1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Страница 5
Пишут на форуме:

Ухаживаем за черникой

Популярность черничных грядок возрастает с каждым днем. Бесспорно, посадка и уход за черникой требуют больших усилий, однако количество полученных витаминов поможет выстоять против зимних холодов.

Паслён чёрный - вред и польза

Паслён чёрный – однолетнее травянистое растение высотой до 1 м. Его стебель прямостоячий, ветвистый, слабоопушенный. Листья очередные, заостренно-овальной формы, длиной до 13 см, шириной до 8 см.

Облепиха - вред и польза

Облепиха представляет собой высокий кустарник или деревце со множеством колючек. У этого растения очень развита корневая система, которая является поверхностной. Корни облепихи уходят вглубь почвы

Морошка - вред и польза

Морошка является уникальным растением, в составе которого имеется немало полезных компонентов. Такое целебное многолетнее растение привлекает внимание своими ярко-желтыми янтарными ягодами. Морошка

Медвежья ягода - вред и польза

Медвежья ягода – вечнозеленый кустарник семейства вересковых. Оттенок стебля напрямую зависит от возраста растения: так, молодые стебли окрашены в ярко зеленый цвет, двулетние – в желтовато-бурый,

Малина - вред и польза

Малина представляет собой колючий, сильно разветвленный полукустарник, относящийся к семейству розоцветных. У этого растения имеется многолетнее корневище с прямостоящими побегами. Листья

Лох - вред и польза

Лох – это древовидный колючий кустарник, который обладает целым рядом полезных свойств, используемых в разных сферах человеческой деятельности. Из его древесины делают музыкальные инструменты,

Крыжовник - вред и польза

Крыжовник – одна из самых калорийных ягод. В его состав входит много сахаров, железа, аскорбиновой и фолиевой кислот. В ягодах присутствует пектин, дубильные и ароматные вещества, минеральные соли.

Клюква - вред и польза

Клюква является многолетним и вечнозеленым кустарником, имеющим стелющиеся побеги, длина которых достигает 80 см. Листья клюквы располагаются на коротких черешках и имеют яйцевидную форму, они

Клубника - польза и вред

Клубника - царица ягод, настоящая королева вкуса, аромат которой не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Это не только отличное лакомство, но и прекрасное лекарство, которое дала сама

Особенности выращивания облепихи

Свое название облепиха получила благодаря уникальному внешнему виду. Ведь ее серебристо-зеленые веточки сплошь облеплены яркими кисло-сладкими ягодками. Некоторые сорта облепихи отличаются даже

Кизил - вред и польза

Кизил является кустарником высотой не выше 7 метров, а иногда и деревцем. Листья растения расположены супротивно, имеют параллельное жилкование. Цветки мелкие, зеленовато-желтого окраса, сидячие и

Калина - польза и вред

Калина представляет собой высокий кустарник, относящийся к семейству жимолостных. Растение обладает редкой кроной с неправильной формой. Куст вырастает около 4 метров в высоту. Листья калины

Земляника лесная - польза и вред

Земляника лесная является многолетним растением, относящимся к семейству розоцветных. Корневище растения горизонтальное и короткое, имеющее тонкие многочисленные корни. Листья с длинными черешками



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031