1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Помидоры в красном вине на зиму

Помидоры в красном вине на зиму

Помидоры в красном вине на зиму

Любая хозяйка старается сделать летом запас вкусной домашней консервации, поскольку она не только более полезна, чем магазинная, но еще и более ароматная и вкусная. К тому же это станет отличным подспорьем семейному бюджету и позволит разнообразить меню. Вкусная заготовка с помидорами или огурчиками отлично подойдет к большинству блюд и станет украшением стола. Чтобы не было однообразия, многие хозяйки делают заготовки каждый раз новым способом. Поэтому за долгие годы было создано много самых разных вариаций консервации.

Стоит попробовать приготовить на зиму помидоры и вот по такому замечательному рецепту – томаты в красном вине. Такая заготовка будет иметь необычный вкус и отличный аромат. Такой вариант с помидорами наверняка будет повторяться в будущем не один раз.

Томаты на зиму в красном вине

Для данного рецепта надо выбирать среднего размера помидоры. Плоды должны быть спелыми и крепкими. Не следует брать подпорченные или уже переспевшие плоды, потому что под действием горячей воды такие томаты быстро потеряют форму и консервация будет выглядеть очень неаккуратно.

Продуктовый состав:

  • 2 килограмма помидоров;
  • одна бутылка красного сухого вина;
  • 200 г меда;
  • 500 мл воды;
  • пара столовых ложек соли.

Ход приготовления:

  1. Сначала надо простерилизовать емкость, в которой будет находиться консервация, и крышку. Если вы будете брать перечисленное количество ингредиентов, то тогда нужна одна трехлитровая банка. Если надо сделать больше банок, то стоит просто увеличить перечисленное количество ингредиентов.
  2. Помидоры следует хорошенько вымыть в проточной воде и потом обсушить. Далее каждый плод требуется проколоть аккуратно зубочисткой в том месте, где он соединялся с плодоножкой.
  3. В подготовленную банку надо положить помидоры, чтобы они заняли весь объем до плечиков емкости.
  4. В кастрюлю налить воду, закипятить ее. Далее добавить мед, вылить все красное сухое вино и посолить. Получившуюся смесь следует хорошо размешать и залить ею томаты в банке.
  5. Теперь банку надо закрыть крышкой и закатать, поставить на горлышко и хорошо закутать в теплое одеяло. Дождаться полного остывания закупорки.

Помидоры, которые готовят таким способом, имеют необычный вкус, получаются ароматными. Однако можно поэкспериментировать и добавить в рецепт еще специй: листья свежей мяты, горошинки черного и душистого перца, гвоздику.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
{user_name}-фото Денис
Денис
Ищу работу по сбору ягоды Морошки в Сибири, тел.: 89539272810
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930