1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Маринованные помидоры, как в магазине

Маринованные помидоры, как в магазине

Маринованные помидоры

Магазинные продукты многим нравятся больше, чем еда домашнего приготовления. Это касается и домашних заготовок. Маринованные огурчики и помидоры, купленные в магазине, уходят первыми. Но ведь загвоздка в том, что нельзя до конца быть уверенными в составе такого продукта. Очевидно, что здесь присутствуют консерванты и искусственные добавки, которые мы никогда не добавим в домашнее блюдо. Но, все же, можно приготовить закуски с точно таким же вкусом, как в магазине. Если не сказать, что это помидоры домашнего приготовления, никто из пробующих блюдо об этом и не догадается. И при этом вы будете точно знать, что именно положили в банку.

Первый этап приготовления – это подготовка. Сначала нужно подготовить банки. Для маринования лучше брать 1-2-хлитровые емкости. Они удобны тем, что помидоры можно съесть за один раз и не оставлять банку в холодильнике открытой. Банки тщательно вымойте с содой и промойте под проточной водой. Затем простерилизуйте любым удобным вам способом. Их можно обработать на пару, прокалить в духовке или же в микроволновке. Крышки, которыми вы будете заказывать банки, обдайте кипятком или же на несколько секунд опустите в кипящую воду.

Далее приготовьте помидоры. Выбирайте плоды небольшого размера, спелые, но не перезревшие. Они должны быть плотными и мясистыми. Вымойте их под проточной водой, обсушите и проткните в нескольких местах зубочистках. Уложите овощи в банку как можно плотнее.

Магазинная заготовка отличается от домашней тем, что в нее не кладут всевозможные специи. Так, при закатывании помидор дома мы добавляем для вкуса и аромата чеснок, лаврушку, укропные зонтики и другие приправы. В продукте промышленного производства они отсутствуют, так что в этом рецепте они нам тоже не пригодятся.

Вскипятите воду и залейте помидоры в банках кипятком. Оставьте воду в банках на пару минут, а затем, не дожидаясь остывания, аккуратно слейте ее в раковину. Затем снова вскипятите воду и снова залейте ей помидоры. Пусть вода немного остынет, после чего слейте ее в кастрюлю, предварительно замерив ее объем. Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль и сахарный песок. Пропорции на литр воды две ложки соли и четыре ложки сахара.

Когда рассол закипит, залейте его в банки. Сверху в каждую банку вылейте две чайных ложки уксуса 70%. Тут же закатайте банки и оставьте их до полного остывания, не накрывая.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031