для опыления других сортов, поскольку сорт «изящный» сам по себе обильно цветет;
  • с легкостью приспосабливается к условиям, в которых выращивается;
  • погодные условия не особо влияют на выращивание.

К недостаткам можно отнести один незначительный фактор - плотная (толстая) кожура огурца.

Основные правила посадки

Для извлечения богатого урожая необходимо придерживаться следующей схемы посадки:

  1. Необходимо выбрать способ посадки. Овощную культуру можно посеять напрямую в открытый грунт, а также при помощи уже имеющейся рассады. Последний способ высадки становится все более популярным в настоящее время.
  2. При посадке семян, их следует поместить в заранее подготовленные грядки. Температура почвы должна составлять от 15 до 18°С.
  3. Лунки для посадки наполняются питательными элементами – субстрат на торфяной основе, перегной, навоз, песок, минеральные удобрения. После наполнения лунки хорошенько поливаются теплой водой. Погрузка семян в лунку – 2 сантиметра. Для защиты посеянных семян сверху необходимо выложить торф и накрыть пленкой.

При посадке рассадным способом алгоритм следующий. Поместить рассаду в отдельные друг от друга емкости. Обеспечить растение достаточным освещением и подходящими температурными условиями. По мере необходимости подкармливать культуру и закалять.

Правильный уход – нет ничего проще

С данным сортом огурцов проблем по уходу совершенно нет. Самым главным правилом является постоянный полив теплой водой. Увлажнять почву лучше по вечерам. На 1 кв. м необходимо будет затратить 5 литров. В дождь и при пасмурной погоде в поливе нет нужды.

Хоть сорт «Изящный» болезнеустойчив, но, все же, лучше предостеречься. Достаточно будет 1 раза в 7 дней опрыскивания водой с марганцовкой. Каждые 10 дней рекомендуется делать подкормку.

Особенности при сборе

И тут тоже есть свои особенные критерии:

  • в период созревания сбор зрелых огурцов необходим каждый день, дабы не допустить перерастания плода;
  • зрелый овощ следует не срывать, как попало, а аккуратно отщипнуть, либо сорвать крутящим движением - таким образом куст не потеряет свои сок;
  • старые желтые листья желательно удалять.

Как видно, выращивание сорта огурцов «Изящный» действительно не составляет особого труда. Схема посадки обычная, уход минимальный. Данная овощная культура простая и неприхотливая, а вкусный урожай с нее можно собрать неплохой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31