1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 4 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь на 4 апреля 2018 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Стрельце (с 10:56).

Утром в работе придерживайтесь рекомендаций календаря на 3 апреля. Ближе к обеду (после 10:56), можно посеять быстрорастущую зелень, лекарственные растения, цветы.

Подходящее время для работ с почвой: перекопки, рыхления, окучивания, мульчирования. Хорошее подспорье в работе – правильно выбранные инструменты (лопата, вилы); многие дачники для облегчения труда используют их усовершенствованные варианты – чудо-вилы, чудо-копалку, культиваторы. Или же рассмотрите возможность альтернативного способа земледелия. Можно заняться сооружением новых грядок, подготовить место для высадки рассады в теплицах и цветниках, заготовить посадочные ямы для хвойных культур, деревьев и кустарников.

Оптимальное время для ухода за растениями (рассада, тепличные и комнатные культуры): полива, на пользу пойдут подкормки (корневые и внекорневые). Удачны будут проведенные сегодня обработки растений от вредителей и болезней (проливайте смородину от почкового клеща, приступайте к весенней обработке садовых культур).

Если погода позволяет, проводите комплекс весенних работ на газоне; если после зимы лужайке требуется ремонт, самое время заняться его проведением.

Подходящая пора для уничтожения плесени: осмотрите хранилища, обнаружив – немедленно обработайте антисептиком или медным купоросом, содой, уксусом. Профилактика появления плесени в хранилищах – регулярное проветривание.

По возможности не поливайте растения. Обрезка нежелательна.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930