1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Помидоры с черноплодной рябиной

Помидоры с черноплодной рябиной

томаты с рябиной

На зиму каких только заготовок не делают хозяйки, поскольку всегда так здорово порадовать своих близких и гостей вкусным напоминанием о теплых днях. Большинство хозяек обязательно делает заготовки с томатами. И каких только рецептов за долгие годы не было придумано и испробовано. Но всегда можно найти что-то новое и необычное. Одним из таких вариантов станет рецепт приготовления помидоров вместе с рябиной.

Помидоры с черноплодной рябиной

Продуктовый состав:

  • две небольшие грозди черноплодной рябины;
  • 1 кг 800 г томатов;
  • 100 мл столового уксуса;
  • четыре чесночных зубка;
  • столовая ложка соли;
  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • пара таблеток аспирина;
  • 1 л 600 мл воды.

Ход приготовления:

  1. Сначала требуется простерилизовать пару банок объемом по полтора литра. Надо подержать их в течение четырех-пяти минут над паром.
  2. Далее на дно подготовленных емкостей положить по паре зубков чеснока. Вымыть грозди черноплодной рябины и разложить их по банкам. После этого надо наполнить оставшееся место томатами.
  3. В банки положить по таблетке аспирина и залить уксусом. Развести в чистой воде сахарный песок и соль, после чего поставить емкость на умеренный огонь. Даем рассолу покипеть в течение трех минут, после чего разливаем его осторожно по банкам.
  4. Теперь банки надо опустить в широкую кастрюлю с водой, в которой консервацию простерилизовать двадцать минут, а потом закупорить.

Помидоры с красной рябиной

Помидоры с красной рябиной

Продуктовый состав:

  • большая гроздь красной рябины;
  • 2 кг 200 г небольших томатов;
  • 3 лавровых листа;
  • пять штучек душистого перца;
  • по полторы десертных ложки сахарного песка и соли;
  • 1 л 800 мл воды;
  • 85 мл столового уксуса.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо простерилизовать для дальнейшей консервации трехлитровую банку. Далее на дно подготовленной емкости положить горошинки душистого перца и лавровые листочки. После этого надо вымыть гроздь рябины и положить ее в банку. Дальше будет черед помидоров, которыми банку надо наполнить до самого верха.
  2. В кастрюле нагреваем воду, как только она закипит, надо будет ее вылить в банку с томатами. Через пятнадцать минут аккуратно слить ее в чистую емкость, которую следует поместить на огонь и дождаться закипания.
  3. После этого добавляем сахарный песок и солим. Через несколько минут снимаем с огня кастрюлю, наливаем уксус и потом переливаем рассол в банку с помидорами. Закупориваем банку чистой стерильной крышкой, после чего закутываем емкость в одеяло и оставляем остывать.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31