» » » Чем удобрять рассаду томатов для утолщения стебля

Чем удобрять рассаду томатов для утолщения стебля

рассада томатов

Выращивание овощей – кропотливый труд. Одной посадки для хорошего урожая будет недостаточно и об этом знает каждый садовод. В период роста любое растение требует особого ухода и подкормки для того чтобы стать крепким, здоровым и плодовитым.

Многие занимаются выращиванием помидоров и знают, как определить нужду овоща в витаминах. Это становится понятно по одному его внешнему виду – желтый или фиолетовый окрас, тонкий стебель, листья бледного цвета. В этих случаях растение нуждается в заботе, особом уходе и удобрении.

На заметку

Выращивание помидоров начинается с посева семян, а затем высадки готовой рассады в открытый грунт. При нормальном росте и состоянии удобрение на первом этапе может не потребоваться и вовсе. Но когда появляются первые завязи, полезным будет приготовление такого подкорма:

  • 1 ведро (10-тилитровое) воды;
  • 1 ст. ложка сульфат калия;
  • 0,5-тилитровую банку куриного помета.

На один куст расходовать около 1 литра смеси – это наиболее оптимальный вариант. Средство можно применять также и в профилактических целях, чтобы снизить риск возникновения заболеваний овощной культуры. Используя подкорм, можно быть уверенным в том, что верхушка не будет подгнивать, а стебель растения станет намного крепче.

Во время цветения важно опрыскать помидоры таким средством: кальциевая селитра (1 ст. л.) соединить с 10 литрами воды. В более молодой период обработка не рекомендуется из-за риска переизбытка некоторых компонентов.

Дополнительное удобрение культуры для толстого стебля

{reklama}Удобрять овощ лучше всего один раз в 10-14 дней. Для того чтобы стебель стал толще и массивнее, многие опытные садоводы используют такие составы:

  • азот;
  • калий;
  • фосфор.

Каждый компонент разводится на ведро воды (по 10 г). На один куст помидора должно быть израсходовано 0,5 литров смеси. После цветения концентрацию азота, калия и фосфора нужно будет увеличить вдвое на то же количество воды и добавить магния 10 г.

Некоторые огородники для укрепления стебля удобряют дополнительно золой. Но одной подкормки для хорошего роста будет недостаточно. Оно должно быть обязательно скомбинировано с регулярным поливом.

Другие способы удобрения помидоров для лучшего роста и крепкого стебля

На 10-тилитровое ведро воды необходимо развести такие компоненты:

  • 2 ст. ложки азофоски;
  • 1 ст. ложка суперфосфата;
  • 0,5 ч. ложки сернокислого калия.

рассада томатов

На 1 куст должно быть затрачено около 0,5 литров приготовленного состава. Проводить процедуру во время и после цветения помидоров можно не чаще 1 раза в неделю. В этот период хорошо установить для растения капельный полив, который также благотворно влияет на рост и качество овощной культуры. Преимущества этой системы в дозированной подаче воды и в том, что она поставляет достаточное количество влаги растению.

Регулярная подкормка необходима каждому растению в период роста и созревания. Она способна насытить любой овощ питательными веществами, витаминами и минералами. Именно таким способом можно будет добиться от растения густой листы, толстого стебля, множества плодов.

Ни для кого не секрет, что многие огородники не используют покупные составы для удобрения своих растений. Выходом из ситуации всегда становятся подручные средства, например, куриный помет, древесная стружка или коровий навоз. Благодаря таким компонентам молодая рассада также начинает быстрый рост (при условии регулярного полива) и стремительное развитие и цветение.

Каждая овощная культура нуждается в особом и постоянном уходе. Только при условии регулярного удобрения и увлажнения, своевременной подвязки растение сможет в итоге дать богатый урожай.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031