» » » Как вырастить герань из отростка

Как вырастить герань из отростка

Как вырастить герань из отросткаКаждый настоящий садовод имеет в своей коллекции герань (пеларгонию). Она по праву занимает достойное место на многих подоконниках, привлекая к себе восхищенные взгляды прохожих своей яркой красотой и разнообразием цветов. Независимо от цвета – будь то горящий красный, нежный розовый или свадебный белый, она как бы просится к людям, вынуждая их взять хотя бы отросточек, чтобы красоваться и радовать их взор уже у них в доме. Тем более пеларгония ─ растение, не требующее к себе слишком много внимания, времени и сил.

Что касается отростка, то к нему нужен особый подход или хотя бы знание того, с какой стороны к нему подойти, чтобы цветок вырос здоровым, пышным и красивым. Ведь черенок не является полноценным растением, поэтому требует правильного ухода. И хотя из семян намного проще было бы вырастить герань, но это довольно долгий процесс для тех, кто хочет как можно быстрее увидеть на своем окне красивые соцветия.

Как вырастить герань из отростка

Чтобы росток хорошо укоренился, важно за сутки до его срезания хорошо полить цветок, а затем соблюсти некоторые правила:

  • растение должно быть здоровым, без каких-либо дефектов;
  • отросток длиной около десяти сантиметров отрезается острым ножом, чуть ниже узелка, косым срезом;
  • нижние листочки удаляются, чтобы при росте растению не пришлось тратить дополнительные силы на питание лишних питомцев;
  • Росток ставится в теплую воду, ; если есть возможность и желание, можно обработать стебель специальным раствором, который будет стимулировать рост корневой системы, после чего можно сразу же высаживать в почву.

Корни появляются, по наблюдению цветоводов, стабильно через месяц, иногда на неделю раньше.

Высадка ростка

Следующие шаги помогут процедуру высадки (после появления корневой системы) провести на должном уровне:

  1. Пересаживать росток пеларгонии следует в маленький горшочек, иначе цветения герани придется ждать долго. Выложить на дно емкости дренаж.
  2. Почву для посадки можно приобрести в специальном магазине, но подойдет и обычная земля, набранная с улицы. В дополнительных подкормках ростки пока не нуждаются. Земля должна быть тщательно утрамбована, чтобы оставшиеся воздушные слои не стали причиной гибели черенка. Использовать исключительно влажную почву.
  3. Ни в коем случае не ставить юную герань под воздействие прямых лучей солнца. Это условие не относится к взрослому растению ─ оно, образно говоря, и дня не может прожить без солнечного света.

После того как пеларгония укорениться, нужно сразу же ее пересадить в более просторный сосуд. Хотя этот цветок, в принципе, способен перенести принудительный процесс размножения в любое время года, все-таки самым благоприятным периодом для этого остается весна или, в крайнем случае, самый конец лета.

Ничего не доставляет столько удовольствия для человека, как работа с землей, а если это еще и размножение красивых цветов, радующих глаз, то это приятно вдвойне. Правильно проведя черенкование герани в домашних условиях, подоконник станет настоящим украшением вашего дома.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829