1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. После чего сажать баклажаны в открытый грунт

После чего сажать баклажаны в открытый грунт

баклажаны в открытом грунте

Баклажан – это теплолюбивый овощ, который совсем не терпит заморозков. Полный срок его созревания – около 150 дней. Посадка на рассаду осуществляется примерно в марте. Здесь важно рассчитать, чтобы к моменту пересадки растения в открытый грунт земля уже успела прогреться минимум до 15°С. Молодые всходы готовы, как рассада, уже к 75 дню после всходов.

Важно на начальном этапе провести обработку семян, чтобы они далее стали более крепче, жизнеспособней. Перед посевом их замачивают в специальном растворе на несколько дней, чтобы активизировать рост. После этого производится высадка в горшки с увлажненным грунтом и удобрениями.

Пересадка растения в открытый грунт

Двухмесячные ростки, готовые к жизни в открытой местности, должны достигать примерно 20 сантиметров и иметь на себе около 10 листочков. Хорошо, если на них будут уже небольшие бутоны. Важно предусмотреть (насколько это возможно) заморозки, чтобы растение не испортилось и не погибло. Чаще всего посадочные работы выпадают на июнь. Теплолюбивые баклажаны не стоит высаживать в тени. Всегда лучше, если территория, на которой будут произрастать баклажаны, была по максимуму защищена от ветра.

Хорошими соседями для растения могут оказаться огурцы, морковь или лук, бобовые, кабачки. Особенно хорошо принимаются «синие» в последующих годах на месте этих овощей. Картофель, перец и помидоры, опытные садоводы рекомендуют размещать в дали от «синеньких».

Наиболее подходящая почва – суглинистая или супесчаная. В иных случаях землю придется удобрять с помощью торфа или перегноя, хорошо добавлять опилки или древесную золу. Работу проводить рекомендуется до зимы, чтобы удобрение произвелось до перекапывания.

Для высадки баклажанов в грунт проводят следующие работы:

баклажаны

  1. Делаются лунки на расстоянии 30 сантиметров друг от друга. Глубина ямок должна быть на пару см больше, чем сам горшок с рассадой.
  2. Промежуток между рядами лучше всего сделать в 50-60 см для удобства. После посадки участок дополнительно покрыть тонким слоем торфа.
  3. Важно, чтобы земля во время произрастания растения всегда оставалась влажной. Таким способом будет очень легко добиться хорошего урожая.

Уход за баклажанами

Существует несколько ключевых моментов, которые определят будущий урожай. Основной из них, как было сказано ранее, - это регулярный полив, особенно в первые дни после высадки. Также для высокой урожайности важно, на каком месте выращивать синенькие и после каких культур они смогут хорошо прижиться. Хорошее влияние оказывают такие предшественники, как семейство бобовых, вьющиеся растения. Но осеннюю обработку земли никто не отменял, поэтому вопросом удобрения почвы не стоит пренебрегать.

Высокие баклажаны всегда нуждаются в подвязке и фиксации. Подкормка производится с помощью таких удобрений, как аммофоска, кристаллин или нитрофоска. Важно своевременно проводить профилактику от вредоносных насекомых.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930