1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Помидоры сладкие на зиму с лимонной кислотой

Помидоры сладкие на зиму с лимонной кислотой

Помидоры сладкие на зиму

Большинство консервации требует добавления в нее уксуса. Этот компонент входит в маринад, которым заливают овощи. Уксус отвечает за сохранность помидоров и огурцов, кабачков и баклажанов, овощных салатов, аджики, соте.

Однако уксус не является единственным компонентом, который используют для продления и хранения продуктов. Для консервации овощей можно воспользоваться лимонной кислотой. Предлагаем читателям рецепт вкусных сладких помидоров с лимонной кислотой.

Используя лимонную кислоту для консервации на зиму, необходимо учесть, что овощи по вкусу будут немного отличаться от привычного блюда. Огурцы и капустка не будут привычно хрустеть, но при этом сохранят свой запах и неповторимый вкус. Помидоры также будут вкусными и ароматными, а приготовление консервации с лимонной кислотой не отличается от процесса закатки с укусом. Главное, выполнять все советы и рекомендации.

Рецепт сладких помидоров с лимонной кислотой

Для приготовления консервации, которая украсит зимний стол, понадобятся компоненты:

  • средние и меленькие помидоры – 2 килограмма;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 5 ложек;
  • соль, рекомендована крупная – 3 ложки;
  • лимонная кислота – 2 чайных ложечки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • зелень.

Для приготовления консервации понадобятся банки. Их моют, изнутри сушат. На пару банки стерилизуют, а потом сушат в духовке. На горлышке сколов и трещинок быть не должно. Это может отрицательно отразиться на вкусовых качествах продуктов.

На дно банки кладем лавровый лист, чеснок и перец. Ингредиенты придадут блюду особый пряный аромат. Также в банку укладывают пару веточек петрушки.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Внешне овощи должны быть твердыми, без изъянов, приблизительно одинакового размера. Помидоры моют, укладывают плотно в банку. Затем в емкость наливают кипяток. Воду заливают медленно. Это необходимо, чтобы банка не треснула. Когда вода накроет плоды, банку понадобится накрыть железной крышкой на 10 минут. Спустя время, рассол сливают в кастрюлю, кипятят. Сахарный песок, соль, а также лимонная кислота кладутся в банку перед повторной заливкой помидоров рассолом.

Банки, которые зальют рассолом, закатывают крышками, укутывают в одеяло или плед на день, переворачивают вниз. Хранить заготовки необходимо в темном и прохладном месте. Открыв зимой помидоры, можно будет насладиться их великолепным вкусом и ароматом. Закуска великолепно подойдет к картошке и макаронам, любым кашам. Помидоры употребляют и просто так, потому что они великолепные, сочные и вкусные.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031