» » » Маленький дачный домик: дизайн с большим вкусом

Маленький дачный домик: дизайн с большим вкусом

Маленький дачный домик

Летом на даче хорошо! Поработал в огороде, сходил в баньку, можно даже с ночевкой приехать на выходные. Но это в том случае, если на участке есть дом. На стандартных 6 сотках непросто разместить просторный дом, баньку, огород и «уголок для души». Поэтому даже небольшой дачный домик должен обладать максимумом функций и удобства.


Очень часто решением проблемы «бездомности» дачного участка становится использование под жилье контейнера. Такой небольшой дом хорошо закрывается, в него трудно проникнуть без ведома хозяев, и он вполне сможет стать уголком уюта и комфорта.

Домик в стиле шалаш – еще одна модная «маленькая» тенденция. Пространство под скатом кровли этого дачного домика можно эффективно использовать в качестве места для хранения различных вещей. Домики-шалаши особенно очаровательны на дачном участке и не зря являются одним из самых популярных вариантов. Спальня переносится в таком доме в верхнюю часть конструкции, мебель лучше разместить вдоль скатов, зато центральная часть домика остается свободной.

Маленькая веранда или крыльцо – еще одна распространенная деталь, которую стараются внести в планировку дачного домика его хозяева. На веранде можно скрыться от июльского зноя или посидеть с чашкой горячего шоколада в туманное утро августа, кроме того, на крыльце пусть даже самого небольшого домика можно устраивать традиционные семейные посиделки или дружеские встречи.

Рационально использовав имеющееся небольшое пространство можно сделать мини-дачу в полноценный уютный дом. Так, спальное пространство, которое обычно «съедает» львиную долю скромной площади, можно перенести под крышу – мансарда идеальна для расположения зоны отдыха. Еще один вариант – территория чердака. Если не превращать его в склад ненужных вещей, утеплить изнутри крышу и соединить чердак с основным уровнем лестницей, получится неплохая уединенная спальня.

Когда участок совсем-совсем небольшой, увеличить площадь дома возможно за счет ярусности – расти надо вверх, если не получается в ширину. Например, первый этаж дома из кирпича, а второй надстраивается из более легкого дерева – получившаяся мансарда опять-таки сможет разместить в себе спальню. Как вариант – расположить зону отдыха, например, для детей надо обеденной зоной или зоной кухни. Это делают с помощью сооружения своеобразных полатей. Это удобно, значительно экономит пространство и не требует особых затрат. Если это – детская зона для сна, значит под ней прекрасно расположится и детская зона для игр.

Экономия пространства возможна и в том случае, когда хранение вещей осуществляется в шкафчиках, которые размещаются под спальным местом – например, выдвижные шкафчики под кроватью, целый гардеробный комплекс под лестницей. Между ними и сбоку них – буквально везде возможно разместить полки для обуви, вешалки с плечиками для верхней одежды, специальные полочки для хранения шляпок и других головных уборов. Можно подобрать удобный миниатюрный шкаф купе. Большой выбор шкафчиков, любых габаритов, вы можете посмотреть на сайте mebel3D - http://3dmeb.ru/skaf-kupe.html

И, наконец, любые пространства под сидениями могут стать пригодными для хранения каких-то повседневных вещей или предметов. Если говорить о кухне, то это пакетики для бутербродов, губки для мытья посуды или пластиковые стаканчики. Все зависит от фантазии хозяев.

Неважно, насколько большим будет загородный дом, важно, насколько уютным и комфортным он станет, каким будет с точки зрения функциональности. Стоит только приложить фантазию, чтобы выжать максимум пользы из минимального количества предоставленного пространства. И маленький домик может стать любимым местом времяпрепровождения всей семьи.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031