1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. После чего сажать баклажаны в открытый грунт

После чего сажать баклажаны в открытый грунт

баклажаны в открытом грунте

Баклажан – это теплолюбивый овощ, который совсем не терпит заморозков. Полный срок его созревания – около 150 дней. Посадка на рассаду осуществляется примерно в марте. Здесь важно рассчитать, чтобы к моменту пересадки растения в открытый грунт земля уже успела прогреться минимум до 15°С. Молодые всходы готовы, как рассада, уже к 75 дню после всходов.

Важно на начальном этапе провести обработку семян, чтобы они далее стали более крепче, жизнеспособней. Перед посевом их замачивают в специальном растворе на несколько дней, чтобы активизировать рост. После этого производится высадка в горшки с увлажненным грунтом и удобрениями.

Пересадка растения в открытый грунт

Двухмесячные ростки, готовые к жизни в открытой местности, должны достигать примерно 20 сантиметров и иметь на себе около 10 листочков. Хорошо, если на них будут уже небольшие бутоны. Важно предусмотреть (насколько это возможно) заморозки, чтобы растение не испортилось и не погибло. Чаще всего посадочные работы выпадают на июнь. Теплолюбивые баклажаны не стоит высаживать в тени. Всегда лучше, если территория, на которой будут произрастать баклажаны, была по максимуму защищена от ветра.

Хорошими соседями для растения могут оказаться огурцы, морковь или лук, бобовые, кабачки. Особенно хорошо принимаются «синие» в последующих годах на месте этих овощей. Картофель, перец и помидоры, опытные садоводы рекомендуют размещать в дали от «синеньких».

Наиболее подходящая почва – суглинистая или супесчаная. В иных случаях землю придется удобрять с помощью торфа или перегноя, хорошо добавлять опилки или древесную золу. Работу проводить рекомендуется до зимы, чтобы удобрение произвелось до перекапывания.

Для высадки баклажанов в грунт проводят следующие работы:

баклажаны

  1. Делаются лунки на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Глубина ямок должна быть на пару см больше, чем сам горшок с рассадой.
  2. Промежуток между рядами лучше всего сделать в 50-60 см для удобства. После посадки участок дополнительно покрыть тонким слоем торфа.
  3. Важно, чтобы земля во время произрастания растения всегда оставалась влажной. Таким способом будет очень легко добиться хорошего урожая.

Уход за баклажанами

Существует несколько ключевых моментов, которые определят будущий урожай. Основной из них, как было сказано ранее, - это регулярный полив, особенно в первые дни после высадки. Также для высокой урожайности важно, на каком месте выращивать синенькие и после каких культур они смогут хорошо прижиться. Хорошее влияние оказывают такие предшественники, как семейство бобовых, вьющиеся растения. Но осеннюю обработку земли никто не отменял, поэтому вопросом удобрения почвы не стоит пренебрегать.

Высокие баклажаны всегда нуждаются в подвязке и фиксации. Подкормка производится с помощью таких удобрений, как аммофоска, кристаллин или нитрофоска. Важно своевременно проводить профилактику от вредоносных насекомых.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930