1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Маленький дачный домик: дизайн с большим вкусом

Маленький дачный домик: дизайн с большим вкусом

Маленький дачный домик

Летом на даче хорошо! Поработал в огороде, сходил в баньку, можно даже с ночевкой приехать на выходные. Но это в том случае, если на участке есть дом. На стандартных 6 сотках непросто разместить просторный дом, баньку, огород и «уголок для души». Поэтому даже небольшой дачный домик должен обладать максимумом функций и удобства.

Очень часто решением проблемы «бездомности» дачного участка становится использование под жилье контейнера. Такой небольшой дом хорошо закрывается, в него трудно проникнуть без ведома хозяев, и он вполне сможет стать уголком уюта и комфорта.

Домик в стиле шалаш – еще одна модная «маленькая» тенденция. Пространство под скатом кровли этого дачного домика можно эффективно использовать в качестве места для хранения различных вещей. Домики-шалаши особенно очаровательны на дачном участке и не зря являются одним из самых популярных вариантов. Спальня переносится в таком доме в верхнюю часть конструкции, мебель лучше разместить вдоль скатов, зато центральная часть домика остается свободной.

Маленькая веранда или крыльцо – еще одна распространенная деталь, которую стараются внести в планировку дачного домика его хозяева. На веранде можно скрыться от июльского зноя или посидеть с чашкой горячего шоколада в туманное утро августа, кроме того, на крыльце пусть даже самого небольшого домика можно устраивать традиционные семейные посиделки или дружеские встречи.

Рационально использовав имеющееся небольшое пространство можно сделать мини-дачу в полноценный уютный дом. Так, спальное пространство, которое обычно «съедает» львиную долю скромной площади, можно перенести под крышу – мансарда идеальна для расположения зоны отдыха. Еще один вариант – территория чердака. Если не превращать его в склад ненужных вещей, утеплить изнутри крышу и соединить чердак с основным уровнем лестницей, получится неплохая уединенная спальня.

Когда участок совсем-совсем небольшой, увеличить площадь дома возможно за счет ярусности – расти надо вверх, если не получается в ширину. Например, первый этаж дома из кирпича, а второй надстраивается из более легкого дерева – получившаяся мансарда опять-таки сможет разместить в себе спальню. Как вариант – расположить зону отдыха, например, для детей надо обеденной зоной или зоной кухни. Это делают с помощью сооружения своеобразных полатей. Это удобно, значительно экономит пространство и не требует особых затрат. Если это – детская зона для сна, значит под ней прекрасно расположится и детская зона для игр.

Экономия пространства возможна и в том случае, когда хранение вещей осуществляется в шкафчиках, которые размещаются под спальным местом – например, выдвижные шкафчики под кроватью, целый гардеробный комплекс под лестницей. Между ними и сбоку них – буквально везде возможно разместить полки для обуви, вешалки с плечиками для верхней одежды, специальные полочки для хранения шляпок и других головных уборов. Можно подобрать удобный миниатюрный шкаф купе. Большой выбор шкафчиков, любых габаритов, вы можете посмотреть на сайте mebel3D - http://3dmeb.ru/skaf-kupe.html

И, наконец, любые пространства под сидениями могут стать пригодными для хранения каких-то повседневных вещей или предметов. Если говорить о кухне, то это пакетики для бутербродов, губки для мытья посуды или пластиковые стаканчики. Все зависит от фантазии хозяев.

Неважно, насколько большим будет загородный дом, важно, насколько уютным и комфортным он станет, каким будет с точки зрения функциональности. Стоит только приложить фантазию, чтобы выжать максимум пользы из минимального количества предоставленного пространства. И маленький домик может стать любимым местом времяпрепровождения всей семьи.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031