1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Весенние цветущие сады

Весенние цветущие сады

Весенние цветущие сады

Как только входишь в весенний сад после зимы, возникает непреодолимое желание привести все в порядок. Вот только с чего начать, сразу и не определишь. А работы нужно сделать много. Рассмотрим несколько советов, которые помогут продвинуться в уборке весеннего сада.

Вечнозеленые растения


Первое, на что обратим внимание, и что занимает большую часть времени на подготовительный период, - это вечнозеленые растения. Здесь присутствует целый список кустарников и трав, которым следует провести первоочередную обработку.

Это хвойные, верески, гейхеры и многие другие. Очень часто приходится наблюдать, как растения выгорают. Это свидетельствует о термическом ожоге. Происходит это по разным причинам. Самая распространённая заключается в том, что земля еще не оттаяла, при этом растения недополучают питательных веществ. Гейхера треует особого внимания и как ухаживать за ней вы узнаете на сайте о комнатном цветоводстве и садоводстве - http://www.myflo.ru/gejhera/gejhera_posadka_i_uhod_sorta_gejhery_foto
 
В то же время солнце уже достаточно греет, тем самым обжигая листву. Чтобы лишняя влага испарялась, а корни насыщались питательными веществами, проткните вилами землю в нескольких местах и подлейте подкормку. При этом если повреждения были незначительными, восстанавливаться крона хвойного кустарника будет два года.

Сильно выгоревшие кустарники приходят в себя до 7лет.

Чтобы предупредить подобное выгорание необходимо заранее заботиться о растениях. Для этого с осени достаточно накрыть кустарники легкой сеткой или мешковиной. Но если все же кустарники обгорели, то обрезка до зеленой ткани единственное, что можно посоветовать. Многим хвойным такая обработка помогает сохранить листву.

Цветы в саду


Во многих регионах весна,- время для открытия от зимнего холода роз и других теплолюбивых цветов и растений. Подобную процедуру лучше проводить в дни низкой солнечной активности, что помогает исключить обезвоживание растений. Все опоры и укрытие для роз аккуратно складываем на хранение до следующего сезона.

После просыхания почв необходимо очистить газон от сорняков и мелких веток. Очистка происходит граблями в направлении противоположном росту самого растений.

Это поможет насытиться почве кислородом и позволит проникнуть полезным веществам вглубь. И как дополнительный бонус подобная обработка даст возможность тщательно очистить газон ото мха. Для того чтобы газон радовал своей кустистостью и имел здоровый внешний вид, его необходимо удобрить. В специализированных магазинах всегда большой выбор удобрений.

Эти советы помогут вам подготовить сад к периоду их активного весеннего роста.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: цветы

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031