1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Сибирская тройка": характеристика и описание сорта

Томат "Сибирская тройка": характеристика и описание сорта

Томат сибирская тройка

Помидоры – всеми любимые овощи, выращиваемые каждым огородником. Чтобы получить хороший урожай данной культуры, требуется сделать правильный выбор сорта. Ведь вырастить томат можно не только в средней полосе, но и в условиях сурового климата. Хорошим выбором станет сорт «Сибирская тройка».

Общая характеристика сорта томата «Сибирская тройка»

Выбирая вид томата, прежде всего, следует учитывать условия его выращивания. Наибольшей популярностью у огородников пользуются культуры, выращиваемые не только открытым способом, но и в теплицах. Именно к этому типу принадлежит сорт помидор «Сибирская тройка». Данный овощ относится к лучшим урожайным сортам томатов.

Описание культуры томата «Сибирская тройка»

Этот сорт томатов вывели сибирские селекционеры, имеется патент. Овощ пригоден для выращивания, как на открытой грядке, так и в теплице. Растение обладает сильным стойким стеблем и мощным корневищем. Высота куста достигает порядка 50 см. Плоды вытянутой формы, красно-малинового цвета, сладковатые на вкус, мясистые, весом до 100 граммов каждый. Лист культуры – насыщенно-зеленого цвета, имеет средний размер. Соцветие – простое. При хорошем урожае на одном томатном кусте можно получить до 5 кг помидор.

Сибирская тройка – среднеспелая культура томатов. Плоды поспевают через 110-115 дней с момента высева семян. Томат имеет устойчивость к болезням и вредителям. Культура отличается как холодостойкостью, так и жаростойкостью.

Как выращивать помидор «Сибирская тройка»?

Ввиду того, что данный сорт томатов выдерживает и холод и жару, его можно выращивать в любом регионе. Чтобы вырастить достойный урожай сибирской тройки, следует учитывать климатическую зону и, соответственно ей, время высадки семян и рассады культуры.

При выращивании рассады семенами, их вначале можно замочить в специальном обеззараживающем растворе либо в марганцовке. Высадку семян выполнять в заготовленной емкости с почвой на глубину не более 1 сантиметра, с выдержкой расстояния между зернышками порядка полутора сантиметра. После того как образуется 2 настоящих листочка на растении, выполняют пикирование.

Высадка рассады производится при достижении высоты растения 25 см и наличии на нем порядка 10 листочков. Расстояние между рядами соблюдать в 50 см, а между рассадой – до 40 см. Поливать под корень, обильно. Участок должен быть достаточно освещенным, но высадку лучше производить в пасмурную погоду. При выращивании томатов открытым способом в зоне с суровым климатом, требуется сделать укрытие на случай заморозков.

Подкормку растений выполняют с интервалом в 10 дней. Используют минеральные удобрения. Рекомендуется подвязывать кусты из-за большого количества крупных плодов. С целью профилактики от болезней, в частности, фитофтороза и вредителей желательно выполнять опрыскивание специальными для этой цели растворами.

Характеристика плодов «Сибирской тройки» и их применение

Плод данного сорта томатов имеет ярко-красный цвет. Они удлиненной формы, напоминают цилиндр. Носик – небольшой. Длина плода порядка 10-15 см. Томат имеет плотную кожицу, мясистую мякоть с большим количеством семян. Вес одного помидора может составлять в среднем от 100 до 250 граммов. В созревшем виде могут храниться довольно долго.

Плоды Сибирской тройки имеют сладкий привкус, вкусные. Идеально подходят для салатов. Томаты универсальны в применении. Можно употреблять в сыром виде, а также консервировать, перерабатывать на томатную пасту, соусы, соки. При тепловой обработке сохраняют полезные свойства.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930