1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Сибирская тройка": характеристика и описание сорта

Томат "Сибирская тройка": характеристика и описание сорта

Томат сибирская тройка

Помидоры – всеми любимые овощи, выращиваемые каждым огородником. Чтобы получить хороший урожай данной культуры, требуется сделать правильный выбор сорта. Ведь вырастить томат можно не только в средней полосе, но и в условиях сурового климата. Хорошим выбором станет сорт «Сибирская тройка».

Общая характеристика сорта томата «Сибирская тройка»

Выбирая вид томата, прежде всего, следует учитывать условия его выращивания. Наибольшей популярностью у огородников пользуются культуры, выращиваемые не только открытым способом, но и в теплицах. Именно к этому типу принадлежит сорт помидор «Сибирская тройка». Данный овощ относится к лучшим урожайным сортам томатов.

Описание культуры томата «Сибирская тройка»

Этот сорт томатов вывели сибирские селекционеры, имеется патент. Овощ пригоден для выращивания, как на открытой грядке, так и в теплице. Растение обладает сильным стойким стеблем и мощным корневищем. Высота куста достигает порядка 50 см. Плоды вытянутой формы, красно-малинового цвета, сладковатые на вкус, мясистые, весом до 100 граммов каждый. Лист культуры – насыщенно-зеленого цвета, имеет средний размер. Соцветие – простое. При хорошем урожае на одном томатном кусте можно получить до 5 кг помидор.

Сибирская тройка – среднеспелая культура томатов. Плоды поспевают через 110-115 дней с момента высева семян. Томат имеет устойчивость к болезням и вредителям. Культура отличается как холодостойкостью, так и жаростойкостью.

Как выращивать помидор «Сибирская тройка»?

Ввиду того, что данный сорт томатов выдерживает и холод и жару, его можно выращивать в любом регионе. Чтобы вырастить достойный урожай сибирской тройки, следует учитывать климатическую зону и, соответственно ей, время высадки семян и рассады культуры.

При выращивании рассады семенами, их вначале можно замочить в специальном обеззараживающем растворе либо в марганцовке. Высадку семян выполнять в заготовленной емкости с почвой на глубину не более 1 сантиметра, с выдержкой расстояния между зернышками порядка полутора сантиметра. После того как образуется 2 настоящих листочка на растении, выполняют пикирование.

Высадка рассады производится при достижении высоты растения 25 см и наличии на нем порядка 10 листочков. Расстояние между рядами соблюдать в 50 см, а между рассадой – до 40 см. Поливать под корень, обильно. Участок должен быть достаточно освещенным, но высадку лучше производить в пасмурную погоду. При выращивании томатов открытым способом в зоне с суровым климатом, требуется сделать укрытие на случай заморозков.

Подкормку растений выполняют с интервалом в 10 дней. Используют минеральные удобрения. Рекомендуется подвязывать кусты из-за большого количества крупных плодов. С целью профилактики от болезней, в частности, фитофтороза и вредителей желательно выполнять опрыскивание специальными для этой цели растворами.

Характеристика плодов «Сибирской тройки» и их применение

Плод данного сорта томатов имеет ярко-красный цвет. Они удлиненной формы, напоминают цилиндр. Носик – небольшой. Длина плода порядка 10-15 см. Томат имеет плотную кожицу, мясистую мякоть с большим количеством семян. Вес одного помидора может составлять в среднем от 100 до 250 граммов. В созревшем виде могут храниться довольно долго.

Плоды Сибирской тройки имеют сладкий привкус, вкусные. Идеально подходят для салатов. Томаты универсальны в применении. Можно употреблять в сыром виде, а также консервировать, перерабатывать на томатную пасту, соусы, соки. При тепловой обработке сохраняют полезные свойства.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031