1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Дубрава": характеристика и описание сорта

Томат "Дубрава": характеристика и описание сорта

Томат Дубрава

Томат «Дубрава» — один из старейших сортов, люди выращивали его еще в Советском Союзе, сегодня же он также не теряет своей актуальности и пенсионеры высаживают его по всей стране. Этот сорт так полюбился многим дачникам, поскольку он является достаточно неприхотливым, хорошо переносит различные погодные условия, а также невосприимчив ко многим распространенным заболеваниям. Ну и, конечно же, сразу стоит отметить, что, несмотря на относительно невысокий рост кустарника, при правильном уходе он даст вам неплохой урожай.

Описание помидоров

Томат «Дубрава» созревает достаточно быстро, в большинстве случаев это происходит примерно на 80-100 день непосредственно после посадки в почву. Кроме того, сразу стоит отметить, что кустарник может плодоносить до самого конца осени. Вес одного плода обычно варьируется от 55 до 110 г, а если же вы будете своевременно собирать урожай с кустов, то каждый из них сможет принести вам примерно по 5 кг. Сами помидоры имеют круглую форму и лишь слегка приплюснуты по краям, на ощупь они являются достаточно плотными, поэтому очень хорошо переносят транспортировку, что и стало причиной того, что их часто выращивают именно для продажи.

Что же касается самого выращивания, то этот сорт прекрасно себя чувствует практически в любых погодных условиях, он может выжить как при временной засухе, так и при повышенной влажности. Единственное условие — для того чтобы кустарник пророс, на начальном этапе ему нужно будет обеспечить температуру не выше 25°С.

Техническая характеристика

Плоды «Дубравы» достаточно твердые, срывать их можно даже слегка недозрелыми, так как если положить их на подоконник, через несколько дней под солнечными лучами они доспеют самостоятельно. Мякоть у этих помидоров достаточно сухая, излишней сладостью они также не отличаются.

Как утверждают многие садоводы, вырастить это сорт не составит труда даже у новичка, кроме того, вам не нужно будет переживать, что кустарник подцепит какое-то заболевание. Кстати, опытные овощеводы также утверждают, что если выращивать эти томаты в теплице, то размер подов будет значительно больше.

Особенности выращивания

Если вы хотите создать идеальные условия для прорастания, то имейте в виду, что этот томат легче переносит повышенную влажность, а не засуху. Но если же вы будете грамотно ухаживать за кустарниками, то даже при жаре урожай будет весьма впечатляющим, единственный недостаток — в этом случае томаты могут обладать чуть меньшей массой. Вот как именно нужно сажать эти помидоры:

  • для оптимального прорастания каждому кустарнику необходимо обеспечить оптимальную площадь — примерно 40*40 см, поскольку сорт является низкорослым, такого участка будет более чем достаточно;
  • сажать семена нужно будет примерно на 12 см вглубь, кстати, укладывать их можно не только прямо, но и под углом;
  • для того чтобы кустарник не только пророс, но и прижился, следите за влажностью грунта – в первые две недели он должен быть не менее 60%.

Если вы учтете все эти правила, то смело можете рассчитывать на приличный урожай, ведь у вас взойдет около 95% семян.

Выращивание в теплице

Проращивать семена можно и в теплице, но имейте в виду, чем раньше вы их высадите, тем лучше. Также возьмите себе на заметку, что в этот период температура ночами не должна опускаться ниже 3°С, иначе все просто вымерзнет. До тех пор, пока на ростках не появится хотя бы 5 листьев, их не стоит подвергать воздействию прямых солнечных лучей, так как на начальной стадии роста этот сорт достаточно плохо переносит жару.

Из всего вышеперечисленного становится очевидно, что «Дубрава» — отличный сорт, который при минимальном уходе принесет вам хороший урожай.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031