1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Орхидея Фаленопсис

Орхидея Фаленопсис

Фаленопсис

Этот красавец цветок мне подарили на день рождения. Сначала, я встревожилась, что не смогу должным образом ухаживать за ним так как слышала, что Орхидеи очень привередливы.  Но прочитав информацию я выяснила, что Фаленопсис - это Орхидея максимально адаптированная к домашним условиям и из всех орхидей наиболее не прихотлива. Тем кто хочет завести Орхидею рекомендую начинать именно с этой.
   

Цветение орхидеи

 
Как выяснилось цвести Орхидеи могут в любое время года. У меня белая Орхидея уже который год зацветает в апреле и заканчивает свое цветение в августе. Радует своим цветением порядка 4-5  месяцев!
Во время цветения Орхидеи требуется больше питательных веществ, поэтому я обязательно удобряю ее 1 раз в неделю слабым раствором. Специальное удобрение для Орхидей можно приобрести в любом цветочном магазине.
 

Полив орхидеи


Для Орхидей очень важен полив. Лучше не долить, чем перелить ее. Этот цветок плохо переносить чрезмерный полив. Когда требуется полив я выясняю по состоянию корней. Когда корни влажные они более темного цвета, когда становятся светлые — значит пора поливать (через прозрачный горшок все очень хорошо видно). В среднем я поливаю 1 раз в неделю, а летом, в жаркое время, 2 раза в неделю.
А поливаю я так. Горшок держу над раковиной и лью прямо в него, так как земля в основном из коры состоит, то почти вся вода сразу и стекает, так повторяю несколько раз. Потом ставлю цветок в поддон и оставляю минут на 15, в нем собирается еще стекшая вода, корешки и земля в себя еще так водички вберут, а лишнее потом сливаю.
 

Освещение


Орхидея не любит прямых солнечных лучей. Необходимо держать Орхидею не на подоконнике, а возле окна или на том окне на которое не попадают прямые солнечные лучи. При чем это относится не только к летнему времени. На своем опыте убедилась, что и осенью лучи солнца могут принести вред. Одно время у  нас 2 или даже 3 недели погода была пасмурная, солнышка вообще не было, так я свою Орхидею переставила на более солнечную сторону, чтоб света побольше было. А потом вдруг стало солнечно и на следующий день на листе Орхидеи я обнаружила большое белое пятно — солнечный ожог(((  Позже этот лист завял.

Размножение орхидеи


Хочу поделиться своим достижение. Правда с печальным концом.  Моя Орхидея дала детку!  Специально я этого не добивалась, ухаживала как обычно. И вот в один из дней в почке появился отросток. Сначала, я конечно подумала, что это цветонос, но потом выросли корешки и оказалось, что это детка! Когда выросло несколько корешков и один из них достиг длины более 5 см, я сняла детку и посадила ее в отдельный горшок. С тех пор рост новой Орхидеи прекратился. Она очень! долго просидела в горшке, но не росла, не смотря на полив и уход. И так к сожалению и засохла. Больше моя Орхидея меня детками не порадовала.
 

Полезно знать


Еще узнала интересную вещь, оказывается вблизи Орхидей нельзя держать срезанные розы, гвоздики и яблоки, т.к. когда они начинают вянуть выделяют газ от которого цветы Орхидеи опадают.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930