» » » Лунный посевной календарь на 4 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь на 4 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Стрельце (с 10:56).

Утром в работе придерживайтесь рекомендаций календаря на 3 апреля. Ближе к обеду (после 10:56), можно посеять быстрорастущую зелень, лекарственные растения, цветы.

Подходящее время для работ с почвой: перекопки, рыхления, окучивания, мульчирования. Хорошее подспорье в работе – правильно выбранные инструменты (лопата, вилы); многие дачники для облегчения труда используют их усовершенствованные варианты – чудо-вилы, чудо-копалку, культиваторы. Или же рассмотрите возможность альтернативного способа земледелия. Можно заняться сооружением новых грядок, подготовить место для высадки рассады в теплицах и цветниках, заготовить посадочные ямы для хвойных культур, деревьев и кустарников.

{reklama}Оптимальное время для ухода за растениями (рассада, тепличные и комнатные культуры): полива, на пользу пойдут подкормки (корневые и внекорневые). Удачны будут проведенные сегодня обработки растений от вредителей и болезней (проливайте смородину от почкового клеща, приступайте к весенней обработке садовых культур).

Если погода позволяет, проводите комплекс весенних работ на газоне; если после зимы лужайке требуется ремонт, самое время заняться его проведением.

Подходящая пора для уничтожения плесени: осмотрите хранилища, обнаружив – немедленно обработайте антисептиком или медным купоросом, содой, уксусом. Профилактика появления плесени в хранилищах – регулярное проветривание.

По возможности не поливайте растения. Обрезка нежелательна.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930