» » » Помидоры в красном вине на зиму

Помидоры в красном вине на зиму

Помидоры в красном вине на зиму

Любая хозяйка старается сделать летом запас вкусной домашней консервации, поскольку она не только более полезна, чем магазинная, но еще и более ароматная и вкусная. К тому же это станет отличным подспорьем семейному бюджету и позволит разнообразить меню. Вкусная заготовка с помидорами или огурчиками отлично подойдет к большинству блюд и станет украшением стола. Чтобы не было однообразия, многие хозяйки делают заготовки каждый раз новым способом. Поэтому за долгие годы было создано много самых разных вариаций консервации.

Стоит попробовать приготовить на зиму помидоры и вот по такому замечательному рецепту – томаты в красном вине. Такая заготовка будет иметь необычный вкус и отличный аромат. Такой вариант с помидорами наверняка будет повторяться в будущем не один раз.

Томаты на зиму в красном вине

Для данного рецепта надо выбирать среднего размера помидоры. Плоды должны быть спелыми и крепкими. Не следует брать подпорченные или уже переспевшие плоды, потому что под действием горячей воды такие томаты быстро потеряют форму и консервация будет выглядеть очень неаккуратно.

Продуктовый состав:

  • 2 килограмма помидоров;
  • одна бутылка красного сухого вина;
  • 200 г меда;
  • 500 мл воды;
  • пара столовых ложек соли.

{reklama}Ход приготовления:

  1. Сначала надо простерилизовать емкость, в которой будет находиться консервация, и крышку. Если вы будете брать перечисленное количество ингредиентов, то тогда нужна одна трехлитровая банка. Если надо сделать больше банок, то стоит просто увеличить перечисленное количество ингредиентов.
  2. Помидоры следует хорошенько вымыть в проточной воде и потом обсушить. Далее каждый плод требуется проколоть аккуратно зубочисткой в том месте, где он соединялся с плодоножкой.
  3. В подготовленную банку надо положить помидоры, чтобы они заняли весь объем до плечиков емкости.
  4. В кастрюлю налить воду, закипятить ее. Далее добавить мед, вылить все красное сухое вино и посолить. Получившуюся смесь следует хорошо размешать и залить ею томаты в банке.
  5. Теперь банку надо закрыть крышкой и закатать, поставить на горлышко и хорошо закутать в теплое одеяло. Дождаться полного остывания закупорки.

Помидоры, которые готовят таким способом, имеют необычный вкус, получаются ароматными. Однако можно поэкспериментировать и добавить в рецепт еще специй: листья свежей мяты, горошинки черного и душистого перца, гвоздику.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930