1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как вырастить бамбук из отростка

Как вырастить бамбук из отростка

Как вырастить бамбук из отросткаПолучив в подарок букет цветов, при составлении композиции которого использовался бамбук, многие женщины с грустью отметят тот факт, что с такой красотой жалко расставаться и хотелось бы как-то сохранить частичку безупречной красоты в своем интерьере! На самом деле бамбук опытные красавицы уже давно научились выращивать самостоятельно наряду с другими комнатными растениями из обычных отростков. Растение, в принципе, не слишком капризное и, организовав за ним «маломальский» уход, вы совсем скоро будете поражены этим грациозным зеленым созданием, которое украсит ваше жилище благодаря вашим же стараниям!

Что еще можно отметить о бамбуке? Удивительно, но комнатное растение, а вернее его части можно использовать в народной медицине при лечении разных недугов, а также добавлять в некоторые блюда, внося таким ингредиентом некие разнообразия.

Как вырастить бамбук из отростка

Корневая система бамбука ежегодно дает несколько отростков, которые и используются для размножения растения. Сразу после извлечения из емкости наиболее крепкого, жизнеспособного отростка, о чем будут свидетельствовать короткие тонкие корешки на самом отростке, его помещают в небольшой горшок с заранее подготовленным субстратом.

По мере вырастания бамбуковой зелени горшок заменяют на более объемную тару. Бамбук можно пересаживать ежегодно.

Подготовка субстрата

Бамбук, несмотря на то, что его родина отличается капризным климатом, способен прижиться практически везде. Правда если создать на то соответствующие условия и в первую очередь это касается почвы.

В горшок насыпают обычную землю из вашего огорода (плодородную). Добавляют совсем немного перегноя и желательно торфа. Все, субстрат готов!

Уход за бамбуком

От того, кто уже посадил дома такое чудо нередко можно услышать, что ухаживать за бамбуком слишком щепетильно не стоит. Обращайтесь с ним, как со всеми комнатными растениями.

Тем не менее, размещать горшок с этой красотой нужно исключительно в самых солнечных уголках квартиры, определенно в теплом месте. При этом прямых солнечных лучей растение не приемлет! Хорошо бы комнату периодически проветривать, обеспечивая каждый раз доступ новой порции кислорода, однако не нужно выставлять бамбук на сквозняк.

Подобные растения в летнее время часто можно увидеть красующимися на балконах. Честно говоря, в это время года именно балкон и лоджии станут наиболее камфорным местом для этого красавца, тем более, что небольшие заморозки растение благополучно переносит!

Важно отметить тот факт, что бамбук – непривередливое и немного морозоустойчивое растение погибнет практически за несколько дней, если его неправильно поливать! Влаги должно быть много, поэтому вокруг растения периодически распыляют капельки теплой воды, опрыскивая сами стебельки. Кроме того, около кадки с растением дополнительно устанавливают таз с водой или прямо на дно помещают поддон, наполненный камнями и водой. Вот и все, что нужно учесть!



Обсудить эту статью на форуме
Теги: бамбук

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930