» » » Лечебные свойства лекарственного белокопытника

Лечебные свойства лекарственного белокопытника


Лекарственный белокопытник принадлежит к семейству сложноцветных растений. На сегодняшний день ботаникам известно примерно 15 видов данного растения. Эти растения в высоту могут достигать двух метров, их заросли очень густые. В России и многих странах СНГ можно встретить лишь три вида растения. Среди которых: лекарственный, который именуют гибридным. В данной статье мы расскажем вам целебных свойствах белокопытника лекарственного.

Виды белокопытника


За исключением лекарственного белокопытника, на территории нашей страны можно встретить и другие виды данного растения, хотя некоторые белокопытники прорастают только в Южной Европе. Выделяются такие виды растения:

- японский белокопытник, является декоративным видом, растение быстро разрастается;
- скальный, ложный, белокопытники произрастают в Сибири, странах Дальнего Востока;
- сибирский белокопытник произрастает в Сибири, странах Дальнего Востока, можно его встретить и на Чукотке;
- холодный белокопытник произрастает в Евразии и тундре;
- белый белокопытник произрастает на территории Европы и на Кавказе;
- пальчатый белокопытник, произрастает в Приморье, на Сахалине, а так же Курилах;
- странный белокопытник произрастает в Центральной Европе.

Широкий белокопытник, точно так же, как и лекарственный, может быть применен в лечебных целях. Его черешки и соцветия можно употреблять в пищу. Ненастоящий белокопытник довольно часто путают с мать-и-мачехой, поскольку они схожи внешне.

Лекарственный белокопытник


Лекарственный белокопытник является многолетником. Начинает цвести растение в первых числах апреля, цветочки окрашены в пурпурный, собраны в кисти и корзинки. Нижние листья этого растения могут достигать в длину до тридцати сантиметров. Нижняя сторона листья растения – войлочно-белая. Именно по этой причине лекарственный белокопытник в народе именуют подбелом.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031