1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Что делать с переросшими огурцами

Что делать с переросшими огурцами

переработка переросших огурцов

Этот рецепт очень выручает когда нападает щедрый урожай огурцов.

Когда мы приготовили первый раз, все приготовленные банки закончились практически моментально. Сейчас делаем больше, но все равно быстро заканчивается, их смело можно брать с собой в виде подарка, стыдно точно не будет. Хорошо идет как закуска, или на бутерброды.

Готовится легко и быстро, а главное что даже огромные переросшие огурцы отлично подходят для данного рецепта.

Ингредиенты (из расчета на 1 кг огурцов):

1. Огурцы - 1 кг2. 2 крупные луковицы (можно больше, маринованный лук многие любят)3. Крупная соль - 2 столовые ложки (очень желательна именно крупная соль)4. Яблочный уксус (5-7%) - 2 стакана5. Сахар - 1,5 стакана6. Горчичные семена - 3 столовые ложки (мне нравится когда их больше)7. Молотая куркума - пол чайной ложки можно довести до одной чайной ложки, но без горки, она придает красивый цвет и аромат, очень полезная, но если переборщить, то будет горчить.8. Перец горошком - чайная ложка.

Из данного количества продуктов получается примерно две 700-граммовые банки.

Я делаю примерно из расчета трех килограмм огурцов, мне так удобнее.

Приступим:

- огурцы помыть, обрезать кончики, нарезать толщиной около 5 мм колечками/ полосками как нравится или как будет удобнее есть, вкусно получится в любом случае.

- лук почистить, нарезать тонкими кольцами.

- поместить лук и огурцы в кастрюлю - посолить и хорошо перемешать, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.

В это время можно простерилизовать банки и крышки.

переработка переросших огурцов

- лук с огурцами откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, вся соль которая нужна уже впиталась.

- в кастрюлю вылить уксус, добавить горчицу, куркуму, перец горошком, довести до кипения, затем добавить сахар - мешать чтобы сахар растворился.

- когда сахар раствориться добавить огурцы и лук, довести до кипения. Как только огурцы начнут менять цвет на прозрачный - выключить огонь, разложить по банкам и залить маринадом. Закрыть банки, пробовать не раньше чем через две недели. Если открыть раньше то получится очень остро. Вообще сделайте сначала немного, в дальнейшем поймете что не хватает, чего может слишком много )

И вот здесь вам открывается небывалое поле для экспериментов!

Можно так мариновать и маленькие огурчики, добавлять перец сладкий, острый, дайкон, маленькие красивые патиссоны, чеснок, маленькую кукурузу, морковь, яблоки... все что угодно )

Кто не боится - экспериментировать с пряностями )



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930