» » » Как ухаживать за орхидеей

Как ухаживать за орхидеей

Современный рынок комнатных растений предлагает великое множество комнатных растений, среди них есть как знакомые нам с детства, так и малоизвестные, любуясь которыми невольно задаешься вопросом, сложно ли за ними ухаживать в домашних условиях? Среди всего многообразия, конечно же, выделяются орхидея, царица среди цветущих комнатных растений.

Как правильно выбрать этот цветок, чтобы потом не пожалеть, ведь орхидеи далеко не дёшевы. Присмотрев орхидею, подвергните будущее приобретение осмотру ''с ног до головы''. Листья должны быть без пятен, желтизны, ровного зеленого цвета.

Корневая система без пересохших корней, признаков гниения, наличия паразитов. Если приобретаете орхидею в подарок, обратите внимание на цветы, обычно цветоносы постепенно раскрываются снизу, верхние бутоны должны быть светло-зеленого цвета, но никак не желтого или коричневого. Приобретая цветок для себя можно даже присмотреть уже готовую отцвести орхидею и попробовать скинуть цену.

После приобретения нужно дать цветку адаптироваться, так как процесс транспортировки для любого растения это в какой-то мере стресс, поэтому не нужно сразу бросаться пересадить орхидею. Процесс адаптации занимает примерно недели две. В это время нужно ограничить цветок в поливе и исключить подкормки, следите за листьями, цветами и корнями.
Размножение орхидей происходит несколькими способами, сайт Гилея поможет с советами по размножению орхидеи.

Будьте готовы к тому, что купленная орхидея быстро отцветет, но ничего страшного в этом нет, как правило, цветы в магазины поступают подкормленные гормонами для лучшего цветения и хорошего товарного вида. При правильном уходе через какое-то время, отдохнув, она будет радовать вас ещё более буйным цветением.

После карантина, который должен продлиться примерно две недели, нужно подобрать хорошо освещённое место, но без прямого солнечного света. Активное солнце, попадающие на растение, может оставить ожоги на нежных цветах и листьях. Для буйного цветения орхидее можно устроить небольшой стресс, поместив её в прохладное место, например, на балкон, на несколько часов.

Особое внимание нужно обратить на продолжительность светового дня, оптимальным для орхидей будет двенадцатичасовой день, если он длится меньше десяти часов потребуется искусственное освещение. Полив в период цветения пару раз в неделю, можно следить за корневой системой, если корни побелели нужен полив, если ещё зеленые с поливом можно повременить.

Орхидеи относятся к эпифитам, т. е. растениями с воздушными корнями, поэтому излишнее скопление влаги в горшке не рекомендуется, а также нужно избегать попадания влаги в розетку. Горшки для орхидей нужно подбирать с хорошим оттоком воды лучше пластиковые или стеклянные, с вогнутым внутрь дном.

Для полива нужно использовать кипячёную или дождевую воду, которая отстоялась. Подкормка этому цветку не нужна, все что нужно есть в грунте, из которого она питается, при условии, если он меняется несколько раз в год. Грунт для орхидей — это смесь мха сфагнума, коры, пробки и разного рода наполнителей, без добавления садовой земли.

Пересаживают этот цветок крайне редко примерно раз в два года, после того как корневой системе станет тесно в горшке. Как видите, рекомендации по уходу не так уж сложны, хотя в любом случае ''подводные камни'' найдутся всегда.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930