» » » Немного об обустройстве ванной на даче

Немного об обустройстве ванной на даче

обустройстве ванной

На проведение различных гигиенических процедур человек тратит немало времени. Поэтому место их проведение должно быть обустроено со вкусом и комфортом. Легко догадаться, что речь идет о ванной комнате.

Первым этапом проведения ремонтных работ в ванной комнате является моделирование желаемого внешнего вида ванной. Только после этого следует заняться подбором отделочных материалов для стен, пола и потолка. После этого следует переключить свое внимание на выбор сантехники. Далее настает черед выбора мебели в ванную. В самом конце следует заняться выбором всяческих милых аксессуаров, которые сделают внешний вид ванной уютным и настраивающим на релаксацию.

Разумеется, особенности всех этих этапов работы во многом зависят от размера ванной комнаты, в которой предстоит делать ремонт. Ванная комната больших размеров позволяет коренным образом преобразить ванную комнату, как в функциональном ее аспекте, так и в эстетическом плане. А вот небольшие ванные создают дизайнерам и ремонтникам немало проблем. Расширить ванную можно за счет разрушения перегородки между ней и туалетом.

В качестве отделочного материала для стен и пола чаще всего используют керамическую или мраморную плитку. Цена этого материала может быть очень разной. Лучше всего выбирать плитку приятных теплых цветов. При этом не следует выбирать такой вариант дизайна плитки, который недолго пробудет в тренде.

Основным местом принятия водных процедур является либо душевая кабина, либо ванна. Чаще всего владельцы квартиры выбирают между этими двумя вариантами оснащения ванной комнаты. Те, для кого приоритетной задачей является экономия пространства, могут смело приобретать душевую кабину. Тем же, кто не может отказаться от удовольствия понежиться в теплой воде, следует покупать ванну.

Также следует приобрести раковину-умывальник. Она должна стилистически сочетаться с приобретенной ванной. Чаще всего умывальник бывает полукруглой, овальной или прямоугольной формы.

В ванной следует установить сушители для полотенец, полочки для хранения наиболее часто использующихся моющих средств и гигиенических принадлежностей. Для размещения остальных находящихся в доме средств бытовой химии и косметики следует установить закрытые шкафчики. Над умывальником следует повесить зеркало.
Мебель в ванную стоит подбирать специально для ванной. Такая мебель влагоустойчива и предназначена специально для сырых помещений.

Освещение в ванной комнате можно обеспечивать за счет точечных источников света и миниатюрных бра.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031