1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Летняя кухня. Этапы строительства

Летняя кухня. Этапы строительства

Обустройство летней кухни на даче

Отличным вариантом для тех, кто находится много времени на даче, является летняя кухня. Она просто необходима, так как в ней можно готовить, отдыхать, проводить время с семьей и приготовить мясо на гриле или мангале. Летняя кухня удобна тем, что она находится на улице под козырьком, вы будете всегда находиться на свежем воздухе. А если кухня обустроена на ваш цвет и вкус, то это просто мечта, главное подобрать правильную мебель для кухни. Лучше всего изготовить кухню на заказ, так вы можете создать собственный дизайн. Изготовление кухни по своему усмотрению, позволит самостоятельно планировать и подбирать габариты шкафов, столов и так далее. Данная кухня внесет изюминку в интерьер дачи.

 

Прежде чем приступить к постройке, определитесь, какая же вам нужна кухня: открытая или закрытая. Закрытая кухня, похоже, больше всего на домик, а открытая напоминает беседку. Самым альтернативным вариантом для постройки летней это построить ее своими руками. А также можно заказать проект у профессионального проектировщика.

Необходимо составить план, определить место, где будет летняя кухня, произвести расчистку всего периметра под строительство. Важным этапом в строительстве летней кухни является наличие коммуникаций. Спланируйте, что важно вам в летней кухни, так как все коммуникации проводят под фундаментом. Подготовить основание, для этого наносится разметка территории, и фиксируют с помощью проволоки расположение фундамента.

Чтобы создать фундамент нужно по периметру столовой вырыть ямы. Ленточный фундамент лучше всего подходит для распределения нагрузки на грунт. На дно насыпают гравий толщиной 5-10 см. После того как гравий уплотнится, он заливается бетоном. Важно дать время фундаменту для полного высыхания, чтобы в будущем не покосило здание. Обычно это займет до 1 месяца. Если вы решили летнюю кухню построить в виде беседки, то после того, как фундамент высохнет можно приступить к выкладке тротуарной плитки.

Вначале спланируйте, какие коммуникации вам необходимы на летней кухне: электричество, газ, водопровод и канализация. Поскольку для монтажа часть коммуникаций придется прокладывать под фундаментом. Первым делом нужно определиться с материалом стен. Наиболее подходящим является кирпич, а в целях экономии служит брус.

Теперь можно приступить к кладке кирпича. Для того чтобы стены были ровными при выкладке, используйте нитку либо леску.

Стены возведены, можно приступать к укладке крыши.

Современные материалы для крыши представлены в широком ассортименте это может быть профлист, гибкая черепица и пр.

Помните, что кухня летняя и выбирать тяжелые материалы не стоит. Наиболее простой конструкцией крыши является плоская форма. Для ее возведения не требуется особых навыков. Для установки крыши необходимо установить каркас из балок, которые укладываются на стены и в дальнейшем монтируется покрывной материал. Внутренняя отделка и дизайн зависит исключительно от ваших предпочтений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031