1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Икра из зеленых помидор на зиму через мясорубку

Икра из зеленых помидор на зиму через мясорубку

икра из зеленых томатов

На зиму можно делать заготовки не только из спелых помидоров, но и из зеленых плодов. Из недозревших томатов можно сделать очень вкусную икру. Обычно для приготовления такой икры нужна мясорубка, но если ее нет под рукой, вполне можно протереть помидоры на терке с крупными ячейками.

Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной, интересного цвета. К помидорам можно добавить и немного красных или розовых плодов. Кроме этого в рецепте присутствуют морковь, сладкий перец и лук.

Икра из зеленых томатов получается кисло-сладкой, немного островатой из-за добавления молотого перца. Икру можно будет намазать как бутерброд на хлеб, а также подавать, как гарнир к мясу или горячим овощным блюдам. Для приготовления требуется порядка полутора часов, но сам процесс приготовления прост и необременителен.

Икра на зиму из зеленых помидоров

Продуктовый состав:

  • три килограмма зеленых томатов;
  • килограмм моркови;
  • килограмм перца болгарского;
  • 500 г репчатого лука;
  • стакан масла постного;
  • 150 г сахарного песка;
  • перец и соль (по вкусу);
  • четыре столовых ложки уксуса.

Ход приготовления:

  1. Для приготовления следует выбирать только твердые и неповрежденные помидоры. Вымыть их, плодоножки удалить. Разрезать каждый на две части, затем вырезать ту часть на каждой половинке, где крепилась плодоножка.
  2. После черед сладкого перца. Вымыть, разделить каждую перчину на две части и вынуть из половинок семена и перегородки. Можно дополнительно разрезать еще на несколько частей, чтобы было легче перекручивать на мясорубке. Морковь очистить от верхнего грязного слоя с помощью ножа, вымыть. Поделить на кусочки. Репчатый лук избавляем от шелухи, отрезаем хвостик. После также делим головки на куски.
  3. Теперь все подготовленные овощи перекрутить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Измельчаем все до состояния крупного фарша.
  4. Получившуюся овощную смесь кладем в чистую кастрюлю. Емкость должна быть либо из нержавейки, либо эмалированной. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Затем солим и добавляем сахарный песок, наливаем растительное масло.
  5. Икру варим на маленьком пламени в течение полутора часов. В это время икру надо обязательно периодически перемешивать, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. За десять минут до полной готовности в икру надо ввести уксус и молотый перец.
  6. Далее снять с плиты. Разложить икру из зеленых помидоров по стерильным банкам, закатать их. Оставить сначала в комнате остыть, а потом переместить на хранение в любое прохладное помещение.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31