1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Какие цветы посадить в ванной комнате

Какие цветы посадить в ванной комнате

Когда вы решите озеленить интерьер своей ванной комнаты, вы можете подумать, что нет более идеальной среды для растений. Но выбирать цветы для ванной нужно действительно с умом. Несмотря на то, что воздух в ванной комнате теплый и влажный, как после полива, он может стать очень холодным, когда комната пустует в течение нескольких часов, особенно в ночное время. Эти широкие колебания температур не являются идеальными для многих растений.

К тому же, далеко не все растения любят влажность. Суккуленты предпочитают сухие условия содержания, и будут гнить, постоянно находясь во влажной среде. Вечнозеленые и некоторые другие растения будут покрываться от влажности мучнистой росой.

Кроме того, многие ванные комнаты имеют низкий уровень солнечного света, или не имеют его вообще. Не отказывайтесь от идеи озеленения ванной комнаты, если она не имеет окна. Растения могут использовать световые волны флуоресцентных ламп.

Эти три важных момента – высокая влажность, низкое освещение и перепады температур – должны быть обязательно учтены при выборе растений для ванной комнаты. Но есть и положительные моменты – вам не придется далеко ходить за водой для полива, а также растения очищают воздух, что безусловно полезно. Да и вообще, растения в ванной комнате – это стильно и эстетично.

Конечно, все ванные комнаты разные. Вам нужно будет оценить количество тепла и света в вашей ванной комнате, прежде чем решить, что там выращивать. Но наша сегодняшняя подборка объединяет растения, весьма неприхотливые в уходе, которым вполне подойдет микроклимат среднестатистической ванной комнаты.

Растения, адаптированные к отсутствию дневного света


Алоэ Вера – слишком яркий свет способен повредить листву.

Бамбук – отлично, если в вашей ванной комнате есть достаточно места для его роста.

Бегония – попробуйте бегонию рекс для яркого цвета.

Аспидистра – пожалуй, самое неприхотливое растение из нашего списка. Неубиваемо.

Аглаонема – любит влажность, но не переносит холод.

Диффенбахия – нуждается в свете в зимнее время.

Орхидея – подходит для ванных, в которых не слишком холодно.

Спатифилум – элегантное растение, не нуждающееся в обилии света.

Хлорофитум – не любит яркий свет.

Растения для хорошо освещенных ванных комнат


Спаржа – хорошо себя чувствует как при натуральном, так и при искусственном свете.

Бромелия – любит обильный, но не прямой солнечный свет.

Кротон – нуждается в обильном непрямом свете и высокой влажности.

Цикламен – нуждается в свете в большей степени зимой, чем летом.

Гардения – не самое легкое в уходе растение, но также любит солнечный свет и высокую влажность.

Сансеверия – любит яркий свет и не нуждается в идеальных условиях.

Фикус – прекрасный вариант для ванной, если у вас достаточно места.

Возможно, вам придется перемещать растения по периметру ванной комнаты, прежде чем вы найдете идеальное с точки зрения света и температуры место. Но как только растения приживутся, ваша ванная комната обретет совершено новый вид дорогого SPA, в котором так приятно проводить вечера.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: цветы

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930