1. Мир растений
  2. »
  3. Ягоды
  4. »
  5. Сорт ягоды Земклуника Купчиха

Сорт ягоды Земклуника Купчиха

Земклуника

Земклуника Купчиха – изумительный по вкусу гибрид, который включен в Госреестр растений и рекомендован для выращивания на всей территории страны. В качестве родительских растений были использованы мускатная земляника из Европы и сортовая садовая клубника с крупными ягодами. Гибридная земклуника получилась на зависть – крупные продолговатые ягоды темно-красного цвета, оригинальный вкус и аромат, кроме этих достоинств, сорт Купчиха обладает высокой урожайностью и транспортабельностью.

ОПИСАНИЕ СОРТА

Сортовую земклунику Купчиха можно купить для выращивания на солнечных и тенистых грядках, растение прекрасно переносит пересадку – для укоренения достаточно вынуть куст из контейнера, расправить корни и посадить на отведенное в саду место.

Характеристики гибрида:

  1. Высота куста - от 20 до 30 см.
  2. Форма – куст высокорослый, широкий, мощная розетка может составлять в диаметре до 40 см.
  3. Расстояние между отдельными кустами – не менее 40 см.

Ягоды – вытянутой формы с многонадрезанным кончиком в виде лопатки, мякоть плотная, сладкая, ароматная. Урожай долго хранится, прекрасно подходит для консервирования и варенья.

ПРЕИМУЩЕСТВА КУЛЬТУРЫ

Ароматная земклуника Купчиха обладает многими достоинствами:

  1. Высокая зимостойкость – растение выносит понижение температуры до – 24С.
  2. Отличная приживаемость – рассада поставляется в контейнерах, в вегетирующем состоянии – некоторые экземпляры даже цветут и закладывают первые плоды.
  3. Оригинальная форма и вкус ягод, мощные кусты, ярко выраженный мускатный вкус.
  4. Стабильная урожайность – один куст за сезон дает до 0,4 кг ягод, при весе одной – 15-17 грамм.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Особенности:
Крупноплодный гибрид
Время посадки:
  • апр
  • -
  • сен
Время созревания:
  • май
  • -
  • авг
Урожайность:
0.3 кг
Высота растения:
20 - 30 см
Расстояние между растениями:
30 - 40 см
Местоположение:
солнце, полутень
Глубина посадки:
5 - 7 см
Вес плода:
20 - 25 г
Морозостойкость:
- 25 °С


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031