1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Летняя кухня. Этапы строительства

Летняя кухня. Этапы строительства

Обустройство летней кухни на даче

Отличным вариантом для тех, кто находится много времени на даче, является летняя кухня. Она просто необходима, так как в ней можно готовить, отдыхать, проводить время с семьей и приготовить мясо на гриле или мангале. Летняя кухня удобна тем, что она находится на улице под козырьком, вы будете всегда находиться на свежем воздухе. А если кухня обустроена на ваш цвет и вкус, то это просто мечта, главное подобрать правильную мебель для кухни. Лучше всего изготовить кухню на заказ, так вы можете создать собственный дизайн. Изготовление кухни по своему усмотрению, позволит самостоятельно планировать и подбирать габариты шкафов, столов и так далее. Данная кухня внесет изюминку в интерьер дачи.

 

Прежде чем приступить к постройке, определитесь, какая же вам нужна кухня: открытая или закрытая. Закрытая кухня, похоже, больше всего на домик, а открытая напоминает беседку. Самым альтернативным вариантом для постройки летней это построить ее своими руками. А также можно заказать проект у профессионального проектировщика.

Необходимо составить план, определить место, где будет летняя кухня, произвести расчистку всего периметра под строительство. Важным этапом в строительстве летней кухни является наличие коммуникаций. Спланируйте, что важно вам в летней кухни, так как все коммуникации проводят под фундаментом. Подготовить основание, для этого наносится разметка территории, и фиксируют с помощью проволоки расположение фундамента.

Чтобы создать фундамент нужно по периметру столовой вырыть ямы. Ленточный фундамент лучше всего подходит для распределения нагрузки на грунт. На дно насыпают гравий толщиной 5-10 см. После того как гравий уплотнится, он заливается бетоном. Важно дать время фундаменту для полного высыхания, чтобы в будущем не покосило здание. Обычно это займет до 1 месяца. Если вы решили летнюю кухню построить в виде беседки, то после того, как фундамент высохнет можно приступить к выкладке тротуарной плитки.

Вначале спланируйте, какие коммуникации вам необходимы на летней кухне: электричество, газ, водопровод и канализация. Поскольку для монтажа часть коммуникаций придется прокладывать под фундаментом. Первым делом нужно определиться с материалом стен. Наиболее подходящим является кирпич, а в целях экономии служит брус.

Теперь можно приступить к кладке кирпича. Для того чтобы стены были ровными при выкладке, используйте нитку либо леску.

Стены возведены, можно приступать к укладке крыши.

Современные материалы для крыши представлены в широком ассортименте это может быть профлист, гибкая черепица и пр.

Помните, что кухня летняя и выбирать тяжелые материалы не стоит. Наиболее простой конструкцией крыши является плоская форма. Для ее возведения не требуется особых навыков. Для установки крыши необходимо установить каркас из балок, которые укладываются на стены и в дальнейшем монтируется покрывной материал. Внутренняя отделка и дизайн зависит исключительно от ваших предпочтений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031