1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Вкусные помидоры с чесноком на зиму

Вкусные помидоры с чесноком на зиму

помидоры с чесноком на зиму

У каждой хозяйки есть свой любимый вариант заготовки помидоров, поскольку эти яркие и вкусные овощи всегда желанные гости на столе. Обязательно стоит попробовать приготовить помидоры с чесноком. Есть разные варианты приготовления данной заготовки.

Томаты с чесноком

Помидоры, приготовленные по данному способу, будут иметь вкус как у томатов в собственном соку. При этом вкус чеснока еле заметен, а вот томаты будут немного сладковатыми.

Продуктовый состав:

Для рассола (на полтора литра воды):

  • 100 г сахарного песка;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка уксусной эссенции;
  • столовая ложка измельченного чеснока (на трехлитровую банку).

Ход приготовления:

  1. Томаты надо вымыть и обсушить, после чего поместить в простерилизованные сухие банки, не добавляя в них ни специй, ни приправ. Далее помидоры надо залить кипятком, закрыть сверху стерильными металлическими крышками и оставить минут на десять.
  2. В это время надо подготовить чеснок. Очистить зубки и потереть их на терке. Те кусочки, которые не получается потереть, следует пропустить через пресс.
  3. Далее из банок надо слить в большую кастрюлю воду. Полученный объем воды измерить, чтобы правильно приготовить рассол для заливки томатов на зиму. Рассол требуется прокипятить две-три минуты, потом снять с огня и налить в него уксусную эссенцию.
  4. Подготовленный измельченный чеснок добавить в банки с томатами до того, как начнете туда заливать кипящий рассол. Остальные специи в этой заготовке не рекомендуется использовать.
  5. После добавления рассола банки надо закрутить стерильными крышками и перевернуть на горлышко. Укутать томаты одеялом и оставить их в таком состоянии до остывания. Можно хранить заготовку при комнатной температуре, однако в прохладном месте срок хранения будет значительно дольше.

Можно воспользоваться другим рецептом, в котором для приготовления нужны зеленые помидоры.

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком

Продуктовый состав:

  • помидоры;
  • чеснок (эти два ингредиента брать в соотношении на свой собственный вкус - можно 10 к 1);
  • хрен;
  • душистый и черный перец горошком;
  • укроп.

Рассол (на два литра воды):

  • пара столовых ложек соли;
  • стакан 9% уксуса;
  • полтора стакана сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Первым делом надо приготовить заливку для помидоров. Для этого в выбранном объеме воды растворить соль, сахарный песок и положить специи на ваше усмотрение. Далее рассол следует довести до кипения.
  2. Чеснок почистить и поделить на тоненькие пластины. Бурые и зеленые томаты надо вымыть, обсушить, после чего на каждом овоще следует сделать продолговатый глубокий надрез, куда помещаются чесночные пластины.
  3. В чистые банки сначала надо поместить специи, потом на них положить томаты с чесноком, наполнив емкость до самого верха. В банки налить горячий рассол и поставить их на пятнадцать минут стерилизоваться. Крышки, которыми будут закрывать банки, надо также простерилизовать, после чего закупорить ими емкости.
  4. Банки аккуратно переворачиваем на горлышко, закутываем их одеялом. В таком состоянии заготовка должна простоять до полного остывания. Хранить зеленые томаты надо в прохладном помещении. Максимальная температура хранения - не более +15°С.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930