1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Летняя кухня. Этапы строительства

Летняя кухня. Этапы строительства

Обустройство летней кухни на даче

Отличным вариантом для тех, кто находится много времени на даче, является летняя кухня. Она просто необходима, так как в ней можно готовить, отдыхать, проводить время с семьей и приготовить мясо на гриле или мангале. Летняя кухня удобна тем, что она находится на улице под козырьком, вы будете всегда находиться на свежем воздухе. А если кухня обустроена на ваш цвет и вкус, то это просто мечта, главное подобрать правильную мебель для кухни. Лучше всего изготовить кухню на заказ, так вы можете создать собственный дизайн. Изготовление кухни по своему усмотрению, позволит самостоятельно планировать и подбирать габариты шкафов, столов и так далее. Данная кухня внесет изюминку в интерьер дачи.

 

Прежде чем приступить к постройке, определитесь, какая же вам нужна кухня: открытая или закрытая. Закрытая кухня, похоже, больше всего на домик, а открытая напоминает беседку. Самым альтернативным вариантом для постройки летней это построить ее своими руками. А также можно заказать проект у профессионального проектировщика.

Необходимо составить план, определить место, где будет летняя кухня, произвести расчистку всего периметра под строительство. Важным этапом в строительстве летней кухни является наличие коммуникаций. Спланируйте, что важно вам в летней кухни, так как все коммуникации проводят под фундаментом. Подготовить основание, для этого наносится разметка территории, и фиксируют с помощью проволоки расположение фундамента.

Чтобы создать фундамент нужно по периметру столовой вырыть ямы. Ленточный фундамент лучше всего подходит для распределения нагрузки на грунт. На дно насыпают гравий толщиной 5-10 см. После того как гравий уплотнится, он заливается бетоном. Важно дать время фундаменту для полного высыхания, чтобы в будущем не покосило здание. Обычно это займет до 1 месяца. Если вы решили летнюю кухню построить в виде беседки, то после того, как фундамент высохнет можно приступить к выкладке тротуарной плитки.

Вначале спланируйте, какие коммуникации вам необходимы на летней кухне: электричество, газ, водопровод и канализация. Поскольку для монтажа часть коммуникаций придется прокладывать под фундаментом. Первым делом нужно определиться с материалом стен. Наиболее подходящим является кирпич, а в целях экономии служит брус.

Теперь можно приступить к кладке кирпича. Для того чтобы стены были ровными при выкладке, используйте нитку либо леску.

Стены возведены, можно приступать к укладке крыши.

Современные материалы для крыши представлены в широком ассортименте это может быть профлист, гибкая черепица и пр.

Помните, что кухня летняя и выбирать тяжелые материалы не стоит. Наиболее простой конструкцией крыши является плоская форма. Для ее возведения не требуется особых навыков. Для установки крыши необходимо установить каркас из балок, которые укладываются на стены и в дальнейшем монтируется покрывной материал. Внутренняя отделка и дизайн зависит исключительно от ваших предпочтений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930