1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Дом и дача. Что лучше выбрать для отделки ванной: керамическую плитку или пластиковые панели?

Дом и дача. Что лучше выбрать для отделки ванной: керамическую плитку или пластиковые панели?

дача

Рано или поздно на вашем дачном участке, появится дом в котором будет прихожая, отдельные комнаты и конечно же ванная комната. Ванная имеет свои специфические свойства, которые нужно учитывать при выборе отделочного материала. Это повышенная влажность, плохая вентиляция, постоянное влияние агрессивных моющих средств. Что больше подойдет для отделки стены в ванной: керамическая плитка от производителя http://pro-gres.ru/ или пластик? На этот вопрос можно ответить рассмотрев все преимущества и недостатки данных материалов.

Цветовое решение.


Оба материала представлены в разнообразной цветовой гамме. Можно выбрать любую фактуру и декор. Но всё-таки у керамической плитки выбор элементов больше. При выборе цвета плитки стоить помнить, что вряд ли вам захочется менять ее каждый год, поэтому убедитесь, что такой привлекательный сейчас анималистический принт, не станет мозолить вам глаза через год. Лучше остановиться на приглушенных тонах, оттенки белого, розового, зеленого, голубого всегда в моде. Но и пластиковые панели могут оригинально смотреться в вашей ванной. Для этого достаточно закрепить их чередуя полоски разных цветов, а так же можно расположить их горизонтально или даже по диагонали. Если ваша ванная небольшого размера, то лучше отдать предпочтение светлым тонам, это зрительно расширит пространство.

Тонкости монтажа.


Здесь преимущество у ПВХ плитки. Ее монтаж не требует тщательной подготовки рабочей поверхности. Отдельные элементы пластиковых панелей собираются отдельно, как конструктор, соединяются между собой, и затем крепятся на стену.

А вот укладка плитки требует обязательной подготовки стены, и выверенности в укладке каждого элемента. Да и потом потребуется время на затирку швов. К тому же резать плитку намного сложней, чем пластиковую панель.

Влагостойкость.


Керамика и пластик достаточно влагостойкие. Но при этом, как бы тщательно не были закреплены панели, все равно остаются небольшие щели. А в условиях повышенной влажности это гарантирует появление колоний грибка, которые на первый взгляд вы не заметите. Даже предварительная обработка стен специальным средством здесь не поможет. Но и швы между плиткой со временем не просто темнеют, но и становятся убежищем для грибка

Чистка и уход.


Оба материала прекрасно переносят влажную и сухую чистку, но не стоит использовать абразивные моющие средства, если у вас глазурированная плитка.

Прочность. По прочности плитка превосходит ПВХ панели. Пластик довольно хрупкий материал, который можно легко поцарапать. Его может деформировать даже легкий удар.

Ремонт покрытия.


Ситуации могут быть всякие, и один неаккуратный взмах разводным ключом может повредить и плитку и пластик. При этом заменить плитку так, чтобы было незаметно у вас не получится, даже если вы аккуратно уберете остатки плитки, зачистите этот участок стены, и прикрепите новую плитку, она все равно будет выпирать над поверхностью. С пластиком произвести замену гораздо проще. Для это достаточно вынуть поврежденную панель, и заменить ее на новую.

Стоимость работ и материала.


Керамическая плитка намного дороже ластиковых панелей, к тому же, если укладкой будете заниматься не вы, а мастер, то такая отделка влетит вам в копеечку. А вот ПВХ - это достаточно недорогой материал, и монтаж можно произвести самостоятельно.

Делаем выбор.


Теперь, когда информации прибавилось, вам есть над чем поразмыслить. Но на самом деле все гораздо проще. Если вы продумали дизайн ванной, и располагаете достаточным количеством средств, то смело можете выбирать керамическую плитку. Она прослужит вам дольше, и в плане дизайна смотрится гораздо лучше. Но если ваш бюджет ограничен, и запланирован просто косметический ремонт, и через пару лет вы с легкостью сможете поменять покрытие, то панели ПВХ - это ваш вариант.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031