1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Немного об обустройстве ванной на даче

Немного об обустройстве ванной на даче

обустройстве ванной

На проведение различных гигиенических процедур человек тратит немало времени. Поэтому место их проведение должно быть обустроено со вкусом и комфортом. Легко догадаться, что речь идет о ванной комнате.

Первым этапом проведения ремонтных работ в ванной комнате является моделирование желаемого внешнего вида ванной. Только после этого следует заняться подбором отделочных материалов для стен, пола и потолка. После этого следует переключить свое внимание на выбор сантехники. Далее настает черед выбора мебели в ванную. В самом конце следует заняться выбором всяческих милых аксессуаров, которые сделают внешний вид ванной уютным и настраивающим на релаксацию.

Разумеется, особенности всех этих этапов работы во многом зависят от размера ванной комнаты, в которой предстоит делать ремонт. Ванная комната больших размеров позволяет коренным образом преобразить ванную комнату, как в функциональном ее аспекте, так и в эстетическом плане. А вот небольшие ванные создают дизайнерам и ремонтникам немало проблем. Расширить ванную можно за счет разрушения перегородки между ней и туалетом.

В качестве отделочного материала для стен и пола чаще всего используют керамическую или мраморную плитку. Цена этого материала может быть очень разной. Лучше всего выбирать плитку приятных теплых цветов. При этом не следует выбирать такой вариант дизайна плитки, который недолго пробудет в тренде.

Основным местом принятия водных процедур является либо душевая кабина, либо ванна. Чаще всего владельцы квартиры выбирают между этими двумя вариантами оснащения ванной комнаты. Те, для кого приоритетной задачей является экономия пространства, могут смело приобретать душевую кабину. Тем же, кто не может отказаться от удовольствия понежиться в теплой воде, следует покупать ванну.

Также следует приобрести раковину-умывальник. Она должна стилистически сочетаться с приобретенной ванной. Чаще всего умывальник бывает полукруглой, овальной или прямоугольной формы.

В ванной следует установить сушители для полотенец, полочки для хранения наиболее часто использующихся моющих средств и гигиенических принадлежностей. Для размещения остальных находящихся в доме средств бытовой химии и косметики следует установить закрытые шкафчики. Над умывальником следует повесить зеркало.
 
Мебель в ванную стоит подбирать специально для ванной. Такая мебель влагоустойчива и предназначена специально для сырых помещений.

Освещение в ванной комнате можно обеспечивать за счет точечных источников света и миниатюрных бра.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930