1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Горшки для комнатных цветов своими руками

Горшки для комнатных цветов своими руками

Интересные и разнообразные кашпо для комнатных растений могут отлично оживить интерьер, сделать нужные акценты или наоборот, привести всё оформление комнаты к общему знаменателю. А сделанные своими руками, они будут нести ещё теплоту вашей души.

 Кашпо для комнатных цветов из пластиковых ведёрок

Предлагаем простые идеи оформления горшочков комнатных цветов, воплотить которые сможет любой новичок. Такие кашпо изготовить несложно, они будут очень привлекательными, а средств потребуют самую малость.

Для работы понадобятся использованные ёмкости-ведёрки от пищевых продуктов. В них, как правило, фасуют квашеную капусту, майонез, сметану, джемы и многое другое.

Сначала необходимо избавиться от верхней части ведра с рёбрами жёсткости. Её нужно аккуратно отрезать канцелярским или обычным кухонным ножом.

Отрезаем верхнюю часть ведёрка

Теперь подготовленное ведёрко можно оформлять.

Окраска

Первый вариант — самый простой. Ёмкость необходимо обезжирить спиртом и нанести подходящую краску-спрей из баллончика. Лучше всего делать это на открытом воздухе.

Покрываем ведёрко краской из баллончика

Затем нужно подобрать подходящую по цвету и текстуре ленточку или косую бейку и оформить край кашпо. Очень удобно приклеивать такие ленточки, используя клеевой пистолет.

Оформление пряжей

Этот вариант немного посложнее. Потребуется цветная пряжа, клей ПВА и шнурок для оформления горловины и дна кашпо.

Кисточкой наносим клей на ведёрко небольшими полосками.

Наносим клей на ведёрко

Поверх клея плотно наматываем пряжу так, чтобы основа была не видна, интересно сочетать нитки разных цветов. Учитывая, что ПВА после высыхания становится прозрачным, можно дополнительно промазывать намотанные нити поверху.

Можно промазать пряжу клеем поверху

Получается очень уютное кашпо, у которого останется окончательно задекорировать горловину и дно подходящим шнурком или беечкой.

Кашпо почти готово

Цветочный мотив

Для третьего варианта потребуется чуть больше времени и усидчивости. Материалы, которые нам понадобятся, кроме ведёрка:

  • белая бумага
  • трёхслойная салфетка с подходящим рисунком
  • клей ПВА
  • ножницы, кисточка
Сначала необходимо обклеить подготовленное ведёрко белой бумагой. Для этого её нужно предварительно нарвать небольшими кусочками. Далее ведёрко обмазывается ПВА и наклеиваются полученные обрывки. Делать это нужно хаотично, можно промазывать их клеем и сверху.

Наклеиваем обрывки бумаги

В результате после высыхания у нас получится текстурный горшочек с небольшим эффектом состаренной потрескавшейся краски. 

Пока основа подсыхает, вырезаем из салфетки подходящий мотив и после разделяем его на слои, оставляя только самый верхний. Хорошо подходят салфетки для декупажа, но и обычные качественные цветные тоже годятся.

Вырезаем мотив из салфетки

Теперь выбранный рисунок нужно наклеить на основу. Прикладываем его к горшку и наносим клей поверху. Работать нужно очень аккуратно, но быстро, чтобы салфетка не размокла и не начала рваться под кистью.

Приклеиваем рисунок из салфетки

Декорируем верх и низ горшочка подходящей верёвочкой или шнурком, наклеивая с помощью клеевого пистолета. Получается замечательное кашпо.

Кашпо с маками

Все три варианта просты в исполнении. В такие кашпо можно поставить простую ёмкость с комнатным цветком или даже небольшой букет срезки, так как дно не имеет дырочек. Такой горшочек может изготовить даже ребёнок в подарок маме, бабушке или сестре к 8 марта или другому празднику. Эти кашпо могут быть использованы не только для цветов, но и в качестве карандашницы или стакана для расчёсок.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031