1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Преимущества теплиц из поликарбоната

Преимущества теплиц из поликарбоната

теплица из поликарбоната

Использование сотового поликарбоната во время производства теплиц быстро показало его практичную сторону. Его высокие механические показатели, хорошая гибкость, прозрачность и другие характеристики сделали его оптимальной заменой тонкому полиэтилену и хрупкому стеклу. Поликарбонат обладает сотовой структурой, где внутри сот хорошо сохраняется тепло. Вместе с этим материал отлично пропускает солнечный свет. Он выпускается в листовой форме различных размеров и обрабатывается специальными лаками, которые не пропускают через себя вредное ультрафиолетовое излучение.

Поликарбонат легко поддается свариванию, сверлению и другим видам обработки. При монтаже теплицы его можно быстро разрезать с помощью лобзика или усиленных ножниц. Высокая эластичность позволяет комфортно работать с ним и плотно придавливать к арочному каркасу без образования зазоров и повреждения внутренней структуры. Теплицы из этого материала предусматривают удобное расположение форточек и перегородок.

Основные преимущества поликарбонатных теплиц

Основное преимущество сотового поликарбоната заключается в его длительном сроке службы. Теплица укрытая этим материалом прослужит на протяжении нескольких десятилетий. Легкий вес поликарбоната и удобство сборки дает возможность самостоятельно установить тепличную конструкцию. Стоимость теплиц, которые покрываются поликарбонатом, имеет широкий диапазон, что позволяет покупателю выбрать модель согласно накопленному бюджету.

поликарбонатная теплица

К другим преимуществам поликарбонатных теплиц можно отнести:

  • прочность поликарбоната, которая во много раз превышает прочность стекла;
  • эстетичный внешний вид;
  • отменная устойчивость к воздействию влаги;
  • пластичность материала, которая дает возможность выпускать теплицы сложной формы;
  • высокую устойчивость к механическому влиянию;
  • высокую способностью пропускать солнечный свет;
  • возможность установки в местах с суровым климатом;
  • срок службы, составляющий свыше двадцати лет;
  • способность выдерживать высокие снеговые и ветровые нагрузки;
  • быстрая сборка при помощи подручных инструментов;
  • простота в уходе.

По сравнению с пленочными парниками, в моделях теплиц из сотового поликарбоната удается получить урожай на несколько недель раньше. В ней можно получать ранние овощи и фрукты. Уже в начале апреля можно будет собирать зелень, редиску и зеленый лук. Выращивать томаты можно до конца ноября. В теплице они не болеют фитофторозом, что позволяет проводить их минимальную обработку.

В таких теплицах получается хорошо сэкономить на отоплении. Это обеспечивается возможностью создать ярко выраженный тепличный эффект, так как поликарбонат обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Грамотно построенная система отопления позволяет выращивать урожай в такой теплице круглый год. Их большая высота обеспечивает удобные условия по уходу за растениями.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ядвига
Ядвига
У нас на даче есть беседка. Но сначала мама в качестве шторок и заграждений использовала вьющиеся растения. Например клематис. Но летом на них постоянно прилетали насекомые. Очень неприятно. По этому всё  заменили на шторы.
{user_name}-фото Нелли
Нелли
Считаю, что беседка должна быть деревянной. С большими окнами. Столик по середине обязательно.
{user_name}-фото Алена
Алена
Петр, не только прохладно, но еще бывает и мокро. А как у Вас, с обогревателем- это вообще домик получается!
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Беседка - для отдыха в саду, на свежем воздухе. Я бы украсила только живыми вьющимися растениями. Сейчас такое разнообразие  - цветут с ранней весны  до поздней осени.
{user_name}-фото Алена
Алена
Саша, пвх шторы оказались хорошим решенем для нашей старинной беседки, у нее началась новая жизнь!
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031