» » » Лунный посевной календарь на 19 мая 2018 года

Лунный посевной календарь на 19 мая 2018 года

Лунный посевной календарь

5 лунный день, растущая Луна в Раке. Знак Рака

Можно продолжать начатые накануне посевы и посадки: чтобы растения безболезненно перенесли переезд, важно правильно рассчитать дату высадки и подготовить рассаду к новым условиям обитания (учитывайте оптимальную температуру для каждой культуры). А если рассаду необходимо перевезти, дачники подскажут опробованные на практике способы для бережной транспортировки автомобилем и даже самолетом! Если погода солнечная, на первые дни притените новоселов от солнца, на всякий случай вспомните, как защитить растения в теплице от перегрева (для южных регионов тема уже актуальна).

Не забудьте о правилах полива каждой культуры: важен не только объем воды под определенное растение, но и частота, и время проведения, только тогда он принесет пользу! И, конечно, не забудьте о простом, но очень действенном способе сэкономить воду, силы и время – мульчировании. Используйте любые доступные виды мульчи, если есть возможность приобрести садовый измельчитель – отлично, как вариант – можно сделать его своими руками.

{reklama}Благоприятный период для проведения прививок. Если заметили на молодых листочках проснувшихся вредителей – дайте им отпор народными средствами, хорошо бы обвязать стволы деревьев ловчими поясами.

Удачное время для заготовки лекарственных растений (листьев): отправляясь на сбор целебного сырья, обязательно используйте все возможные защитные средства от клещей (личный опыт нашей дачницы по тестированию средств от кровопийц наверняка пригодится многим!), на всякий случай вспомните, что нужно делать, если клещ все же укусил.

Нежелательно сеять, сажать (пересаживать) древесные, высокие травянистые, клубневые, вьющиеся растения. Применение инсектицидов и фунгицидов не рекомендовано.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930