1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 19 мая 2018 года

Лунный посевной календарь на 19 мая 2018 года

Лунный посевной календарь

5 лунный день, растущая Луна в Раке. Знак Рака

Можно продолжать начатые накануне посевы и посадки: чтобы растения безболезненно перенесли переезд, важно правильно рассчитать дату высадки и подготовить рассаду к новым условиям обитания (учитывайте оптимальную температуру для каждой культуры). А если рассаду необходимо перевезти, дачники подскажут опробованные на практике способы для бережной транспортировки автомобилем и даже самолетом! Если погода солнечная, на первые дни притените новоселов от солнца, на всякий случай вспомните, как защитить растения в теплице от перегрева (для южных регионов тема уже актуальна).

Не забудьте о правилах полива каждой культуры: важен не только объем воды под определенное растение, но и частота, и время проведения, только тогда он принесет пользу! И, конечно, не забудьте о простом, но очень действенном способе сэкономить воду, силы и время – мульчировании. Используйте любые доступные виды мульчи, если есть возможность приобрести садовый измельчитель – отлично, как вариант – можно сделать его своими руками.

Благоприятный период для проведения прививок. Если заметили на молодых листочках проснувшихся вредителей – дайте им отпор народными средствами, хорошо бы обвязать стволы деревьев ловчими поясами.

Удачное время для заготовки лекарственных растений (листьев): отправляясь на сбор целебного сырья, обязательно используйте все возможные защитные средства от клещей (личный опыт нашей дачницы по тестированию средств от кровопийц наверняка пригодится многим!), на всякий случай вспомните, что нужно делать, если клещ все же укусил.

Нежелательно сеять, сажать (пересаживать) древесные, высокие травянистые, клубневые, вьющиеся растения. Применение инсектицидов и фунгицидов не рекомендовано.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930