» » » Как пересадить драцену после покупки

Как пересадить драцену после покупки

ДраценаДрацена часто встречается во многих домах и офисах. Растение будет выглядеть красивым и здоровым, если обеспечить ему правильный и грамотный уход. Есть нюансы, которые следует знать владельцам драцены. Так, начиная с момента ее покупки, перед хозяевами начинают возникать вопросы – как правильно пересаживать растение? Обычно драцену пересаживают весной, в остальное время года делать этого специалисты не рекомендуют. Осенью драцена уже начинает подготовку к зиме, поэтому лучше не мешать нормальному протеканию этого процесса.

Момент покупки – это несколько другое, чем когда драцена уже у вас растет не первый год. Среди владельцев этого цветка нет однозначного мнения по поводу пересадки драцены после покупки в новую емкость и почвенную смесь. Существуют доводы, как в пользу пересадки, так и против нее. Те, кто считает, что пересадка нужна, приводят в пользу этого несколько фактов. Прежде всего, в транспортировочном грунте большое содержание торфа, он плохо высыхает – все это вредит растению. Для растущей драцены обычно горшок, в котором она выставлена на продажу, бывает мал, а это препятствует нормальному росту растения. Помимо прочего не стоит забывать, что не во всех магазинах растения получают правильный и полноценный уход и полив, а это может вызвать загнивание корневой системы.

Те же, кто выступают против пересадки после покупки утверждают, что транспортировочный грунт вполне пригоден для жизнедеятельности драцены, ведь она в нем уже находится длительное время, он легкий и похож по составу на готовую почвосмесь из магазина. Еще один довод против пересадки тот, что растение после этой процедуры может заболеть и даже погибнуть.

Пересадка драцены после покупки

Несмотря на споры, все же, рекомендуется проводить пересадку драцены после приобретения. Транспортировочная смесь быстро истощается и не может обеспечить растению полноценное насыщение питательными элементами, драцена начинает испытывать недостаток в минеральных веществах. Основной предпосылкой, которая должна оказаться решающей в вопросе пересадки – это внешний облик цветка. Если у вас молоденькое растение, то его можно пересаживать через две недели после покупки, а старую драцену, все же, можно оставить в покое до весны, если ее внешний вид не вызывает каких-то вопросов.

При пересадке надо придерживаться нескольких правил, которые позволят обеспечить растению полноценное и комфортное существование. Новая емкость должна быть на размер больше той, в которой растение было принесено из магазина. В новом горшке обязательно наличие на донышке отверстий, чтобы вода могла быстро стекать и не застаиваться. Очищать корни у драцены от транспортировочной смеси следует только тогда, когда субстрат заплесневел или стал закисать. Очищать смесь надо еще в том случае, если транспортировочной земли много и корни не сумели еще его полностью оплести. В новую емкость на дно выложить дренаж и потом насыпать специальную землю, подходящую для драцен, купленную в магазине. Такая почва будет обеспечивать драцену необходимым набором нужных ей питательных и минеральных веществ. Дренажная система должна быть очень хорошей, чтобы на дне не скапливалась вода, и проходило равномерное просыхание земли после полива. После пересадки надо полить драцену цирконом. В дальнейшем пользоваться цирконом следует не более двух раз в месяц.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031