1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как выбрать беседку

Как выбрать беседку

беседка

В жаркие летние дни особенно хочется понежиться в спасительной тени уютной беседки. Однако приобретать готовые конструкции далеко не всем по карману. Да и бывают они все какими-то однотипными, а хочется уюта, красоты и немного уникальности. Конечно, беседку, приложив небольшие усилия и затратив немного средств на материал, можно построить самостоятельно, либо нанять профессиональных мастеров, но, прежде чем нанимать рабочих, необходимо определиться с тем, какого типа, размера и назначения беседку вы желаете и какие материалы для этого потребуются.

Беседка может быть открытая и закрытая. Так же беседку можно обшить специальной мокитной сеткой. Подробнее о специальных москитных сетках, на источнике.

Основные типы летних беседок

В первую очередь нужно определиться со своими желаниями и возможностями. А именно следует понять, сколько человек в семье, планируется ли устраивать посиделки, каков бюджет и т. д.

Наиболее распространенными являются следующие разновидности:

  • Беседка для бесед.
  • Декоративная решетчатая беседка.
  • Оригинальная миниатюрная беседка-навес.
  • Пергола.
  • Беседка из металла.
  • Летний домик (без стен или части стены).

Романтики, любящие красоту и уют, оценят небольшие оригинальные беседки, вмещающие до 4-5 человек. Например, можно выполнить две задние стены глухими, а две фасадные – с круглыми арками для входа, словно это сказочное сооружение. Или можно сделать беседку круглой. Вариантов много, тут все зависит от полета фантазии, можно при желании полистать фото подобных сооружений и выбрать тот образ, который наиболее понравится.


Пергола пришла к нам из Италии и, по сути, является некой опорой для вьющихся растений. Форма такой беседки и размеры выбираются индивидуально, крыша покоится на опорах, иногда соединенных арочными прогонами, а между опорами высаживают плетущие сорта растений. Через пару месяцев после того, как растения возьмут рост и дадут листву, пергола превращается в весьма уютную зону отдыха.


Решетчатые беседки, мода на которых распространена в Мексике, очень удобны в жарких и засушливых регионах. Дело в том, что реи, приколоченные крест-накрест, дают не только затейливый красивый внешний вид, но и заметную тень, позволяя при этом сквозняку свободно перемещать слои воздуха сквозь решетки. Единственный минус – в проливной дождь в такой беседке не укроешься и красотой ливня особо не полюбуешься.


В последнее время в моду стали входить минималистические беседки, выполненные из металлической конструкции и поликарбоната. Чаще всего стены отсутствуют, или есть одна задняя. Иногда эта стена может плавным изгибом переходить в крышу, являясь единым полотном с ней. Такое решение позволяет сэкономить на расходах, ведь дерево значительно дороже металла, да и расходуется в большем объеме. Размеры конструкции, как и ее внешний вид, выбираются индивидуально.


Беседки исключительно для бесед прибыли к нам из французской культуры. Обладатели сада или значительных территорий могут разбить в укромных уголках красивые небольшие беседки с размещенной в них ажурной скамейкой на двоих. Такие беседки часто бывают увиты розами и не предназначены для защиты от дождя или семейных посиделок. Это зона отдыха и беседы, предназначенная для двоих.


Летние домики - весьма практичное решение, позволяющее одним махом решить несколько проблем. Эти постройки дают превосходную тень и также эффективно могут укрыть от непогоды. Основное отличие от классических беседок летнего домика – наличие трех (или хотя бы двух, но с витражами) стен. Витражи могут быть сдвижные или откидные. Как правило, витражи держат открытыми, закрывая лишь во время сильных дождей или, если есть желание остаться ночевать в летнем домике.



Обсудить эту статью на форуме
Теги: беседка

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930