» » » Можно ли огурцы сажать рядом с кабачками

Можно ли огурцы сажать рядом с кабачками

кабачки рядом с огурцами

Сажать или нет кабачки рядом с огурцами каждый огородник решает для себя сам. Дело в том, что эти культуры хоть и нуждаются практически в одинаковых условиях содержания, однако один вид овоща может подавить развитие другого, что напрямую отразится на урожайности последнего.

Можно ли огурцы сажать рядом с кабачками

Сажать на одной грядке огурцы и кабачки можно, ведь эти культуры нуждаются в идентичных условиях содержания, например:

  • не переносят значительных перепадов температур, заморозков;
  • требуют одинаковые удобрения;
  • любят нейтральную и слабощелочную почву;
  • светолюбивы;
  • влагоустойчивы;
  • сев обеих культур происходит в одно время.

{reklama}Как видно из списка выше, огурцы и кабачки очень похожи в уходе, однако это не делает их "дружелюбными соседями". Дело в том, что корневая система кабачков более развита по сравнению с корневой системой огурцов, поэтому первая культура может подавить развитие второй. Ведь оба овоща нуждаются в одинаковых микроэлементах, и если посадить культуры рядом, то огурцы будут испытывать нехватку питания. Исправить ситуацию смогут только частые подкормки. Также стоит отметить, что побеги-усики кабачков могут препятствовать росту огурцов. Из вышесказанного можно сделать вывод, что посадить кабачки с огурцами вместе можно, но нужно быть готовым к снижению урожайности огурцов.

Если же мириться с уменьшением количества урожая вы не готовы, то в качестве "соседей" для культур стоит выбрать другие растения. Например, и тот и другой овощ прекрасно уживается с кукурузой, подсолнухами, фасолью, редисом, горохом, луком и чесноком. Кроме того, подобные "соседи" избавляют семейства тыквенных от вредителей и болезней, так как кукуруза отпугивает муравьев, лук - паутинного клеща, а чеснок предотвращает развитие грибковых заболеваний.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930