1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Что может быть важнее для комфортной жизни, чем уютный и красивый дом? Но чтобы получать максимальное наслаждение от жизни на лоне природы, не менее важно облагородить прилегающую территорию. Уже прошли те времена, когда большая часть приусадебного участка отводилась под грядки и теплицы. Сегодня владельцы частных домов стремятся перещеголять друг друга и проявляют чудеса изобретательности, устраивая на своих дачных участках живописные пруды, искусственные водопады и яркие цветники.

Чтобы создать ландшафтное проектирование участка, в котором так приятно отдохнуть тёплым летним вечером, нужно хорошенько потрудиться. В зависимости от типа ландшафта на участке, возможно, понадобится услуга грузоперевозки для завоза почвы и камней, наём спецтехники и многое другое. На первом этапе необходимо провести подробный осмотр объекта. Все топографические особенности территории отображаются на соответствующей карте. Также следует учесть климатические особенности местности, преимущественные направления ветров, расположение относительно восхода и заката солнца. На карте помечаются все имеющиеся на территории небольшие насаждения и деревья, оценивается их состояние.

Второй этап — планировка. На бумаге фиксируются все видоизменения, которые желает видеть заказчик. Некоторые элементы ландшафта не всегда подвергаются изменению, всё зависит от того насколько они вписываются в проект будущего сада. Если необходимо доставить большое количество почвы для выравнивания местности или создания искусственных неровностей, отличным вариантом будет услуги транспортных компаний широкого профиля. При разработке дизайна сада полезным будет учесть и план самого коттеджа (расположение окон, террас, входы и выходы из здания). Также на данном этапе происходит зонирование, ведь участок должен быть не только эстетичным, но и удобным. Определяется, какая территория будет отведена для отдыха, какая для детских игр, и где следует разбить огород. Кроме того, следует поразмыслить и о том, как замаскировать растительностью не особо привлекательные хозяйственные постройки.

При разработке дизайна сада очень важно провести детальный анализ почвы, определить её кислотность. От этого не в последнюю очередь будет зависеть показатели роста растений на участке и специфика ухода за ними. Если условия не слишком благоприятные, не стоит сажать экзотические цветы и кустарники. Опытный дизайнер подскажет более подходящую и не менее привлекательную альтернативу.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031