1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Что может быть важнее для комфортной жизни, чем уютный и красивый дом? Но чтобы получать максимальное наслаждение от жизни на лоне природы, не менее важно облагородить прилегающую территорию. Уже прошли те времена, когда большая часть приусадебного участка отводилась под грядки и теплицы. Сегодня владельцы частных домов стремятся перещеголять друг друга и проявляют чудеса изобретательности, устраивая на своих дачных участках живописные пруды, искусственные водопады и яркие цветники.

Чтобы создать ландшафтное проектирование участка, в котором так приятно отдохнуть тёплым летним вечером, нужно хорошенько потрудиться. В зависимости от типа ландшафта на участке, возможно, понадобится услуга грузоперевозки для завоза почвы и камней, наём спецтехники и многое другое. На первом этапе необходимо провести подробный осмотр объекта. Все топографические особенности территории отображаются на соответствующей карте. Также следует учесть климатические особенности местности, преимущественные направления ветров, расположение относительно восхода и заката солнца. На карте помечаются все имеющиеся на территории небольшие насаждения и деревья, оценивается их состояние.

Второй этап — планировка. На бумаге фиксируются все видоизменения, которые желает видеть заказчик. Некоторые элементы ландшафта не всегда подвергаются изменению, всё зависит от того насколько они вписываются в проект будущего сада. Если необходимо доставить большое количество почвы для выравнивания местности или создания искусственных неровностей, отличным вариантом будет услуги транспортных компаний широкого профиля. При разработке дизайна сада полезным будет учесть и план самого коттеджа (расположение окон, террас, входы и выходы из здания). Также на данном этапе происходит зонирование, ведь участок должен быть не только эстетичным, но и удобным. Определяется, какая территория будет отведена для отдыха, какая для детских игр, и где следует разбить огород. Кроме того, следует поразмыслить и о том, как замаскировать растительностью не особо привлекательные хозяйственные постройки.

При разработке дизайна сада очень важно провести детальный анализ почвы, определить её кислотность. От этого не в последнюю очередь будет зависеть показатели роста растений на участке и специфика ухода за ними. Если условия не слишком благоприятные, не стоит сажать экзотические цветы и кустарники. Опытный дизайнер подскажет более подходящую и не менее привлекательную альтернативу.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Спасибо за подробное описание такого полезного растения как чага. Узнал много полезного. Чага очень ценный продукт! Не один год принимаю его.
{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031