1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Озеленение дворика, участка, сада

Озеленение дворика, участка, сада

Озеленение дворика, участка, сада

На сегодняшний день существует огромнейший выбор растений, с помощью которых можно легко озеленить свой дворик. Для того, что бы они росли и радовали своих хозяев, необходимо сделать правильный подбор растений, ухаживать за ними, поливать, удобрять и любить. Либо можно просто заказать озеленение участка от LENOTR-PARK - http://www.le-park.com/services/ozelenenie/

Подбираем участок для озеленения


Перед тем, как приступить к работе, нужно определиться с размерами территории, которую нужно озеленить. Какая площадь необходима? В каком месте располагается этот участок? Это может быть въезд для автомобиля, а может просто маленькие дорожки? Что находится на территории, или может быть там пусто? Самый важный момент - это грунт, его особенности и конечно же освещение.

Что лучше - парк или газон


Второй этап - это определиться, что лучше, газон или парк. Все зависит от площади участка. Если обустроить парк, то перед этим необходимо полностью изучить все о стройке и подготовке парков. Ну а если же газон, на котором будут находиться клумбы с цветами и фонтан (бассейн), то подход к обработке такого участка будет немного другим.

Может быть, территория еще ничем не засеянная. Ее можно сохранить такой же, просто защитить участок зеленью, посадив милые кустарники и цветы. Сделать небольшие аллеи, вдоль которых положить камни или небольшими кустиками.

Подготавливаем участок к посадке


На территории, которую выбрали, могло много чего находиться, разные постройки и другое. В таком случае участок следует тщательно убрать, очистить грунт от лишних загрязнений, таких как камень, песок или старые пни и корни. Желательно после того, как очистили участок, его необходимо перекопать и перепахать, засыпать сверху новый слой земли, хорошо его выровнять. После, можно начать разбивать территорию на отдельные участки, дорожки и конечно же оставить место под какую то постройку, к примеру беседку. Определить, где можно будет поставить фонтан или может сделать бассейн, где посадить кустарники и цветы.

Выбираем растения для озеленения участка


На этом этапе бывает очень сложно определиться с выбором растений самостоятельно. В таком случае лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые занимаются ландшафтным дизайном. Для того, что бы обустроить территорию самому, своими руками, необходимо полностью изучить характеристику и особенности растений, которые выбрали. Такую информацию можно найти в интернете или книгах. В таком случае, лучше составить список тех растений, которые очень сильно нравятся.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031