» » » Что делать с переросшими огурцами

Что делать с переросшими огурцами

переработка переросших огурцов

Этот рецепт очень выручает когда нападает щедрый урожай огурцов.

Когда мы приготовили первый раз, все приготовленные банки закончились практически моментально. Сейчас делаем больше, но все равно быстро заканчивается, их смело можно брать с собой в виде подарка, стыдно точно не будет. Хорошо идет как закуска, или на бутерброды.

Готовится легко и быстро, а главное что даже огромные переросшие огурцы отлично подходят для данного рецепта.

Ингредиенты (из расчета на 1 кг огурцов):

1. Огурцы - 1 кг2. 2 крупные луковицы (можно больше, маринованный лук многие любят)3. Крупная соль - 2 столовые ложки (очень желательна именно крупная соль)4. Яблочный уксус (5-7%) - 2 стакана5. Сахар - 1,5 стакана6. Горчичные семена - 3 столовые ложки (мне нравится когда их больше)7. Молотая куркума - пол чайной ложки можно довести до одной чайной ложки, но без горки, она придает красивый цвет и аромат, очень полезная, но если переборщить, то будет горчить.8. Перец горошком - чайная ложка.

Из данного количества продуктов получается примерно две 700-граммовые банки.

Я делаю примерно из расчета трех килограмм огурцов, мне так удобнее.

{reklama}Приступим:

- огурцы помыть, обрезать кончики, нарезать толщиной около 5 мм колечками/ полосками как нравится или как будет удобнее есть, вкусно получится в любом случае.

- лук почистить, нарезать тонкими кольцами.

- поместить лук и огурцы в кастрюлю - посолить и хорошо перемешать, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.

В это время можно простерилизовать банки и крышки.

переработка переросших огурцов

- лук с огурцами откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, вся соль которая нужна уже впиталась.

- в кастрюлю вылить уксус, добавить горчицу, куркуму, перец горошком, довести до кипения, затем добавить сахар - мешать чтобы сахар растворился.

- когда сахар раствориться добавить огурцы и лук, довести до кипения. Как только огурцы начнут менять цвет на прозрачный - выключить огонь, разложить по банкам и залить маринадом. Закрыть банки, пробовать не раньше чем через две недели. Если открыть раньше то получится очень остро. Вообще сделайте сначала немного, в дальнейшем поймете что не хватает, чего может слишком много )

И вот здесь вам открывается небывалое поле для экспериментов!

Можно так мариновать и маленькие огурчики, добавлять перец сладкий, острый, дайкон, маленькие красивые патиссоны, чеснок, маленькую кукурузу, морковь, яблоки... все что угодно )

Кто не боится - экспериментировать с пряностями )


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031