» » » Что делать с переросшими огурцами

Что делать с переросшими огурцами


переработка переросших огурцов

Этот рецепт очень выручает когда нападает щедрый урожай огурцов.

Когда мы приготовили первый раз, все приготовленные банки закончились практически моментально. Сейчас делаем больше, но все равно быстро заканчивается, их смело можно брать с собой в виде подарка, стыдно точно не будет. Хорошо идет как закуска, или на бутерброды.

Готовится легко и быстро, а главное что даже огромные переросшие огурцы отлично подходят для данного рецепта.

Ингредиенты (из расчета на 1 кг огурцов):

1. Огурцы - 1 кг2. 2 крупные луковицы (можно больше, маринованный лук многие любят)3. Крупная соль - 2 столовые ложки (очень желательна именно крупная соль)4. Яблочный уксус (5-7%) - 2 стакана5. Сахар - 1,5 стакана6. Горчичные семена - 3 столовые ложки (мне нравится когда их больше)7. Молотая куркума - пол чайной ложки можно довести до одной чайной ложки, но без горки, она придает красивый цвет и аромат, очень полезная, но если переборщить, то будет горчить.8. Перец горошком - чайная ложка.

Из данного количества продуктов получается примерно две 700-граммовые банки.

Я делаю примерно из расчета трех килограмм огурцов, мне так удобнее.

{reklama}Приступим:

- огурцы помыть, обрезать кончики, нарезать толщиной около 5 мм колечками/ полосками как нравится или как будет удобнее есть, вкусно получится в любом случае.

- лук почистить, нарезать тонкими кольцами.

- поместить лук и огурцы в кастрюлю - посолить и хорошо перемешать, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.

В это время можно простерилизовать банки и крышки.

переработка переросших огурцов

- лук с огурцами откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, вся соль которая нужна уже впиталась.

- в кастрюлю вылить уксус, добавить горчицу, куркуму, перец горошком, довести до кипения, затем добавить сахар - мешать чтобы сахар растворился.

- когда сахар раствориться добавить огурцы и лук, довести до кипения. Как только огурцы начнут менять цвет на прозрачный - выключить огонь, разложить по банкам и залить маринадом. Закрыть банки, пробовать не раньше чем через две недели. Если открыть раньше то получится очень остро. Вообще сделайте сначала немного, в дальнейшем поймете что не хватает, чего может слишком много )

И вот здесь вам открывается небывалое поле для экспериментов!

Можно так мариновать и маленькие огурчики, добавлять перец сладкий, острый, дайкон, маленькие красивые патиссоны, чеснок, маленькую кукурузу, морковь, яблоки... все что угодно )

Кто не боится - экспериментировать с пряностями )



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031