1. Мир растений
  2. »
  3. Рецепты и заготовки
  4. »
  5. Вкусные помидоры с чесноком на зиму

Вкусные помидоры с чесноком на зиму

помидоры с чесноком на зиму

У каждой хозяйки есть свой любимый вариант заготовки помидоров, поскольку эти яркие и вкусные овощи всегда желанные гости на столе. Обязательно стоит попробовать приготовить помидоры с чесноком. Есть разные варианты приготовления данной заготовки.

Томаты с чесноком

Помидоры, приготовленные по данному способу, будут иметь вкус как у томатов в собственном соку. При этом вкус чеснока еле заметен, а вот томаты будут немного сладковатыми.

Продуктовый состав:

Для рассола (на полтора литра воды):

  • 100 г сахарного песка;
  • столовая ложка соли;
  • столовая ложка уксусной эссенции;
  • столовая ложка измельченного чеснока (на трехлитровую банку).

Ход приготовления:

  1. Томаты надо вымыть и обсушить, после чего поместить в простерилизованные сухие банки, не добавляя в них ни специй, ни приправ. Далее помидоры надо залить кипятком, закрыть сверху стерильными металлическими крышками и оставить минут на десять.
  2. В это время надо подготовить чеснок. Очистить зубки и потереть их на терке. Те кусочки, которые не получается потереть, следует пропустить через пресс.
  3. Далее из банок надо слить в большую кастрюлю воду. Полученный объем воды измерить, чтобы правильно приготовить рассол для заливки томатов на зиму. Рассол требуется прокипятить две-три минуты, потом снять с огня и налить в него уксусную эссенцию.
  4. Подготовленный измельченный чеснок добавить в банки с томатами до того, как начнете туда заливать кипящий рассол. Остальные специи в этой заготовке не рекомендуется использовать.
  5. После добавления рассола банки надо закрутить стерильными крышками и перевернуть на горлышко. Укутать томаты одеялом и оставить их в таком состоянии до остывания. Можно хранить заготовку при комнатной температуре, однако в прохладном месте срок хранения будет значительно дольше.

Можно воспользоваться другим рецептом, в котором для приготовления нужны зеленые помидоры.

Зеленые помидоры с чесноком

Зеленые помидоры с чесноком

Продуктовый состав:

  • помидоры;
  • чеснок (эти два ингредиента брать в соотношении на свой собственный вкус - можно 10 к 1);
  • хрен;
  • душистый и черный перец горошком;
  • укроп.

Рассол (на два литра воды):

  • пара столовых ложек соли;
  • стакан 9% уксуса;
  • полтора стакана сахарного песка.

Ход приготовления:

  1. Первым делом надо приготовить заливку для помидоров. Для этого в выбранном объеме воды растворить соль, сахарный песок и положить специи на ваше усмотрение. Далее рассол следует довести до кипения.
  2. Чеснок почистить и поделить на тоненькие пластины. Бурые и зеленые томаты надо вымыть, обсушить, после чего на каждом овоще следует сделать продолговатый глубокий надрез, куда помещаются чесночные пластины.
  3. В чистые банки сначала надо поместить специи, потом на них положить томаты с чесноком, наполнив емкость до самого верха. В банки налить горячий рассол и поставить их на пятнадцать минут стерилизоваться. Крышки, которыми будут закрывать банки, надо также простерилизовать, после чего закупорить ими емкости.
  4. Банки аккуратно переворачиваем на горлышко, закутываем их одеялом. В таком состоянии заготовка должна простоять до полного остывания. Хранить зеленые томаты надо в прохладном помещении. Максимальная температура хранения - не более +15°С.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930