1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Весенние цветущие сады

Весенние цветущие сады

Весенние цветущие сады

Как только входишь в весенний сад после зимы, возникает непреодолимое желание привести все в порядок. Вот только с чего начать, сразу и не определишь. А работы нужно сделать много. Рассмотрим несколько советов, которые помогут продвинуться в уборке весеннего сада.

Вечнозеленые растения


Первое, на что обратим внимание, и что занимает большую часть времени на подготовительный период, - это вечнозеленые растения. Здесь присутствует целый список кустарников и трав, которым следует провести первоочередную обработку.

Это хвойные, верески, гейхеры и многие другие. Очень часто приходится наблюдать, как растения выгорают. Это свидетельствует о термическом ожоге. Происходит это по разным причинам. Самая распространённая заключается в том, что земля еще не оттаяла, при этом растения недополучают питательных веществ. Гейхера треует особого внимания и как ухаживать за ней вы узнаете на сайте о комнатном цветоводстве и садоводстве - http://www.myflo.ru/gejhera/gejhera_posadka_i_uhod_sorta_gejhery_foto
 
В то же время солнце уже достаточно греет, тем самым обжигая листву. Чтобы лишняя влага испарялась, а корни насыщались питательными веществами, проткните вилами землю в нескольких местах и подлейте подкормку. При этом если повреждения были незначительными, восстанавливаться крона хвойного кустарника будет два года.

Сильно выгоревшие кустарники приходят в себя до 7лет.

Чтобы предупредить подобное выгорание необходимо заранее заботиться о растениях. Для этого с осени достаточно накрыть кустарники легкой сеткой или мешковиной. Но если все же кустарники обгорели, то обрезка до зеленой ткани единственное, что можно посоветовать. Многим хвойным такая обработка помогает сохранить листву.

Цветы в саду


Во многих регионах весна,- время для открытия от зимнего холода роз и других теплолюбивых цветов и растений. Подобную процедуру лучше проводить в дни низкой солнечной активности, что помогает исключить обезвоживание растений. Все опоры и укрытие для роз аккуратно складываем на хранение до следующего сезона.

После просыхания почв необходимо очистить газон от сорняков и мелких веток. Очистка происходит граблями в направлении противоположном росту самого растений.

Это поможет насытиться почве кислородом и позволит проникнуть полезным веществам вглубь. И как дополнительный бонус подобная обработка даст возможность тщательно очистить газон ото мха. Для того чтобы газон радовал своей кустистостью и имел здоровый внешний вид, его необходимо удобрить. В специализированных магазинах всегда большой выбор удобрений.

Эти советы помогут вам подготовить сад к периоду их активного весеннего роста.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: цветы

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031