1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Маленький дачный домик: дизайн с большим вкусом

Маленький дачный домик: дизайн с большим вкусом

Маленький дачный домик

Летом на даче хорошо! Поработал в огороде, сходил в баньку, можно даже с ночевкой приехать на выходные. Но это в том случае, если на участке есть дом. На стандартных 6 сотках непросто разместить просторный дом, баньку, огород и «уголок для души». Поэтому даже небольшой дачный домик должен обладать максимумом функций и удобства.

Очень часто решением проблемы «бездомности» дачного участка становится использование под жилье контейнера. Такой небольшой дом хорошо закрывается, в него трудно проникнуть без ведома хозяев, и он вполне сможет стать уголком уюта и комфорта.

Домик в стиле шалаш – еще одна модная «маленькая» тенденция. Пространство под скатом кровли этого дачного домика можно эффективно использовать в качестве места для хранения различных вещей. Домики-шалаши особенно очаровательны на дачном участке и не зря являются одним из самых популярных вариантов. Спальня переносится в таком доме в верхнюю часть конструкции, мебель лучше разместить вдоль скатов, зато центральная часть домика остается свободной.

Маленькая веранда или крыльцо – еще одна распространенная деталь, которую стараются внести в планировку дачного домика его хозяева. На веранде можно скрыться от июльского зноя или посидеть с чашкой горячего шоколада в туманное утро августа, кроме того, на крыльце пусть даже самого небольшого домика можно устраивать традиционные семейные посиделки или дружеские встречи.

Рационально использовав имеющееся небольшое пространство можно сделать мини-дачу в полноценный уютный дом. Так, спальное пространство, которое обычно «съедает» львиную долю скромной площади, можно перенести под крышу – мансарда идеальна для расположения зоны отдыха. Еще один вариант – территория чердака. Если не превращать его в склад ненужных вещей, утеплить изнутри крышу и соединить чердак с основным уровнем лестницей, получится неплохая уединенная спальня.

Когда участок совсем-совсем небольшой, увеличить площадь дома возможно за счет ярусности – расти надо вверх, если не получается в ширину. Например, первый этаж дома из кирпича, а второй надстраивается из более легкого дерева – получившаяся мансарда опять-таки сможет разместить в себе спальню. Как вариант – расположить зону отдыха, например, для детей надо обеденной зоной или зоной кухни. Это делают с помощью сооружения своеобразных полатей. Это удобно, значительно экономит пространство и не требует особых затрат. Если это – детская зона для сна, значит под ней прекрасно расположится и детская зона для игр.

Экономия пространства возможна и в том случае, когда хранение вещей осуществляется в шкафчиках, которые размещаются под спальным местом – например, выдвижные шкафчики под кроватью, целый гардеробный комплекс под лестницей. Между ними и сбоку них – буквально везде возможно разместить полки для обуви, вешалки с плечиками для верхней одежды, специальные полочки для хранения шляпок и других головных уборов. Можно подобрать удобный миниатюрный шкаф купе. Большой выбор шкафчиков, любых габаритов, вы можете посмотреть на сайте mebel3D - http://3dmeb.ru/skaf-kupe.html

И, наконец, любые пространства под сидениями могут стать пригодными для хранения каких-то повседневных вещей или предметов. Если говорить о кухне, то это пакетики для бутербродов, губки для мытья посуды или пластиковые стаканчики. Все зависит от фантазии хозяев.

Неважно, насколько большим будет загородный дом, важно, насколько уютным и комфортным он станет, каким будет с точки зрения функциональности. Стоит только приложить фантазию, чтобы выжать максимум пользы из минимального количества предоставленного пространства. И маленький домик может стать любимым местом времяпрепровождения всей семьи.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031