1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. После чего сажать баклажаны в открытый грунт

После чего сажать баклажаны в открытый грунт

баклажаны в открытом грунте

Баклажан – это теплолюбивый овощ, который совсем не терпит заморозков. Полный срок его созревания – около 150 дней. Посадка на рассаду осуществляется примерно в марте. Здесь важно рассчитать, чтобы к моменту пересадки растения в открытый грунт земля уже успела прогреться минимум до 15°С. Молодые всходы готовы, как рассада, уже к 75 дню после всходов.

Важно на начальном этапе провести обработку семян, чтобы они далее стали более крепче, жизнеспособней. Перед посевом их замачивают в специальном растворе на несколько дней, чтобы активизировать рост. После этого производится высадка в горшки с увлажненным грунтом и удобрениями.

Пересадка растения в открытый грунт

Двухмесячные ростки, готовые к жизни в открытой местности, должны достигать примерно 20 сантиметров и иметь на себе около 10 листочков. Хорошо, если на них будут уже небольшие бутоны. Важно предусмотреть (насколько это возможно) заморозки, чтобы растение не испортилось и не погибло. Чаще всего посадочные работы выпадают на июнь. Теплолюбивые баклажаны не стоит высаживать в тени. Всегда лучше, если территория, на которой будут произрастать баклажаны, была по максимуму защищена от ветра.

Хорошими соседями для растения могут оказаться огурцы, морковь или лук, бобовые, кабачки. Особенно хорошо принимаются «синие» в последующих годах на месте этих овощей. Картофель, перец и помидоры, опытные садоводы рекомендуют размещать в дали от «синеньких».

Наиболее подходящая почва – суглинистая или супесчаная. В иных случаях землю придется удобрять с помощью торфа или перегноя, хорошо добавлять опилки или древесную золу. Работу проводить рекомендуется до зимы, чтобы удобрение произвелось до перекапывания.

Для высадки баклажанов в грунт проводят следующие работы:

баклажаны

  1. Делаются лунки на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Глубина ямок должна быть на пару см больше, чем сам горшок с рассадой.
  2. Промежуток между рядами лучше всего сделать в 50-60 см для удобства. После посадки участок дополнительно покрыть тонким слоем торфа.
  3. Важно, чтобы земля во время произрастания растения всегда оставалась влажной. Таким способом будет очень легко добиться хорошего урожая.

Уход за баклажанами

Существует несколько ключевых моментов, которые определят будущий урожай. Основной из них, как было сказано ранее, - это регулярный полив, особенно в первые дни после высадки. Также для высокой урожайности важно, на каком месте выращивать синенькие и после каких культур они смогут хорошо прижиться. Хорошее влияние оказывают такие предшественники, как семейство бобовых, вьющиеся растения. Но осеннюю обработку земли никто не отменял, поэтому вопросом удобрения почвы не стоит пренебрегать.

Высокие баклажаны всегда нуждаются в подвязке и фиксации. Подкормка производится с помощью таких удобрений, как аммофоска, кристаллин или нитрофоска. Важно своевременно проводить профилактику от вредоносных насекомых.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30