1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Фэншуй на дачном участке

Фэншуй на дачном участке

Фэншуй на дачном участке

Загородный дом с ухоженным участкоммечта почти каждого горожанина. Пребывание на даче позволяет привести в порядок мысли и чувства, достичь гармонии с самим собой. Какого бы размера ни был участок, на нем можно создать радующую душу обстановку. Красиво оформить участок помогут приемы ландшафтного дизайна, а вот привести его в гармонию с энергетикой землиосновные принципы феншуй.

С чего стоит начать

В первую очередь, нужно обратить внимание на рельеф земли и на растительный покров. Наверняка на участке есть и возвышенности, бугорки, и низины; трава и  произрастаютцветы неравномерно, где-то радуют глаз обильным цветением, а где-то и вовсе не растут. Все это связано с проявлением разных энергий земли, на которые и стоит ориентироваться при планировании участка.

Проводниками благоприятной энергии Ци служат горы, холмы, водные потоки.

Для размещения беседки, зоны для отдыха и приготовления шашлыка стоит выбрать наиболее высокое место на участке. Отличным вариантом будет холм, если таковой имеется. Возвышенности характеризуются концентрацией активной, гармоничной энергии земли.

Если на участке отсутствуют бугорки и холмики или вообще какое-либо возвышение, то для зоны отдыха лучше выбрать место с обильно цветущими растениями, что характеризует концентрацию энергии роста и развития.

Исходя из этого принципа, стоит выбирать место для огорода и посадки цветов. Сформировать грядки, клумбы и цветники лучше всего в тех местах, где присутствует обильная естественная растительность, густая сочная трава и цветы.

Фэншуй на дачном участкеНеблагоприятная энергетика земли концентрируется в зонах понижения рельефа местности. Поэтому если на участке имеется низина, лучше всего разместить в данной зоне пруд. Вода поможет экранировать неблагоприятную энергию, не позволит ей вырваться на поверхность. Однако ни в коем случае нельзя в низине размещать фонтан, поскольку он будет только способствовать распространению негативной энергии, «выплескивать» ее из земли.

В случае отсутствия на участке низины, стоит поискать место с наиболее скудной растительностью, и соответственно, с неблагоприятной энергетикой, которую можно завуалировать опять же при помощи пруда.

Плавные водные потоки воплощают богатство, привлекают благоприятную энергию. Можно соорудить на участке водопад из камней, плавно переходящий в пруд, поселить в нем черепах и рыбок, символизирующих успех. Лучше всего, если пруд будет иметь квадратную или прямоугольную форму.

Камни относятся к стихии Земли, являются олицетворением гор и холмов. Их можно использовать для оформления садовых дорожек или создать сад камней.

Зрительно увеличить площадь участка поможет извилистая дорожка или тропинка. Желательно расположить дорожки так, чтобы не видеть где они заканчиваются.

Деревья следует сажать сзади дома, на северной стороне участка, для защиты от северных ветров. Либо использовать высокую растительность для защиты дома от других источников неблагоприятной энергии, например, заслониться от пустыря или кладбища.

Стихию Огня на участке будут олицетворять цветы ярких оттенков (красные, желтые, оранжевые, пурпурные), заостренные крыши строений и освещение. Желательно, чтобы освещения было много, не только фонари у ворот, но и подсветка дорожек, пруда и водопада.

Такие несложные рекомендации позволят сбалансировать энергетику на участке, создать гармоничные, благоприятные условия, способствующие полноценному отдыху. Стоит лишь прислушаться к Земле, ведь она сама говорит о том, что будет правильно в одном месте, а что уместно в другом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031