1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Сорт ягоды Земклуника Купчиха

Сорт ягоды Земклуника Купчиха

Земклуника

Земклуника Купчиха – изумительный по вкусу гибрид, который включен в Госреестр растений и рекомендован для выращивания на всей территории страны. В качестве родительских растений были использованы мускатная земляника из Европы и сортовая садовая клубника с крупными ягодами. Гибридная земклуника получилась на зависть – крупные продолговатые ягоды темно-красного цвета, оригинальный вкус и аромат, кроме этих достоинств, сорт Купчиха обладает высокой урожайностью и транспортабельностью.

ОПИСАНИЕ СОРТА

Сортовую земклунику Купчиха можно купить для выращивания на солнечных и тенистых грядках, растение прекрасно переносит пересадку – для укоренения достаточно вынуть куст из контейнера, расправить корни и посадить на отведенное в саду место.

Характеристики гибрида:

  1. Высота куста - от 20 до 30 см.
  2. Форма – куст высокорослый, широкий, мощная розетка может составлять в диаметре до 40 см.
  3. Расстояние между отдельными кустами – не менее 40 см.

Ягоды – вытянутой формы с многонадрезанным кончиком в виде лопатки, мякоть плотная, сладкая, ароматная. Урожай долго хранится, прекрасно подходит для консервирования и варенья.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУЛЬТУРЫ

Ароматная земклуника Купчиха обладает многими достоинствами:

  1. Высокая зимостойкость – растение выносит понижение температуры до – 24С.
  2. Отличная приживаемость – рассада поставляется в контейнерах, в вегетирующем состоянии – некоторые экземпляры даже цветут и закладывают первые плоды.
  3. Оригинальная форма и вкус ягод, мощные кусты, ярко выраженный мускатный вкус.
  4. Стабильная урожайность – один куст за сезон дает до 0,4 кг ягод, при весе одной – 15-17 грамм.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Особенности:
Крупноплодный гибрид
Время посадки:
  • апр
  • -
  • сен
Время созревания:
  • май
  • -
  • авг
Урожайность:
0.3 кг
Высота растения:
20 - 30 см
Расстояние между растениями:
30 - 40 см
Местоположение:
солнце, полутень
Глубина посадки:
5 - 7 см
Вес плода:
20 - 25 г
Морозостойкость:
- 25 °С


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30