1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Огурец "Конкурент": характеристика и описание сорта

Огурец "Конкурент": характеристика и описание сорта

Огурец

Практически все овощеводы занимаются выращиванием огурцов! Растение обладает популярностью не потому, что дает хороший богатый урожай, а от того, какие вкусные плоды, ранние, полезные! Уход практически минимальный, главное все изначально делать правильно, а результат колоссальный.

Описание сорта «Конкурент»

Особым спросом профессиональных овощеводов пользуются огурцы сорта «Конкурент». Выращивать сорт в нашей стране стали с1980 года, после того как он был выведен на селекционной станции ВИР, Крым. Считается, что сорт предназначен для южных регионов нашей страны, но растение прекрасно растет и плодоносит даже в северных регионах!

Растение относится к скороспелым сортам, начинает плодоносить черед полтора месяца после непосредственного посева семян. Плети обильно покрывают плоды, вес которых часто достигает более 0,1 кг. При условии правильного своевременного полива плоды не горчат, имеют приятный ярко зеленый оттенок, очень вкусные. Огурцы «Конкурент» отличаются высоким содержанием питательных веществ, витаминов, минералов, способствующих нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому их рекомендуется есть при многих хронических заболеваниях, в том числе при развитии онкологии.

Условия посадки

Считается, что «Конкурент» предпочитает плодородные, черноземные почвы, но прекрасно произрастает и в песчаных зонах. Предпочитает почвы, отличающиеся высоким содержанием гумуса. Выращивают как в закрытых парниках, теплицах, так и в условиях открытого грунта. Возможно предварительное выращивание рассады, растения хорошо переносят пересадку в торфяных стаканчиках. Скудность почв компенсируют периодическими минеральными, органическими удобрениями, на которые «Конкурент» положительно отзывается.

Посадка в средней полосе требует временных укрытий от весенних заморозков. Первые ростки, при условии, что на улице около 20°С, а грунт достаточно прогрет, появляются уже на третий день, с учетом обильного полива. Жаркое лето, с температурой выше 35°С, растение не переносит.

Садоводы-профессионалы утверждают, что «Конкурента» лучше всего сажать на шпалере. Так плодоношение будет более обильным, чем на обычной грядке. По мере созревания плоды нужно снимать, чтобы не перерастали и не истощали материнский курс.

Опыление

Основной особенностью растения считается формирование на плетях соцветий как женского, так и мужского типа. Опыляется пчелами. Завязи редко бывают пустоцветными, в основном все плети обильно плодоносят.

Уход

Сорт огурцов «Конкурент» назвать капризным нельзя. Уход за ним, в принципе, не отличается от его собратьев. Тем не менее, важно своевременно пропалывать сорняки, убирать с грядки, рыхлить почву, аккуратно, не повреждая хрупкую и отчасти слабую корневую систему. Можно по мере необходимости самостоятельно формировать плети, удаляя лишние части растений. Основная плеть при максимально благоприятных условиях выращивания может в длину достигать двух метров, что не всегда удобно при выращивании в теплицах, парниках.

Важно своевременно поливать, «Конкурент», как и все огурцы сильно любит воду. В зависимости от того, чего в ваших краях не достает в почвенном составе, удобрять растение органикой, минеральными веществами. В случае риска заражения, нападения вредителей – опрыскивать соответствующими препаратами.

Использование

Плотные, хрустящие плоды легко переносят транспортировку на дальние расстояния. При условии правильного ухода, зеленцы не гниют, остаются долго вкусными и хрустящими. Вкусовые качества позволяют использовать огурцы сорта «Конкурент» для приготовления легких салатов, добавляя другие овощи. «Конкурент» прекрасно сочетается с томатами, перцем, салатами, зеленью. Подходит для зимних заготовок любого вида. Сейчас стало популярным на зиму огурцы замораживать. Тут «Конкурент» не отстал – плоды прекрасно переносят заморозку, сохраняя после размораживания прекрасный вкус, но не так много питательных компонентов и витаминов, как в свежем виде.

В общем, сорт универсальный! Если вы решили заняться профессиональным выращиванием огурцов, обязательно посадите на своем участке «Конкурент». Вы об этом не пожалеете, а обильности плодоношения даже будете удивлены.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031