1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Маринованные помидоры, как в магазине

Маринованные помидоры, как в магазине

Маринованные помидоры

Магазинные продукты многим нравятся больше, чем еда домашнего приготовления. Это касается и домашних заготовок. Маринованные огурчики и помидоры, купленные в магазине, уходят первыми. Но ведь загвоздка в том, что нельзя до конца быть уверенными в составе такого продукта. Очевидно, что здесь присутствуют консерванты и искусственные добавки, которые мы никогда не добавим в домашнее блюдо. Но, все же, можно приготовить закуски с точно таким же вкусом, как в магазине. Если не сказать, что это помидоры домашнего приготовления, никто из пробующих блюдо об этом и не догадается. И при этом вы будете точно знать, что именно положили в банку.

Первый этап приготовления – это подготовка. Сначала нужно подготовить банки. Для маринования лучше брать 1-2-хлитровые емкости. Они удобны тем, что помидоры можно съесть за один раз и не оставлять банку в холодильнике открытой. Банки тщательно вымойте с содой и промойте под проточной водой. Затем простерилизуйте любым удобным вам способом. Их можно обработать на пару, прокалить в духовке или же в микроволновке. Крышки, которыми вы будете заказывать банки, обдайте кипятком или же на несколько секунд опустите в кипящую воду.

Далее приготовьте помидоры. Выбирайте плоды небольшого размера, спелые, но не перезревшие. Они должны быть плотными и мясистыми. Вымойте их под проточной водой, обсушите и проткните в нескольких местах зубочистках. Уложите овощи в банку как можно плотнее.

Магазинная заготовка отличается от домашней тем, что в нее не кладут всевозможные специи. Так, при закатывании помидор дома мы добавляем для вкуса и аромата чеснок, лаврушку, укропные зонтики и другие приправы. В продукте промышленного производства они отсутствуют, так что в этом рецепте они нам тоже не пригодятся.

Вскипятите воду и залейте помидоры в банках кипятком. Оставьте воду в банках на пару минут, а затем, не дожидаясь остывания, аккуратно слейте ее в раковину. Затем снова вскипятите воду и снова залейте ей помидоры. Пусть вода немного остынет, после чего слейте ее в кастрюлю, предварительно замерив ее объем. Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль и сахарный песок. Пропорции на литр воды две ложки соли и четыре ложки сахара.

Когда рассол закипит, залейте его в банки. Сверху в каждую банку вылейте две чайных ложки уксуса 70%. Тут же закатайте банки и оставьте их до полного остывания, не накрывая.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031