1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Помидоры сладкие на зиму с лимонной кислотой

Помидоры сладкие на зиму с лимонной кислотой

Помидоры сладкие на зиму

Большинство консервации требует добавления в нее уксуса. Этот компонент входит в маринад, которым заливают овощи. Уксус отвечает за сохранность помидоров и огурцов, кабачков и баклажанов, овощных салатов, аджики, соте.

Однако уксус не является единственным компонентом, который используют для продления и хранения продуктов. Для консервации овощей можно воспользоваться лимонной кислотой. Предлагаем читателям рецепт вкусных сладких помидоров с лимонной кислотой.

Используя лимонную кислоту для консервации на зиму, необходимо учесть, что овощи по вкусу будут немного отличаться от привычного блюда. Огурцы и капустка не будут привычно хрустеть, но при этом сохранят свой запах и неповторимый вкус. Помидоры также будут вкусными и ароматными, а приготовление консервации с лимонной кислотой не отличается от процесса закатки с укусом. Главное, выполнять все советы и рекомендации.

Рецепт сладких помидоров с лимонной кислотой

Для приготовления консервации, которая украсит зимний стол, понадобятся компоненты:

  • средние и меленькие помидоры– 2 килограмма;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 5 ложек;
  • соль, рекомендована крупная – 3 ложки;
  • лимонная кислота – 2 чайных ложечки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • зелень.

Для приготовления консервации понадобятся банки. Их моют, изнутри сушат. На пару банки стерилизуют, а потом сушат в духовке. На горлышке сколов и трещинок быть не должно. Это может отрицательно отразиться на вкусовых качествах продуктов.

На дно банки кладем лавровый лист, чеснок и перец. Ингредиенты придадут блюду особый пряный аромат. Также в банку укладывают пару веточек петрушки.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Внешне овощи должны быть твердыми, без изъянов, приблизительно одинакового размера. Помидоры моют, укладывают плотно в банку. Затем в емкость наливают кипяток. Воду заливают медленно. Это необходимо, чтобы банка не треснула. Когда вода накроет плоды, банку понадобится накрыть железной крышкой на 10 минут. Спустя время, рассол сливают в кастрюлю, кипятят. Сахарный песок, соль, а также лимонная кислота кладутся в банку перед повторной заливкой помидоров рассолом.

Банки, которые зальют рассолом, закатывают крышками, укутывают в одеяло или плед на день, переворачивают вниз. Хранить заготовки необходимо в темном и прохладном месте. Открыв зимой помидоры, можно будет насладиться их великолепным вкусом и ароматом. Закуска великолепно подойдет к картошке и макаронам, любым кашам. Помидоры употребляют и просто так, потому что они великолепные, сочные и вкусные.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031