1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Фэншуй на дачном участке

Фэншуй на дачном участке

Фэншуй на дачном участке

Загородный дом с ухоженным участкоммечта почти каждого горожанина. Пребывание на даче позволяет привести в порядок мысли и чувства, достичь гармонии с самим собой. Какого бы размера ни был участок, на нем можно создать радующую душу обстановку. Красиво оформить участок помогут приемы ландшафтного дизайна, а вот привести его в гармонию с энергетикой землиосновные принципы феншуй.

С чего стоит начать

В первую очередь, нужно обратить внимание на рельеф земли и на растительный покров. Наверняка на участке есть и возвышенности, бугорки, и низины; трава и  произрастаютцветы неравномерно, где-то радуют глаз обильным цветением, а где-то и вовсе не растут. Все это связано с проявлением разных энергий земли, на которые и стоит ориентироваться при планировании участка.

Проводниками благоприятной энергии Ци служат горы, холмы, водные потоки.

Для размещения беседки, зоны для отдыха и приготовления шашлыка стоит выбрать наиболее высокое место на участке. Отличным вариантом будет холм, если таковой имеется. Возвышенности характеризуются концентрацией активной, гармоничной энергии земли.

Если на участке отсутствуют бугорки и холмики или вообще какое-либо возвышение, то для зоны отдыха лучше выбрать место с обильно цветущими растениями, что характеризует концентрацию энергии роста и развития.

Исходя из этого принципа, стоит выбирать место для огорода и посадки цветов. Сформировать грядки, клумбы и цветники лучше всего в тех местах, где присутствует обильная естественная растительность, густая сочная трава и цветы.

Фэншуй на дачном участкеНеблагоприятная энергетика земли концентрируется в зонах понижения рельефа местности. Поэтому если на участке имеется низина, лучше всего разместить в данной зоне пруд. Вода поможет экранировать неблагоприятную энергию, не позволит ей вырваться на поверхность. Однако ни в коем случае нельзя в низине размещать фонтан, поскольку он будет только способствовать распространению негативной энергии, «выплескивать» ее из земли.

В случае отсутствия на участке низины, стоит поискать место с наиболее скудной растительностью, и соответственно, с неблагоприятной энергетикой, которую можно завуалировать опять же при помощи пруда.

Плавные водные потоки воплощают богатство, привлекают благоприятную энергию. Можно соорудить на участке водопад из камней, плавно переходящий в пруд, поселить в нем черепах и рыбок, символизирующих успех. Лучше всего, если пруд будет иметь квадратную или прямоугольную форму.

Камни относятся к стихии Земли, являются олицетворением гор и холмов. Их можно использовать для оформления садовых дорожек или создать сад камней.

Зрительно увеличить площадь участка поможет извилистая дорожка или тропинка. Желательно расположить дорожки так, чтобы не видеть где они заканчиваются.

Деревья следует сажать сзади дома, на северной стороне участка, для защиты от северных ветров. Либо использовать высокую растительность для защиты дома от других источников неблагоприятной энергии, например, заслониться от пустыря или кладбища.

Стихию Огня на участке будут олицетворять цветы ярких оттенков (красные, желтые, оранжевые, пурпурные), заостренные крыши строений и освещение. Желательно, чтобы освещения было много, не только фонари у ворот, но и подсветка дорожек, пруда и водопада.

Такие несложные рекомендации позволят сбалансировать энергетику на участке, создать гармоничные, благоприятные условия, способствующие полноценному отдыху. Стоит лишь прислушаться к Земле, ведь она сама говорит о том, что будет правильно в одном месте, а что уместно в другом.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930