1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Дом и дача. Что лучше выбрать для отделки ванной: керамическую плитку или пластиковые панели?

Дом и дача. Что лучше выбрать для отделки ванной: керамическую плитку или пластиковые панели?

дача

Рано или поздно на вашем дачном участке, появится дом в котором будет прихожая, отдельные комнаты и конечно же ванная комната. Ванная имеет свои специфические свойства, которые нужно учитывать при выборе отделочного материала. Это повышенная влажность, плохая вентиляция, постоянное влияние агрессивных моющих средств. Что больше подойдет для отделки стены в ванной: керамическая плитка от производителя http://pro-gres.ru/ или пластик? На этот вопрос можно ответить рассмотрев все преимущества и недостатки данных материалов.

Цветовое решение.


Оба материала представлены в разнообразной цветовой гамме. Можно выбрать любую фактуру и декор. Но всё-таки у керамической плитки выбор элементов больше. При выборе цвета плитки стоить помнить, что вряд ли вам захочется менять ее каждый год, поэтому убедитесь, что такой привлекательный сейчас анималистический принт, не станет мозолить вам глаза через год. Лучше остановиться на приглушенных тонах, оттенки белого, розового, зеленого, голубого всегда в моде. Но и пластиковые панели могут оригинально смотреться в вашей ванной. Для этого достаточно закрепить их чередуя полоски разных цветов, а так же можно расположить их горизонтально или даже по диагонали. Если ваша ванная небольшого размера, то лучше отдать предпочтение светлым тонам, это зрительно расширит пространство.

Тонкости монтажа.


Здесь преимущество у ПВХ плитки. Ее монтаж не требует тщательной подготовки рабочей поверхности. Отдельные элементы пластиковых панелей собираются отдельно, как конструктор, соединяются между собой, и затем крепятся на стену.

А вот укладка плитки требует обязательной подготовки стены, и выверенности в укладке каждого элемента. Да и потом потребуется время на затирку швов. К тому же резать плитку намного сложней, чем пластиковую панель.

Влагостойкость.


Керамика и пластик достаточно влагостойкие. Но при этом, как бы тщательно не были закреплены панели, все равно остаются небольшие щели. А в условиях повышенной влажности это гарантирует появление колоний грибка, которые на первый взгляд вы не заметите. Даже предварительная обработка стен специальным средством здесь не поможет. Но и швы между плиткой со временем не просто темнеют, но и становятся убежищем для грибка

Чистка и уход.


Оба материала прекрасно переносят влажную и сухую чистку, но не стоит использовать абразивные моющие средства, если у вас глазурированная плитка.

Прочность. По прочности плитка превосходит ПВХ панели. Пластик довольно хрупкий материал, который можно легко поцарапать. Его может деформировать даже легкий удар.

Ремонт покрытия.


Ситуации могут быть всякие, и один неаккуратный взмах разводным ключом может повредить и плитку и пластик. При этом заменить плитку так, чтобы было незаметно у вас не получится, даже если вы аккуратно уберете остатки плитки, зачистите этот участок стены, и прикрепите новую плитку, она все равно будет выпирать над поверхностью. С пластиком произвести замену гораздо проще. Для это достаточно вынуть поврежденную панель, и заменить ее на новую.

Стоимость работ и материала.


Керамическая плитка намного дороже ластиковых панелей, к тому же, если укладкой будете заниматься не вы, а мастер, то такая отделка влетит вам в копеечку. А вот ПВХ - это достаточно недорогой материал, и монтаж можно произвести самостоятельно.

Делаем выбор.


Теперь, когда информации прибавилось, вам есть над чем поразмыслить. Но на самом деле все гораздо проще. Если вы продумали дизайн ванной, и располагаете достаточным количеством средств, то смело можете выбирать керамическую плитку. Она прослужит вам дольше, и в плане дизайна смотрится гораздо лучше. Но если ваш бюджет ограничен, и запланирован просто косметический ремонт, и через пару лет вы с легкостью сможете поменять покрытие, то панели ПВХ - это ваш вариант.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031