1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Фэншуй на дачном участке

Фэншуй на дачном участке

Фэншуй на дачном участке

Загородный дом с ухоженным участкоммечта почти каждого горожанина. Пребывание на даче позволяет привести в порядок мысли и чувства, достичь гармонии с самим собой. Какого бы размера ни был участок, на нем можно создать радующую душу обстановку. Красиво оформить участок помогут приемы ландшафтного дизайна, а вот привести его в гармонию с энергетикой землиосновные принципы феншуй.

С чего стоит начать

В первую очередь, нужно обратить внимание на рельеф земли и на растительный покров. Наверняка на участке есть и возвышенности, бугорки, и низины; трава и  произрастаютцветы неравномерно, где-то радуют глаз обильным цветением, а где-то и вовсе не растут. Все это связано с проявлением разных энергий земли, на которые и стоит ориентироваться при планировании участка.

Проводниками благоприятной энергии Ци служат горы, холмы, водные потоки.

Для размещения беседки, зоны для отдыха и приготовления шашлыка стоит выбрать наиболее высокое место на участке. Отличным вариантом будет холм, если таковой имеется. Возвышенности характеризуются концентрацией активной, гармоничной энергии земли.

Если на участке отсутствуют бугорки и холмики или вообще какое-либо возвышение, то для зоны отдыха лучше выбрать место с обильно цветущими растениями, что характеризует концентрацию энергии роста и развития.

Исходя из этого принципа, стоит выбирать место для огорода и посадки цветов. Сформировать грядки, клумбы и цветники лучше всего в тех местах, где присутствует обильная естественная растительность, густая сочная трава и цветы.

Фэншуй на дачном участкеНеблагоприятная энергетика земли концентрируется в зонах понижения рельефа местности. Поэтому если на участке имеется низина, лучше всего разместить в данной зоне пруд. Вода поможет экранировать неблагоприятную энергию, не позволит ей вырваться на поверхность. Однако ни в коем случае нельзя в низине размещать фонтан, поскольку он будет только способствовать распространению негативной энергии, «выплескивать» ее из земли.

В случае отсутствия на участке низины, стоит поискать место с наиболее скудной растительностью, и соответственно, с неблагоприятной энергетикой, которую можно завуалировать опять же при помощи пруда.

Плавные водные потоки воплощают богатство, привлекают благоприятную энергию. Можно соорудить на участке водопад из камней, плавно переходящий в пруд, поселить в нем черепах и рыбок, символизирующих успех. Лучше всего, если пруд будет иметь квадратную или прямоугольную форму.

Камни относятся к стихии Земли, являются олицетворением гор и холмов. Их можно использовать для оформления садовых дорожек или создать сад камней.

Зрительно увеличить площадь участка поможет извилистая дорожка или тропинка. Желательно расположить дорожки так, чтобы не видеть где они заканчиваются.

Деревья следует сажать сзади дома, на северной стороне участка, для защиты от северных ветров. Либо использовать высокую растительность для защиты дома от других источников неблагоприятной энергии, например, заслониться от пустыря или кладбища.

Стихию Огня на участке будут олицетворять цветы ярких оттенков (красные, желтые, оранжевые, пурпурные), заостренные крыши строений и освещение. Желательно, чтобы освещения было много, не только фонари у ворот, но и подсветка дорожек, пруда и водопада.

Такие несложные рекомендации позволят сбалансировать энергетику на участке, создать гармоничные, благоприятные условия, способствующие полноценному отдыху. Стоит лишь прислушаться к Земле, ведь она сама говорит о том, что будет правильно в одном месте, а что уместно в другом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031