1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Огурец "Конкурент": характеристика и описание сорта

Огурец "Конкурент": характеристика и описание сорта

Огурец

Практически все овощеводы занимаются выращиванием огурцов! Растение обладает популярностью не потому, что дает хороший богатый урожай, а от того, какие вкусные плоды, ранние, полезные! Уход практически минимальный, главное все изначально делать правильно, а результат колоссальный.

Описание сорта «Конкурент»

Особым спросом профессиональных овощеводов пользуются огурцы сорта «Конкурент». Выращивать сорт в нашей стране стали с1980 года, после того как он был выведен на селекционной станции ВИР, Крым. Считается, что сорт предназначен для южных регионов нашей страны, но растение прекрасно растет и плодоносит даже в северных регионах!

Растение относится к скороспелым сортам, начинает плодоносить черед полтора месяца после непосредственного посева семян. Плети обильно покрывают плоды, вес которых часто достигает более 0,1 кг. При условии правильного своевременного полива плоды не горчат, имеют приятный ярко зеленый оттенок, очень вкусные. Огурцы «Конкурент» отличаются высоким содержанием питательных веществ, витаминов, минералов, способствующих нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому их рекомендуется есть при многих хронических заболеваниях, в том числе при развитии онкологии.

Условия посадки

Считается, что «Конкурент» предпочитает плодородные, черноземные почвы, но прекрасно произрастает и в песчаных зонах. Предпочитает почвы, отличающиеся высоким содержанием гумуса. Выращивают как в закрытых парниках, теплицах, так и в условиях открытого грунта. Возможно предварительное выращивание рассады, растения хорошо переносят пересадку в торфяных стаканчиках. Скудность почв компенсируют периодическими минеральными, органическими удобрениями, на которые «Конкурент» положительно отзывается.

Посадка в средней полосе требует временных укрытий от весенних заморозков. Первые ростки, при условии, что на улице около 20°С, а грунт достаточно прогрет, появляются уже на третий день, с учетом обильного полива. Жаркое лето, с температурой выше 35°С, растение не переносит.

Садоводы-профессионалы утверждают, что «Конкурента» лучше всего сажать на шпалере. Так плодоношение будет более обильным, чем на обычной грядке. По мере созревания плоды нужно снимать, чтобы не перерастали и не истощали материнский курс.

Опыление

Основной особенностью растения считается формирование на плетях соцветий как женского, так и мужского типа. Опыляется пчелами. Завязи редко бывают пустоцветными, в основном все плети обильно плодоносят.

Уход

Сорт огурцов «Конкурент» назвать капризным нельзя. Уход за ним, в принципе, не отличается от его собратьев. Тем не менее, важно своевременно пропалывать сорняки, убирать с грядки, рыхлить почву, аккуратно, не повреждая хрупкую и отчасти слабую корневую систему. Можно по мере необходимости самостоятельно формировать плети, удаляя лишние части растений. Основная плеть при максимально благоприятных условиях выращивания может в длину достигать двух метров, что не всегда удобно при выращивании в теплицах, парниках.

Важно своевременно поливать, «Конкурент», как и все огурцы сильно любит воду. В зависимости от того, чего в ваших краях не достает в почвенном составе, удобрять растение органикой, минеральными веществами. В случае риска заражения, нападения вредителей – опрыскивать соответствующими препаратами.

Использование

Плотные, хрустящие плоды легко переносят транспортировку на дальние расстояния. При условии правильного ухода, зеленцы не гниют, остаются долго вкусными и хрустящими. Вкусовые качества позволяют использовать огурцы сорта «Конкурент» для приготовления легких салатов, добавляя другие овощи. «Конкурент» прекрасно сочетается с томатами, перцем, салатами, зеленью. Подходит для зимних заготовок любого вида. Сейчас стало популярным на зиму огурцы замораживать. Тут «Конкурент» не отстал – плоды прекрасно переносят заморозку, сохраняя после размораживания прекрасный вкус, но не так много питательных компонентов и витаминов, как в свежем виде.

В общем, сорт универсальный! Если вы решили заняться профессиональным выращиванием огурцов, обязательно посадите на своем участке «Конкурент». Вы об этом не пожалеете, а обильности плодоношения даже будете удивлены.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031