1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Что может быть важнее для комфортной жизни, чем уютный и красивый дом? Но чтобы получать максимальное наслаждение от жизни на лоне природы, не менее важно облагородить прилегающую территорию. Уже прошли те времена, когда большая часть приусадебного участка отводилась под грядки и теплицы. Сегодня владельцы частных домов стремятся перещеголять друг друга и проявляют чудеса изобретательности, устраивая на своих дачных участках живописные пруды, искусственные водопады и яркие цветники.

Чтобы создать ландшафтное проектирование участка, в котором так приятно отдохнуть тёплым летним вечером, нужно хорошенько потрудиться. В зависимости от типа ландшафта на участке, возможно, понадобится услуга грузоперевозки для завоза почвы и камней, наём спецтехники и многое другое. На первом этапе необходимо провести подробный осмотр объекта. Все топографические особенности территории отображаются на соответствующей карте. Также следует учесть климатические особенности местности, преимущественные направления ветров, расположение относительно восхода и заката солнца. На карте помечаются все имеющиеся на территории небольшие насаждения и деревья, оценивается их состояние.

Второй этап — планировка. На бумаге фиксируются все видоизменения, которые желает видеть заказчик. Некоторые элементы ландшафта не всегда подвергаются изменению, всё зависит от того насколько они вписываются в проект будущего сада. Если необходимо доставить большое количество почвы для выравнивания местности или создания искусственных неровностей, отличным вариантом будет услуги транспортных компаний широкого профиля. При разработке дизайна сада полезным будет учесть и план самого коттеджа (расположение окон, террас, входы и выходы из здания). Также на данном этапе происходит зонирование, ведь участок должен быть не только эстетичным, но и удобным. Определяется, какая территория будет отведена для отдыха, какая для детских игр, и где следует разбить огород. Кроме того, следует поразмыслить и о том, как замаскировать растительностью не особо привлекательные хозяйственные постройки.

При разработке дизайна сада очень важно провести детальный анализ почвы, определить её кислотность. От этого не в последнюю очередь будет зависеть показатели роста растений на участке и специфика ухода за ними. Если условия не слишком благоприятные, не стоит сажать экзотические цветы и кустарники. Опытный дизайнер подскажет более подходящую и не менее привлекательную альтернативу.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930