1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Сорт ягоды Земклуника Купчиха

Сорт ягоды Земклуника Купчиха

Земклуника

Земклуника Купчиха – изумительный по вкусу гибрид, который включен в Госреестр растений и рекомендован для выращивания на всей территории страны. В качестве родительских растений были использованы мускатная земляника из Европы и сортовая садовая клубника с крупными ягодами. Гибридная земклуника получилась на зависть – крупные продолговатые ягоды темно-красного цвета, оригинальный вкус и аромат, кроме этих достоинств, сорт Купчиха обладает высокой урожайностью и транспортабельностью.

ОПИСАНИЕ СОРТА

Сортовую земклунику Купчиха можно купить для выращивания на солнечных и тенистых грядках, растение прекрасно переносит пересадку – для укоренения достаточно вынуть куст из контейнера, расправить корни и посадить на отведенное в саду место.

Характеристики гибрида:

  1. Высота куста - от 20 до 30 см.
  2. Форма – куст высокорослый, широкий, мощная розетка может составлять в диаметре до 40 см.
  3. Расстояние между отдельными кустами – не менее 40 см.

Ягоды – вытянутой формы с многонадрезанным кончиком в виде лопатки, мякоть плотная, сладкая, ароматная. Урожай долго хранится, прекрасно подходит для консервирования и варенья.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУЛЬТУРЫ

Ароматная земклуника Купчиха обладает многими достоинствами:

  1. Высокая зимостойкость – растение выносит понижение температуры до – 24С.
  2. Отличная приживаемость – рассада поставляется в контейнерах, в вегетирующем состоянии – некоторые экземпляры даже цветут и закладывают первые плоды.
  3. Оригинальная форма и вкус ягод, мощные кусты, ярко выраженный мускатный вкус.
  4. Стабильная урожайность – один куст за сезон дает до 0,4 кг ягод, при весе одной – 15-17 грамм.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Особенности:
Крупноплодный гибрид
Время посадки:
  • апр
  • -
  • сен
Время созревания:
  • май
  • -
  • авг
Урожайность:
0.3 кг
Высота растения:
20 - 30 см
Расстояние между растениями:
30 - 40 см
Местоположение:
солнце, полутень
Глубина посадки:
5 - 7 см
Вес плода:
20 - 25 г
Морозостойкость:
- 25 °С


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930