1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Помидоры в красном вине на зиму

Помидоры в красном вине на зиму

Помидоры в красном вине на зиму

Любая хозяйка старается сделать летом запас вкусной домашней консервации, поскольку она не только более полезна, чем магазинная, но еще и более ароматная и вкусная. К тому же это станет отличным подспорьем семейному бюджету и позволит разнообразить меню. Вкусная заготовка с помидорами или огурчиками отлично подойдет к большинству блюд и станет украшением стола. Чтобы не было однообразия, многие хозяйки делают заготовки каждый раз новым способом. Поэтому за долгие годы было создано много самых разных вариаций консервации.

Стоит попробовать приготовить на зиму помидоры и вот по такому замечательному рецепту – томаты в красном вине. Такая заготовка будет иметь необычный вкус и отличный аромат. Такой вариант с помидорами наверняка будет повторяться в будущем не один раз.

Томаты на зиму в красном вине

Для данного рецепта надо выбирать среднего размера помидоры. Плоды должны быть спелыми и крепкими. Не следует брать подпорченные или уже переспевшие плоды, потому что под действием горячей воды такие томаты быстро потеряют форму и консервация будет выглядеть очень неаккуратно.

Продуктовый состав:

  • 2 килограмма помидоров;
  • одна бутылка красного сухого вина;
  • 200 г меда;
  • 500 мл воды;
  • пара столовых ложек соли.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо простерилизовать емкость, в которой будет находиться консервация, и крышку. Если вы будете брать перечисленное количество ингредиентов, то тогда нужна одна трехлитровая банка. Если надо сделать больше банок, то стоит просто увеличить перечисленное количество ингредиентов.
  2. Помидоры следует хорошенько вымыть в проточной воде и потом обсушить. Далее каждый плод требуется проколоть аккуратно зубочисткой в том месте, где он соединялся с плодоножкой.
  3. В подготовленную банку надо положить помидоры, чтобы они заняли весь объем до плечиков емкости.
  4. В кастрюлю налить воду, закипятить ее. Далее добавить мед, вылить все красное сухое вино и посолить. Получившуюся смесь следует хорошо размешать и залить ею томаты в банке.
  5. Теперь банку надо закрыть крышкой и закатать, поставить на горлышко и хорошо закутать в теплое одеяло. Дождаться полного остывания закупорки.

Помидоры, которые готовят таким способом, имеют необычный вкус, получаются ароматными. Однако можно поэкспериментировать и добавить в рецепт еще специй: листья свежей мяты, горошинки черного и душистого перца, гвоздику.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Яна
Яна
В ветреную  и холодную погоду со шторами из ПВХ - уютно, но в солнечную и жаркую - очень душно.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
здравствуйте, беседка это отличное решение для отдыха на чистом воздухе. Во первых: вы всегда находитесь в экологически чистых условия, а чего только стоит внешний вид? Во вторых: стоимость приятно удивила и собирается относительно быстро, места занимает не много. Ну к сожалению есть и минусы, если идет дождь и при этом боковой ветер, то в беседке уже не отдахнешь.
{user_name}-фото Вика
Вика
Вы мне очень помогли

Спасибо вам большое за информацию.


А что больше вам никто не пишет комментарии?
{user_name}-фото Регина
Регина
Один из самых выгодных вариантов для оформления беседки, но при этом тяжело вешать, не просто стирать. Пыль быстро попадает на нее, не проходит.
{user_name}-фото Алена
Алена
Решили проблему с открытой верандой, не хотелось ставить стекла. А вот шторы ПВХ наилучшим образом могут защищать от всех проявлений погоды. Да и выглядят привлекательно взгляду.

Чтобы спастись летом от попадания солнца в беседку, решили попробовать повесить туда шторы ПВХ. Прочные, но смотрятся уютно и конечно спасают.
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31