Кабачки с удовольствием выращивают дачники, потому что они дают богатый урожай, а в уходе овощ абсолютно неприхотлив. Также кабачки недорогие, доступные по цене. А блюда, приготовленные из овощей, получаются вкусными и аппетитными.
Кулинары знают немало рецептов из кабачков. Их можно пожарить, потушить со сметаной или майонезом, запечь с чесночком и помидорами, сыром. Яства получаются легкими, сытными, а самое главное полезными. Кабачок гармонирует по вкусу с другими овощами и даже с некоторыми фруктами. Кабачок лежит в основе большинства блюд, которые хозяюшки заготавливают впрок. Популярностью пользуется закуска «Тещин язык». Рецепт прост в приготовлении, поэтому с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Секреты блюда
Приготовить салат из кабачков просто, но чтобы закуска получилась вкусной, необходимо знать секреты, полезные рекомендации:
- Для блюда стоит отдать предпочтение немолодым и мягким кабачкам. Овощи необходимо нарезать тонкими пластинами – это специфика салата.
- Закуска получается острой, именно поэтому у нее название «Тещин язык». Если жгучий вкус не нравится, горький перец добавлять не обязательно, его можно заменить чесноком.
- Посуду обязательно хорошо вымыть. Банки рекомендовано мыть содой, стерилизовать и кипятить крышки. Овощи также должны быть тщательно промыты, иногда для этого используют мыло. Эти важные моменты дают возможность храниться закуске долгое время.
- Для салата понадобится много заливки, приготовленной из помидоров. Проще использовать покупной томатный соус или пасту. Но если хочется, чтобы салат бы вкусным, не ленитесь и отдайте предпочтение свежим помидорам. Их достаточно очистить от кожуры, сделав крестообразный надрез и обдав кипятком, подержав в горячей воде несколько минут. Затем помидоры прокручиваются на мясорубке или в блендере, получают мякоть для закуски.
Если выполнять все рекомендации, можно, не прикладывая особых усилий, приготовить восхитительную закуску «Тещин язык».
{reklama}Для салата понадобятся такие компоненты:
- кабачки – 3 килограмма;
- сладкий перец – 750 граммов;
- горький перец – 250 граммов;
- чеснок – 2 головки;
- сахарный песок – 1,5 стакана;
- поваренная соль – 100 граммов;
- уксусная эссенция – 80 мл;
- подсолнечное масло – 1,5 стакана;
- томатный соус или мякоть из помидор – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана.
Приготовление:
Все овощи обязательно нужно помыть, очистить от кожуры и семечек. Кабачки необходимо порезать тоненькими пластинами, это классический рецепт. Болгарский перчик и чесночок прокручиваем, используя мясорубку. Томатная паста разводится водой, в нее добавляют сахар и соль, ставят на плиту, кипятят. После того как смесь закипит, в нее кладут массу из овощей, выливают масло и кипятят еще 5 минут.
В кастрюлю кладут язычки из кабачков и тушат 30 минут на небольшом огне. Потом выливают уксус, все перемешивают, выключают огонь. Блюдо готово. В язычки можно добавить специи по вкусу – душистый перец, кардамон или гвоздику. Пряности придадут пикантный вкус и превосходный аромат. Это традиционный рецепт острой закуски.