1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Сибирская тройка": характеристика и описание сорта

Томат "Сибирская тройка": характеристика и описание сорта

Томат сибирская тройка

Помидоры – всеми любимые овощи, выращиваемые каждым огородником. Чтобы получить хороший урожай данной культуры, требуется сделать правильный выбор сорта. Ведь вырастить томат можно не только в средней полосе, но и в условиях сурового климата. Хорошим выбором станет сорт «Сибирская тройка».

Общая характеристика сорта томата «Сибирская тройка»

Выбирая вид томата, прежде всего, следует учитывать условия его выращивания. Наибольшей популярностью у огородников пользуются культуры, выращиваемые не только открытым способом, но и в теплицах. Именно к этому типу принадлежит сорт помидор «Сибирская тройка». Данный овощ относится к лучшим урожайным сортам томатов.

Описание культуры томата «Сибирская тройка»

Этот сорт томатов вывели сибирские селекционеры, имеется патент. Овощ пригоден для выращивания, как на открытой грядке, так и в теплице. Растение обладает сильным стойким стеблем и мощным корневищем. Высота куста достигает порядка 50 см. Плоды вытянутой формы, красно-малинового цвета, сладковатые на вкус, мясистые, весом до 100 граммов каждый. Лист культуры – насыщенно-зеленого цвета, имеет средний размер. Соцветие – простое. При хорошем урожае на одном томатном кусте можно получить до 5 кг помидор.

Сибирская тройка – среднеспелая культура томатов. Плоды поспевают через 110-115 дней с момента высева семян. Томат имеет устойчивость к болезням и вредителям. Культура отличается как холодостойкостью, так и жаростойкостью.

Как выращивать помидор «Сибирская тройка»?

Ввиду того, что данный сорт томатов выдерживает и холод и жару, его можно выращивать в любом регионе. Чтобы вырастить достойный урожай сибирской тройки, следует учитывать климатическую зону и, соответственно ей, время высадки семян и рассады культуры.

При выращивании рассады семенами, их вначале можно замочить в специальном обеззараживающем растворе либо в марганцовке. Высадку семян выполнять в заготовленной емкости с почвой на глубину не более 1 сантиметра, с выдержкой расстояния между зернышками порядка полутора сантиметра. После того как образуется 2 настоящих листочка на растении, выполняют пикирование.

Высадка рассады производится при достижении высоты растения 25 см и наличии на нем порядка 10 листочков. Расстояние между рядами соблюдать в 50 см, а между рассадой – до 40 см. Поливать под корень, обильно. Участок должен быть достаточно освещенным, но высадку лучше производить в пасмурную погоду. При выращивании томатов открытым способом в зоне с суровым климатом, требуется сделать укрытие на случай заморозков.

Подкормку растений выполняют с интервалом в 10 дней. Используют минеральные удобрения. Рекомендуется подвязывать кусты из-за большого количества крупных плодов. С целью профилактики от болезней, в частности, фитофтороза и вредителей желательно выполнять опрыскивание специальными для этой цели растворами.

Характеристика плодов «Сибирской тройки» и их применение

Плод данного сорта томатов имеет ярко-красный цвет. Они удлиненной формы, напоминают цилиндр. Носик – небольшой. Длина плода порядка 10-15 см. Томат имеет плотную кожицу, мясистую мякоть с большим количеством семян. Вес одного помидора может составлять в среднем от 100 до 250 граммов. В созревшем виде могут храниться довольно долго.

Плоды Сибирской тройки имеют сладкий привкус, вкусные. Идеально подходят для салатов. Томаты универсальны в применении. Можно употреблять в сыром виде, а также консервировать, перерабатывать на томатную пасту, соусы, соки. При тепловой обработке сохраняют полезные свойства.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031