1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Что может быть важнее для комфортной жизни, чем уютный и красивый дом? Но чтобы получать максимальное наслаждение от жизни на лоне природы, не менее важно облагородить прилегающую территорию. Уже прошли те времена, когда большая часть приусадебного участка отводилась под грядки и теплицы. Сегодня владельцы частных домов стремятся перещеголять друг друга и проявляют чудеса изобретательности, устраивая на своих дачных участках живописные пруды, искусственные водопады и яркие цветники.

Чтобы создать ландшафтное проектирование участка, в котором так приятно отдохнуть тёплым летним вечером, нужно хорошенько потрудиться. В зависимости от типа ландшафта на участке, возможно, понадобится услуга грузоперевозки для завоза почвы и камней, наём спецтехники и многое другое. На первом этапе необходимо провести подробный осмотр объекта. Все топографические особенности территории отображаются на соответствующей карте. Также следует учесть климатические особенности местности, преимущественные направления ветров, расположение относительно восхода и заката солнца. На карте помечаются все имеющиеся на территории небольшие насаждения и деревья, оценивается их состояние.

Второй этап — планировка. На бумаге фиксируются все видоизменения, которые желает видеть заказчик. Некоторые элементы ландшафта не всегда подвергаются изменению, всё зависит от того насколько они вписываются в проект будущего сада. Если необходимо доставить большое количество почвы для выравнивания местности или создания искусственных неровностей, отличным вариантом будет услуги транспортных компаний широкого профиля. При разработке дизайна сада полезным будет учесть и план самого коттеджа (расположение окон, террас, входы и выходы из здания). Также на данном этапе происходит зонирование, ведь участок должен быть не только эстетичным, но и удобным. Определяется, какая территория будет отведена для отдыха, какая для детских игр, и где следует разбить огород. Кроме того, следует поразмыслить и о том, как замаскировать растительностью не особо привлекательные хозяйственные постройки.

При разработке дизайна сада очень важно провести детальный анализ почвы, определить её кислотность. От этого не в последнюю очередь будет зависеть показатели роста растений на участке и специфика ухода за ними. Если условия не слишком благоприятные, не стоит сажать экзотические цветы и кустарники. Опытный дизайнер подскажет более подходящую и не менее привлекательную альтернативу.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031