1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как вырастить бамбук из отростка

Как вырастить бамбук из отростка

Как вырастить бамбук из отросткаПолучив в подарок букет цветов, при составлении композиции которого использовался бамбук, многие женщины с грустью отметят тот факт, что с такой красотой жалко расставаться и хотелось бы как-то сохранить частичку безупречной красоты в своем интерьере! На самом деле бамбук опытные красавицы уже давно научились выращивать самостоятельно наряду с другими комнатными растениями из обычных отростков. Растение, в принципе, не слишком капризное и, организовав за ним «маломальский» уход, вы совсем скоро будете поражены этим грациозным зеленым созданием, которое украсит ваше жилище благодаря вашим же стараниям!

Что еще можно отметить о бамбуке? Удивительно, но комнатное растение, а вернее его части можно использовать в народной медицине при лечении разных недугов, а также добавлять в некоторые блюда, внося таким ингредиентом некие разнообразия.

Как вырастить бамбук из отростка

Корневая система бамбука ежегодно дает несколько отростков, которые и используются для размножения растения. Сразу после извлечения из емкости наиболее крепкого, жизнеспособного отростка, о чем будут свидетельствовать короткие тонкие корешки на самом отростке, его помещают в небольшой горшок с заранее подготовленным субстратом.

По мере вырастания бамбуковой зелени горшок заменяют на более объемную тару. Бамбук можно пересаживать ежегодно.

Подготовка субстрата

Бамбук, несмотря на то, что его родина отличается капризным климатом, способен прижиться практически везде. Правда если создать на то соответствующие условия и в первую очередь это касается почвы.

В горшок насыпают обычную землю из вашего огорода (плодородную). Добавляют совсем немного перегноя и желательно торфа. Все, субстрат готов!

Уход за бамбуком

От того, кто уже посадил дома такое чудо нередко можно услышать, что ухаживать за бамбуком слишком щепетильно не стоит. Обращайтесь с ним, как со всеми комнатными растениями.

Тем не менее, размещать горшок с этой красотой нужно исключительно в самых солнечных уголках квартиры, определенно в теплом месте. При этом прямых солнечных лучей растение не приемлет! Хорошо бы комнату периодически проветривать, обеспечивая каждый раз доступ новой порции кислорода, однако не нужно выставлять бамбук на сквозняк.

Подобные растения в летнее время часто можно увидеть красующимися на балконах. Честно говоря, в это время года именно балкон и лоджии станут наиболее камфорным местом для этого красавца, тем более, что небольшие заморозки растение благополучно переносит!

Важно отметить тот факт, что бамбук – непривередливое и немного морозоустойчивое растение погибнет практически за несколько дней, если его неправильно поливать! Влаги должно быть много, поэтому вокруг растения периодически распыляют капельки теплой воды, опрыскивая сами стебельки. Кроме того, около кадки с растением дополнительно устанавливают таз с водой или прямо на дно помещают поддон, наполненный камнями и водой. Вот и все, что нужно учесть!



Обсудить эту статью на форуме
Теги: бамбук

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930