1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 18 марта 2018 года

Лунный посевной календарь на 18 марта 2018 года

Лунный посевной календарь

2 лунный день, растущая Луна в Овне

Возможно замачивание семян для получения проростков на еду, посевы на микрозелень. Следите за соблюдением температурного режима в помещении с рассадой (статьи-подсказки помогут вспомнить оптимальные условия выращивания рассады томатов, перца, баклажанов, капусты, огурцов, петунии), досвечивайте положенное количество часов. От проблем при выращивании рассадыперца не застрахованы даже опытные огородники: где кроется опасность и как ее избежать – читайте в этой статье.

Оптимальный период для работ с почвой. Составляйте смеси для рассады: в помощь – перечень оптимальных составов для отдельных культур, видео о полезных свойствах и способах использования перлита и вермикулита, мнение опытных дачников и экспертов о золе в составе грунта для рассады. Хорошая пора для рыхления грунта (сухого), мульчирования, окучивания.

Благоприятный период для борьбы с вредителями и болезнями: проведите осмотр садовых растений, приступайте к плановой весенней обработке деревьев и кустарников, проливайте смородину от почкового клеща. Регулярно осматривайте комнатные растения, культуры в теплице и рассаду, при необходимости обработайте и их. Основные работы по защите растений еще впереди – чтобы успешно отражать атаки вредителей и болезней.

Сеять, сажать растения на семена или урожай на хранение нежелательно. Повремените с пересадками и пикировкой. Откажитесь от любых видов обрезки. Не поливайте и не подкармливайте растения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930