1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Горшки для комнатных цветов своими руками

Горшки для комнатных цветов своими руками

Интересные и разнообразные кашпо для комнатных растений могут отлично оживить интерьер, сделать нужные акценты или наоборот, привести всё оформление комнаты к общему знаменателю. А сделанные своими руками, они будут нести ещё теплоту вашей души.

 Кашпо для комнатных цветов из пластиковых ведёрок

Предлагаем простые идеи оформления горшочков комнатных цветов, воплотить которые сможет любой новичок. Такие кашпо изготовить несложно, они будут очень привлекательными, а средств потребуют самую малость.

Для работы понадобятся использованные ёмкости-ведёрки от пищевых продуктов. В них, как правило, фасуют квашеную капусту, майонез, сметану, джемы и многое другое.

Сначала необходимо избавиться от верхней части ведра с рёбрами жёсткости. Её нужно аккуратно отрезать канцелярским или обычным кухонным ножом.

Отрезаем верхнюю часть ведёрка

Теперь подготовленное ведёрко можно оформлять.

Окраска

Первый вариант — самый простой. Ёмкость необходимо обезжирить спиртом и нанести подходящую краску-спрей из баллончика. Лучше всего делать это на открытом воздухе.

Покрываем ведёрко краской из баллончика

Затем нужно подобрать подходящую по цвету и текстуре ленточку или косую бейку и оформить край кашпо. Очень удобно приклеивать такие ленточки, используя клеевой пистолет.

Оформление пряжей

Этот вариант немного посложнее. Потребуется цветная пряжа, клей ПВА и шнурок для оформления горловины и дна кашпо.

Кисточкой наносим клей на ведёрко небольшими полосками.

Наносим клей на ведёрко

Поверх клея плотно наматываем пряжу так, чтобы основа была не видна, интересно сочетать нитки разных цветов. Учитывая, что ПВА после высыхания становится прозрачным, можно дополнительно промазывать намотанные нити поверху.

Можно промазать пряжу клеем поверху

Получается очень уютное кашпо, у которого останется окончательно задекорировать горловину и дно подходящим шнурком или беечкой.

Кашпо почти готово

Цветочный мотив

Для третьего варианта потребуется чуть больше времени и усидчивости. Материалы, которые нам понадобятся, кроме ведёрка:

  • белая бумага
  • трёхслойная салфетка с подходящим рисунком
  • клей ПВА
  • ножницы, кисточка
Сначала необходимо обклеить подготовленное ведёрко белой бумагой. Для этого её нужно предварительно нарвать небольшими кусочками. Далее ведёрко обмазывается ПВА и наклеиваются полученные обрывки. Делать это нужно хаотично, можно промазывать их клеем и сверху.

Наклеиваем обрывки бумаги

В результате после высыхания у нас получится текстурный горшочек с небольшим эффектом состаренной потрескавшейся краски. 

Пока основа подсыхает, вырезаем из салфетки подходящий мотив и после разделяем его на слои, оставляя только самый верхний. Хорошо подходят салфетки для декупажа, но и обычные качественные цветные тоже годятся.

Вырезаем мотив из салфетки

Теперь выбранный рисунок нужно наклеить на основу. Прикладываем его к горшку и наносим клей поверху. Работать нужно очень аккуратно, но быстро, чтобы салфетка не размокла и не начала рваться под кистью.

Приклеиваем рисунок из салфетки

Декорируем верх и низ горшочка подходящей верёвочкой или шнурком, наклеивая с помощью клеевого пистолета. Получается замечательное кашпо.

Кашпо с маками

Все три варианта просты в исполнении. В такие кашпо можно поставить простую ёмкость с комнатным цветком или даже небольшой букет срезки, так как дно не имеет дырочек. Такой горшочек может изготовить даже ребёнок в подарок маме, бабушке или сестре к 8 марта или другому празднику. Эти кашпо могут быть использованы не только для цветов, но и в качестве карандашницы или стакана для расчёсок.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031