1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Как пересадить драцену после покупки

Как пересадить драцену после покупки

ДраценаДрацена часто встречается во многих домах и офисах. Растение будет выглядеть красивым и здоровым, если обеспечить ему правильный и грамотный уход. Есть нюансы, которые следует знать владельцам драцены. Так, начиная с момента ее покупки, перед хозяевами начинают возникать вопросы – как правильно пересаживать растение? Обычно драцену пересаживают весной, в остальное время года делать этого специалисты не рекомендуют. Осенью драцена уже начинает подготовку к зиме, поэтому лучше не мешать нормальному протеканию этого процесса.

Момент покупки – это несколько другое, чем когда драцена уже у вас растет не первый год. Среди владельцев этого цветка нет однозначного мнения по поводу пересадки драцены после покупки в новую емкость и почвенную смесь. Существуют доводы, как в пользу пересадки, так и против нее. Те, кто считает, что пересадка нужна, приводят в пользу этого несколько фактов. Прежде всего, в транспортировочном грунте большое содержание торфа, он плохо высыхает – все это вредит растению. Для растущей драцены обычно горшок, в котором она выставлена на продажу, бывает мал, а это препятствует нормальному росту растения. Помимо прочего не стоит забывать, что не во всех магазинах растения получают правильный и полноценный уход и полив, а это может вызвать загнивание корневой системы.

Те же, кто выступают против пересадки после покупки утверждают, что транспортировочный грунт вполне пригоден для жизнедеятельности драцены, ведь она в нем уже находится длительное время, он легкий и похож по составу на готовую почвосмесь из магазина. Еще один довод против пересадки тот, что растение после этой процедуры может заболеть и даже погибнуть.

Пересадка драцены после покупки

Несмотря на споры, все же, рекомендуется проводить пересадку драцены после приобретения. Транспортировочная смесь быстро истощается и не может обеспечить растению полноценное насыщение питательными элементами, драцена начинает испытывать недостаток в минеральных веществах. Основной предпосылкой, которая должна оказаться решающей в вопросе пересадки – это внешний облик цветка. Если у вас молоденькое растение, то его можно пересаживать через две недели после покупки, а старую драцену, все же, можно оставить в покое до весны, если ее внешний вид не вызывает каких-то вопросов.

При пересадке надо придерживаться нескольких правил, которые позволят обеспечить растению полноценное и комфортное существование. Новая емкость должна быть на размер больше той, в которой растение было принесено из магазина. В новом горшке обязательно наличие на донышке отверстий, чтобы вода могла быстро стекать и не застаиваться. Очищать корни у драцены от транспортировочной смеси следует только тогда, когда субстрат заплесневел или стал закисать. Очищать смесь надо еще в том случае, если транспортировочной земли много и корни не сумели еще его полностью оплести. В новую емкость на дно выложить дренаж и потом насыпать специальную землю, подходящую для драцен, купленную в магазине. Такая почва будет обеспечивать драцену необходимым набором нужных ей питательных и минеральных веществ. Дренажная система должна быть очень хорошей, чтобы на дне не скапливалась вода, и проходило равномерное просыхание земли после полива. После пересадки надо полить драцену цирконом. В дальнейшем пользоваться цирконом следует не более двух раз в месяц.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031