1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Горшки для комнатных цветов своими руками

Горшки для комнатных цветов своими руками

Интересные и разнообразные кашпо для комнатных растений могут отлично оживить интерьер, сделать нужные акценты или наоборот, привести всё оформление комнаты к общему знаменателю. А сделанные своими руками, они будут нести ещё теплоту вашей души.

 Кашпо для комнатных цветов из пластиковых ведёрок

Предлагаем простые идеи оформления горшочков комнатных цветов, воплотить которые сможет любой новичок. Такие кашпо изготовить несложно, они будут очень привлекательными, а средств потребуют самую малость.

Для работы понадобятся использованные ёмкости-ведёрки от пищевых продуктов. В них, как правило, фасуют квашеную капусту, майонез, сметану, джемы и многое другое.

Сначала необходимо избавиться от верхней части ведра с рёбрами жёсткости. Её нужно аккуратно отрезать канцелярским или обычным кухонным ножом.

Отрезаем верхнюю часть ведёрка

Теперь подготовленное ведёрко можно оформлять.

Окраска

Первый вариант — самый простой. Ёмкость необходимо обезжирить спиртом и нанести подходящую краску-спрей из баллончика. Лучше всего делать это на открытом воздухе.

Покрываем ведёрко краской из баллончика

Затем нужно подобрать подходящую по цвету и текстуре ленточку или косую бейку и оформить край кашпо. Очень удобно приклеивать такие ленточки, используя клеевой пистолет.

Оформление пряжей

Этот вариант немного посложнее. Потребуется цветная пряжа, клей ПВА и шнурок для оформления горловины и дна кашпо.

Кисточкой наносим клей на ведёрко небольшими полосками.

Наносим клей на ведёрко

Поверх клея плотно наматываем пряжу так, чтобы основа была не видна, интересно сочетать нитки разных цветов. Учитывая, что ПВА после высыхания становится прозрачным, можно дополнительно промазывать намотанные нити поверху.

Можно промазать пряжу клеем поверху

Получается очень уютное кашпо, у которого останется окончательно задекорировать горловину и дно подходящим шнурком или беечкой.

Кашпо почти готово

Цветочный мотив

Для третьего варианта потребуется чуть больше времени и усидчивости. Материалы, которые нам понадобятся, кроме ведёрка:

  • белая бумага
  • трёхслойная салфетка с подходящим рисунком
  • клей ПВА
  • ножницы, кисточка
Сначала необходимо обклеить подготовленное ведёрко белой бумагой. Для этого её нужно предварительно нарвать небольшими кусочками. Далее ведёрко обмазывается ПВА и наклеиваются полученные обрывки. Делать это нужно хаотично, можно промазывать их клеем и сверху.

Наклеиваем обрывки бумаги

В результате после высыхания у нас получится текстурный горшочек с небольшим эффектом состаренной потрескавшейся краски. 

Пока основа подсыхает, вырезаем из салфетки подходящий мотив и после разделяем его на слои, оставляя только самый верхний. Хорошо подходят салфетки для декупажа, но и обычные качественные цветные тоже годятся.

Вырезаем мотив из салфетки

Теперь выбранный рисунок нужно наклеить на основу. Прикладываем его к горшку и наносим клей поверху. Работать нужно очень аккуратно, но быстро, чтобы салфетка не размокла и не начала рваться под кистью.

Приклеиваем рисунок из салфетки

Декорируем верх и низ горшочка подходящей верёвочкой или шнурком, наклеивая с помощью клеевого пистолета. Получается замечательное кашпо.

Кашпо с маками

Все три варианта просты в исполнении. В такие кашпо можно поставить простую ёмкость с комнатным цветком или даже небольшой букет срезки, так как дно не имеет дырочек. Такой горшочек может изготовить даже ребёнок в подарок маме, бабушке или сестре к 8 марта или другому празднику. Эти кашпо могут быть использованы не только для цветов, но и в качестве карандашницы или стакана для расчёсок.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930