1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Помидоры с черноплодной рябиной

Помидоры с черноплодной рябиной

томаты с рябиной

На зиму каких только заготовок не делают хозяйки, поскольку всегда так здорово порадовать своих близких и гостей вкусным напоминанием о теплых днях. Большинство хозяек обязательно делает заготовки с томатами. И каких только рецептов за долгие годы не было придумано и испробовано. Но всегда можно найти что-то новое и необычное. Одним из таких вариантов станет рецепт приготовления помидоров вместе с рябиной.

Помидоры с черноплодной рябиной

Продуктовый состав:

  • две небольшие грозди черноплодной рябины;
  • 1 кг 800 г томатов;
  • 100 мл столового уксуса;
  • четыре чесночных зубка;
  • столовая ложка соли;
  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • пара таблеток аспирина;
  • 1 л 600 мл воды.

Ход приготовления:

  1. Сначала требуется простерилизовать пару банок объемом по полтора литра. Надо подержать их в течение четырех-пяти минут над паром.
  2. Далее на дно подготовленных емкостей положить по паре зубков чеснока. Вымыть грозди черноплодной рябины и разложить их по банкам. После этого надо наполнить оставшееся место томатами.
  3. В банки положить по таблетке аспирина и залить уксусом. Развести в чистой воде сахарный песок и соль, после чего поставить емкость на умеренный огонь. Даем рассолу покипеть в течение трех минут, после чего разливаем его осторожно по банкам.
  4. Теперь банки надо опустить в широкую кастрюлю с водой, в которой консервацию простерилизовать двадцать минут, а потом закупорить.

Помидоры с красной рябиной

Помидоры с красной рябиной

Продуктовый состав:

  • большая гроздь красной рябины;
  • 2 кг 200 г небольших томатов;
  • 3 лавровых листа;
  • пять штучек душистого перца;
  • по полторы десертных ложки сахарного песка и соли;
  • 1 л 800 мл воды;
  • 85 мл столового уксуса.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо простерилизовать для дальнейшей консервации трехлитровую банку. Далее на дно подготовленной емкости положить горошинки душистого перца и лавровые листочки. После этого надо вымыть гроздь рябины и положить ее в банку. Дальше будет черед помидоров, которыми банку надо наполнить до самого верха.
  2. В кастрюле нагреваем воду, как только она закипит, надо будет ее вылить в банку с томатами. Через пятнадцать минут аккуратно слить ее в чистую емкость, которую следует поместить на огонь и дождаться закипания.
  3. После этого добавляем сахарный песок и солим. Через несколько минут снимаем с огня кастрюлю, наливаем уксус и потом переливаем рассол в банку с помидорами. Закупориваем банку чистой стерильной крышкой, после чего закутываем емкость в одеяло и оставляем остывать.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Лена
Денежное дерево активно растёт, но финансовое благополучие не повышается! Что делать?
{user_name}-фото Михаил
Со шторами из ПВХ на веранде гораздо уютнее. От холода они не защитят, а от ветра и дождя отлично помогают.
{user_name}-фото Светлана
Очень содержательная, интересная работа. Спасибо.
{user_name}-фото SiNiN
Добрый день. Спасибо за Ваш эмоциональный комментарий, только зачем кричать:) Наша статья написана в 2016 году и основана на многолетнем опыте до даты написания. По нашему опыту, результат подобной высадки, чаще всего не удовлетворительный (хотя бывали и исключения). В любом случае, каждый садовод делает свой выбор сам, кто-то пользуется чужим опытом и не любит рисковать, кто-то любит экспериментировать:) Если у Вас есть собственный опыт садовода любителя или Вы научный работник и знаете какие-то конкретные современные гибриды сладкого и горького перца которые можно сажать рядом, будем очень благодарны если Вы поделитесь с нашими читателями.
{user_name}-фото Павел
что вы несёте....горький и сладкий перец вкус поменять не может при перекрёстном опылении,материнское растение определяет цвет,вкус,сладость ....и др.. только семена подвергаются гибридизации,но и в этом случае часть из них будет сладкими,а часть горькими..не ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!!!на чём основывается ваша статья!!!?????проведите эксперимент как это делают селекционеры!!!докажи научно!!!а ПОТОМ ПИШИ!!!!
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031