1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Лучшие сорта томатов на 2018 год для теплиц

Лучшие сорта томатов на 2018 год для теплиц

какой сорт помидоров лучше сажать в теплице 2018

Если вы являетесь владельцем хорошей теплицы, то вас волнует вопрос: какие сорта помидоров выбрать на посадку в 2018 году? ГринКолор расскажет о лучших сортах невероятно вкусных, сочных и ароматных томатов, которые станут украшением любого стола и великолепным продуктом для консервации.

Какие семена сажать в закрытый грунт, чтобы урожай был быстрым, уход за помидорами неприхотливым, а вкус великолепным? Об этом вы узнаете в нашей статье.

Лучшие сорта помидоров

При выборе подходящих для посадки сортов мы руководствовались опытом и полученными знаниями, а также учли все рекомендации селекционеров. По мнению специалистов, семена для посева должны отвечать следующим критериям:

  • быть непритязательными в уходе;
  • устойчивыми к бактериями, а также к сильным морозам и засухе;
  • давать богатый урожай;
  • обладать отличным вкусом;
  • быстро созревать.

Выбирая сорта помидоров, следует также принимать во внимание тип грунта для посадки, особенности климата. Это имеет большое значение при получении урожая.

Сорт «Ураган»

Это тепличные помидоры с мясистыми плодами, отличающиеся великолепными вкусовыми качествами. Овощи одинаковые по размеру, в процессе хранения не трескаются. Если теплица обогревается, томаты можно выращивать в ней круглый год.

Недостаток сорта – поражение фитофторозом. Но с ним можно справиться, если не сгущать посадку и не поливать плоды холодной водой. Также советуют обрабатывать помидоры борной кислотой. Кустарники у сорта высокие, иногда достигают в высоту до 2 метров, поэтому нуждаются в подвязке.

Сорт «Бычье сердце»

Это популярный сорт помидоров, дающий крупные и сочные плоды. Бычье сердце пользуется спросом. А все благодаря вкусовым качествам и мясистости томатов. Плоды растут крупные, быстро созревают, урожай всегда богатый. Помидоры внешне напоминают болгарский перец, имеют вытянутую форму. Кустарнику необходима хорошая прочная опора из-за дополнительной нагрузки.

Сорт «Мазарини»

Томаты имеют конусообразную форму, созревают быстро, приблизительно в течение 100 дней. Кустарники обычно среднего размера, высота до 180 см. В уходе неприхотливые, плоды вкусные, обладают восхитительным ароматом. Прекрасно подходят для приготовления овощных салатов, закусок.

Сорт «Ажур»

Этот сорт выбирают опытные фермеры, благодаря его отличным характеристикам. Томаты быстро созревают, имеют не только шикарные вкусовые качества, но и отличный аромат. Если за сортом умело ухаживать, то он порадует урожаем до 8 кг с одного растения.

Сорт «Верлиока»

Его отличительная черта – превосходная урожайность, устойчивость к бактериям, другим заболеваниям. Помидоры используют для консервации, хозяюшки готовят вкусные и сытные салаты. Плоды имеют правильную форму, они яркие, привлекательные и аппетитные.

Недостаток сорта – требовательны в уходе, нуждаются в подкормке. Чтобы получить отличный урожай, понадобится постоянно заниматься подвязкой, и поливать плоды только тепленькой водой.

Сорт «Рио Гранд»

Рио Гранд был выведен в Голландии, но, несмотря на это, помидоры прекрасно растут в наших климатических условиях. Размеры плодов компактные, поэтому их нет надобности подвязывать. Фермеры отдают предпочтение этому сорту помидоров, потому что они дают прекрасный урожай даже при неблагоприятной погоде. Томаты вкусные, красные, ароматные и сочные, прекрасно подходят для салатов.

Каждый сорт томатов достоин того, чтобы его назвать лучшим. Хотите иметь отличный урожай вкусных помидоров, тогда отдайте предпочтение одному из предложенных сортов. Плоды восхитительны на вкус и обладают не прерываемым запахом, дурманящим и вызывающим аппетит. Помидоры идеальны для приготовления разных свежих блюд, салатиков, консервации, пряных закусок, остренькой аджики.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30