1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Икра из зеленых помидор на зиму через мясорубку

Икра из зеленых помидор на зиму через мясорубку

икра из зеленых томатов

На зиму можно делать заготовки не только из спелых помидоров, но и из зеленых плодов. Из недозревших томатов можно сделать очень вкусную икру. Обычно для приготовления такой икры нужна мясорубка, но если ее нет под рукой, вполне можно протереть помидоры на терке с крупными ячейками.

Закуска из зеленых помидоров получается очень вкусной, интересного цвета. К помидорам можно добавить и немного красных или розовых плодов. Кроме этого в рецепте присутствуют морковь, сладкий перец и лук.

Икра из зеленых томатов получается кисло-сладкой, немного островатой из-за добавления молотого перца. Икру можно будет намазать как бутерброд на хлеб, а также подавать, как гарнир к мясу или горячим овощным блюдам. Для приготовления требуется порядка полутора часов, но сам процесс приготовления прост и необременителен.

Икра на зиму из зеленых помидоров

Продуктовый состав:

  • три килограмма зеленых томатов;
  • килограмм моркови;
  • килограмм перца болгарского;
  • 500 г репчатого лука;
  • стакан масла постного;
  • 150 г сахарного песка;
  • перец и соль (по вкусу);
  • четыре столовых ложки уксуса.

Ход приготовления:

  1. Для приготовления следует выбирать только твердые и неповрежденные помидоры. Вымыть их, плодоножки удалить. Разрезать каждый на две части, затем вырезать ту часть на каждой половинке, где крепилась плодоножка.
  2. После черед сладкого перца. Вымыть, разделить каждую перчину на две части и вынуть из половинок семена и перегородки. Можно дополнительно разрезать еще на несколько частей, чтобы было легче перекручивать на мясорубке. Морковь очистить от верхнего грязного слоя с помощью ножа, вымыть. Поделить на кусочки. Репчатый лук избавляем от шелухи, отрезаем хвостик. После также делим головки на куски.
  3. Теперь все подготовленные овощи перекрутить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Измельчаем все до состояния крупного фарша.
  4. Получившуюся овощную смесь кладем в чистую кастрюлю. Емкость должна быть либо из нержавейки, либо эмалированной. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Затем солим и добавляем сахарный песок, наливаем растительное масло.
  5. Икру варим на маленьком пламени в течение полутора часов. В это время икру надо обязательно периодически перемешивать, чтобы она не пристала ко дну кастрюли. За десять минут до полной готовности в икру надо ввести уксус и молотый перец.
  6. Далее снять с плиты. Разложить икру из зеленых помидоров по стерильным банкам, закатать их. Оставить сначала в комнате остыть, а потом переместить на хранение в любое прохладное помещение.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Оля
Уже к началу осени возникнет потребность в шторах ПВХ,так как беседка открытая и не хочется мерзнуть от ветра и дождя. Такие шторы отличное решение!
{user_name}-фото SiNiN
Спасибо, исправили:)
{user_name}-фото Наталья
Кстати, "тюль" - мужского рода, также, как пень, день и пр.
{user_name}-фото Александр
Стекла в беседках смотрятся лучше, но шторы ПВХ практичнее в эксплуатации, их невозможно разбить.
{user_name}-фото Яна Шангина
У нас ветреная сторона. где установлена беседка. поэтому вешаем шторы из ПВХ, чтоб не так чувствовался сквозняк, да и расцветки у них сейчас такие нарядные, что создают уютную атмосферу.
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031