1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Помидоры сладкие на зиму с лимонной кислотой

Помидоры сладкие на зиму с лимонной кислотой

Помидоры сладкие на зиму

Большинство консервации требует добавления в нее уксуса. Этот компонент входит в маринад, которым заливают овощи. Уксус отвечает за сохранность помидоров и огурцов, кабачков и баклажанов, овощных салатов, аджики, соте.

Однако уксус не является единственным компонентом, который используют для продления и хранения продуктов. Для консервации овощей можно воспользоваться лимонной кислотой. Предлагаем читателям рецепт вкусных сладких помидоров с лимонной кислотой.

Используя лимонную кислоту для консервации на зиму, необходимо учесть, что овощи по вкусу будут немного отличаться от привычного блюда. Огурцы и капустка не будут привычно хрустеть, но при этом сохранят свой запах и неповторимый вкус. Помидоры также будут вкусными и ароматными, а приготовление консервации с лимонной кислотой не отличается от процесса закатки с укусом. Главное, выполнять все советы и рекомендации.

Рецепт сладких помидоров с лимонной кислотой

Для приготовления консервации, которая украсит зимний стол, понадобятся компоненты:

  • средние и меленькие помидоры – 2 килограмма;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 5 ложек;
  • соль, рекомендована крупная – 3 ложки;
  • лимонная кислота – 2 чайных ложечки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • зелень.

Для приготовления консервации понадобятся банки. Их моют, изнутри сушат. На пару банки стерилизуют, а потом сушат в духовке. На горлышке сколов и трещинок быть не должно. Это может отрицательно отразиться на вкусовых качествах продуктов.

На дно банки кладем лавровый лист, чеснок и перец. Ингредиенты придадут блюду особый пряный аромат. Также в банку укладывают пару веточек петрушки.

Теперь необходимо подготовить помидоры. Внешне овощи должны быть твердыми, без изъянов, приблизительно одинакового размера. Помидоры моют, укладывают плотно в банку. Затем в емкость наливают кипяток. Воду заливают медленно. Это необходимо, чтобы банка не треснула. Когда вода накроет плоды, банку понадобится накрыть железной крышкой на 10 минут. Спустя время, рассол сливают в кастрюлю, кипятят. Сахарный песок, соль, а также лимонная кислота кладутся в банку перед повторной заливкой помидоров рассолом.

Банки, которые зальют рассолом, закатывают крышками, укутывают в одеяло или плед на день, переворачивают вниз. Хранить заготовки необходимо в темном и прохладном месте. Открыв зимой помидоры, можно будет насладиться их великолепным вкусом и ароматом. Закуска великолепно подойдет к картошке и макаронам, любым кашам. Помидоры употребляют и просто так, потому что они великолепные, сочные и вкусные.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031