1. Мир растений
  2. »
  3. Дача и огород
  4. »
  5. Советы дачникам
  6. »
  7. Можно ли работать в Троицу на огороде

Можно ли работать в Троицу на огороде

огород в троицу

День Святой Троицы относится к числу двунадесятых праздников: это двенадцать важнейших после Пасхи дней в православном христианском календаре. Он отмечается на 50-й день после Пасхи, и по этой причине праздник часто называют Пятидесятницей. Поскольку дата Пасхи меняется каждый год, День Святой Троицы всегда отмечается в разные дни. Как уже было сказано выше, в 2018 году Троица выпадает на 27 мая.

Троица всегда занимала у наших предков отдельное место среди прочих православных праздников, и они готовились с особенным вниманием. Ведь Троица символизировала для них не просто великое чудо схождения Святого Духа на землю, но и обозначала границу между весной и летом, тем самым, становилась днем радости, красоты и возрождения. Правила и обычаи празднования Троицы формировались на протяжении почти семи веков — с тех пор, как в XIII веке День Святой Троицы стал православным праздником — и дошли до наших времен в первозданном виде.

Существует множество правил и запретов, которые соблюдают верующие на Троицу. На Троицу, как и на другие двунадесятые праздники, запрещается выполнять сложную работу. Наши предки считали, что в День Святой Троицы земля встречает свой день рождения, а в день рождения, как известно, работа может подождать. Поэтому, верующие на Троицу стараются не рубить дрова, не работают в огороде.

В современных реалиях эти запреты не такие строгие. Ведь часто наша работа зависит не от нашего желания, а попросту необходима. Например, человек может работать на производстве, и заказ нужно сдать в сроки. На такие случаи запреты не распространяются.

Суть этой традиции не в том, что работа в День Святой Троицы недопустима сама по себе, а в том, что на Троицу человек должен задумываться о духовном и не позволять себе отвлекаться на второстепенные вещи. И при желании, каждый может найти свободную минуту, чтобы оторваться от мирской жизни, помолиться за себя и попросить Бога о прощении.

В целом же представители православной церкви в целом едины в том, что на Троицу, Духов день и другие важнейшие праздничные даты лучше все-таки отложить обычную работу. Необходимо как минимум побывать в церкви, уделить внимание Богу, помолиться о себе и о ближних. Если говорить о том, можно ли работать на Троицу — в общем, ответ будет, скорее, отрицательный.

Важно отметь, что на Троицу не принято ходить на кладбище: поминать усопших можно до праздника, в Троицкую родительскую субботу. Причина в том, что праздник Святой Троицы олицетворяет жизнь, красоту и любовь, и в нем нет места для печали. Обязательно посетите церковь в это день, ведь Троицкая служба считается самой сильной в духовном отношении и самой красивой.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
{user_name}-фото Аля
Интересно сколько прослужат такие шторы ПВХ,судя по отзывам они пользуются не плохим спросом.
{user_name}-фото Лика
Все хорошо, но три звезды за то, что все нормы указаны, а воды сколько?
{user_name}-фото nataliyvladimirovna
С удовольствием читала очень интересно, не знала что у кипрея есть разновидности с удовольствием бы посмотрела картинки чтобы видеть различия спасибо
{user_name}-фото Валерия
Шторы ПВХ не плохой вариант для открытой беседки. Ни сквозняк или дождик вас не достанут!
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031