1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Летняя кухня. Этапы строительства

Летняя кухня. Этапы строительства

Обустройство летней кухни на даче

Отличным вариантом для тех, кто находится много времени на даче, является летняя кухня. Она просто необходима, так как в ней можно готовить, отдыхать, проводить время с семьей и приготовить мясо на гриле или мангале. Летняя кухня удобна тем, что она находится на улице под козырьком, вы будете всегда находиться на свежем воздухе. А если кухня обустроена на ваш цвет и вкус, то это просто мечта, главное подобрать правильную мебель для кухни. Лучше всего изготовить кухню на заказ, так вы можете создать собственный дизайн. Изготовление кухни по своему усмотрению, позволит самостоятельно планировать и подбирать габариты шкафов, столов и так далее. Данная кухня внесет изюминку в интерьер дачи.

 

Прежде чем приступить к постройке, определитесь, какая же вам нужна кухня: открытая или закрытая. Закрытая кухня, похоже, больше всего на домик, а открытая напоминает беседку. Самым альтернативным вариантом для постройки летней это построить ее своими руками. А также можно заказать проект у профессионального проектировщика.

Необходимо составить план, определить место, где будет летняя кухня, произвести расчистку всего периметра под строительство. Важным этапом в строительстве летней кухни является наличие коммуникаций. Спланируйте, что важно вам в летней кухни, так как все коммуникации проводят под фундаментом. Подготовить основание, для этого наносится разметка территории, и фиксируют с помощью проволоки расположение фундамента.

Чтобы создать фундамент нужно по периметру столовой вырыть ямы. Ленточный фундамент лучше всего подходит для распределения нагрузки на грунт. На дно насыпают гравий толщиной 5-10 см. После того как гравий уплотнится, он заливается бетоном. Важно дать время фундаменту для полного высыхания, чтобы в будущем не покосило здание. Обычно это займет до 1 месяца. Если вы решили летнюю кухню построить в виде беседки, то после того, как фундамент высохнет можно приступить к выкладке тротуарной плитки.

Вначале спланируйте, какие коммуникации вам необходимы на летней кухне: электричество, газ, водопровод и канализация. Поскольку для монтажа часть коммуникаций придется прокладывать под фундаментом. Первым делом нужно определиться с материалом стен. Наиболее подходящим является кирпич, а в целях экономии служит брус.

Теперь можно приступить к кладке кирпича. Для того чтобы стены были ровными при выкладке, используйте нитку либо леску.

Стены возведены, можно приступать к укладке крыши.

Современные материалы для крыши представлены в широком ассортименте это может быть профлист, гибкая черепица и пр.

Помните, что кухня летняя и выбирать тяжелые материалы не стоит. Наиболее простой конструкцией крыши является плоская форма. Для ее возведения не требуется особых навыков. Для установки крыши необходимо установить каркас из балок, которые укладываются на стены и в дальнейшем монтируется покрывной материал. Внутренняя отделка и дизайн зависит исключительно от ваших предпочтений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031