1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Маринованные помидоры, как в магазине

Маринованные помидоры, как в магазине

Маринованные помидоры

Магазинные продукты многим нравятся больше, чем еда домашнего приготовления. Это касается и домашних заготовок. Маринованные огурчики и помидоры, купленные в магазине, уходят первыми. Но ведь загвоздка в том, что нельзя до конца быть уверенными в составе такого продукта. Очевидно, что здесь присутствуют консерванты и искусственные добавки, которые мы никогда не добавим в домашнее блюдо. Но, все же, можно приготовить закуски с точно таким же вкусом, как в магазине. Если не сказать, что это помидоры домашнего приготовления, никто из пробующих блюдо об этом и не догадается. И при этом вы будете точно знать, что именно положили в банку.

Первый этап приготовления – это подготовка. Сначала нужно подготовить банки. Для маринования лучше брать 1-2-хлитровые емкости. Они удобны тем, что помидоры можно съесть за один раз и не оставлять банку в холодильнике открытой. Банки тщательно вымойте с содой и промойте под проточной водой. Затем простерилизуйте любым удобным вам способом. Их можно обработать на пару, прокалить в духовке или же в микроволновке. Крышки, которыми вы будете заказывать банки, обдайте кипятком или же на несколько секунд опустите в кипящую воду.

Далее приготовьте помидоры. Выбирайте плоды небольшого размера, спелые, но не перезревшие. Они должны быть плотными и мясистыми. Вымойте их под проточной водой, обсушите и проткните в нескольких местах зубочистках. Уложите овощи в банку как можно плотнее.

Магазинная заготовка отличается от домашней тем, что в нее не кладут всевозможные специи. Так, при закатывании помидор дома мы добавляем для вкуса и аромата чеснок, лаврушку, укропные зонтики и другие приправы. В продукте промышленного производства они отсутствуют, так что в этом рецепте они нам тоже не пригодятся.

Вскипятите воду и залейте помидоры в банках кипятком. Оставьте воду в банках на пару минут, а затем, не дожидаясь остывания, аккуратно слейте ее в раковину. Затем снова вскипятите воду и снова залейте ей помидоры. Пусть вода немного остынет, после чего слейте ее в кастрюлю, предварительно замерив ее объем. Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль и сахарный песок. Пропорции на литр воды две ложки соли и четыре ложки сахара.

Когда рассол закипит, залейте его в банки. Сверху в каждую банку вылейте две чайных ложки уксуса 70%. Тут же закатайте банки и оставьте их до полного остывания, не накрывая.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031