1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Ландшафтное проектирование

Что может быть важнее для комфортной жизни, чем уютный и красивый дом? Но чтобы получать максимальное наслаждение от жизни на лоне природы, не менее важно облагородить прилегающую территорию. Уже прошли те времена, когда большая часть приусадебного участка отводилась под грядки и теплицы. Сегодня владельцы частных домов стремятся перещеголять друг друга и проявляют чудеса изобретательности, устраивая на своих дачных участках живописные пруды, искусственные водопады и яркие цветники.

Чтобы создать ландшафтное проектирование участка, в котором так приятно отдохнуть тёплым летним вечером, нужно хорошенько потрудиться. В зависимости от типа ландшафта на участке, возможно, понадобится услуга грузоперевозки для завоза почвы и камней, наём спецтехники и многое другое. На первом этапе необходимо провести подробный осмотр объекта. Все топографические особенности территории отображаются на соответствующей карте. Также следует учесть климатические особенности местности, преимущественные направления ветров, расположение относительно восхода и заката солнца. На карте помечаются все имеющиеся на территории небольшие насаждения и деревья, оценивается их состояние.

Второй этап — планировка. На бумаге фиксируются все видоизменения, которые желает видеть заказчик. Некоторые элементы ландшафта не всегда подвергаются изменению, всё зависит от того насколько они вписываются в проект будущего сада. Если необходимо доставить большое количество почвы для выравнивания местности или создания искусственных неровностей, отличным вариантом будет услуги транспортных компаний широкого профиля. При разработке дизайна сада полезным будет учесть и план самого коттеджа (расположение окон, террас, входы и выходы из здания). Также на данном этапе происходит зонирование, ведь участок должен быть не только эстетичным, но и удобным. Определяется, какая территория будет отведена для отдыха, какая для детских игр, и где следует разбить огород. Кроме того, следует поразмыслить и о том, как замаскировать растительностью не особо привлекательные хозяйственные постройки.

При разработке дизайна сада очень важно провести детальный анализ почвы, определить её кислотность. От этого не в последнюю очередь будет зависеть показатели роста растений на участке и специфика ухода за ними. Если условия не слишком благоприятные, не стоит сажать экзотические цветы и кустарники. Опытный дизайнер подскажет более подходящую и не менее привлекательную альтернативу.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031