1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Чем обработать пионы от муравьев

Чем обработать пионы от муравьев

пионы

Пион – это превосходные цветы, неприхотливые в уходе. Они станут великолепным украшением для любого участка, сада. Пионы могут похвастаться привлекательными бутонами, которые выделяются среди других цветов насыщенным цветом. А еще бутоны очень сочные и богаты углеродами, поэтому весьма привлекательны для муравьев. Насекомые часто обитают на пионах и портят их привлекательный внешний вид, поедая нежные лепестки.

Как избавиться от назойливых муравьев? Для этого можно воспользоваться промышленными и народными средствами.

Почему муравьям нравится есть пионы?

Основной причиной является сок, а если быть точнее, выделяемый пионами вкусный нектар. В нем содержатся элементы, которые привлекают насекомых. Выделяется вкусный нектар в основном из бутонов, именно их муравьи любят больше всего.

Вредители могут так сгрызть цветок, что от него останутся одни надкушенные лепестки, испорченные бутоны. Поэтому важно прогнать этих наглых муравьев, с хорошим аппетитом.

Как избавиться от муравьев?

Существует несколько способов, с помощью которых можно прогнать вредителей. Каждый любитель цветов может выбрать для себя наиболее подходящий.

Химические средства

Они эффективны, но есть и минусы:

  1. Кратковременное действие. Аэрозоли прогонят насекомых, но их действие длится недолго.
  2. Заразность. В состав средств входят инсектициды, они действуют не только на муравьев, но и на других полезных насекомых. Например, пчелы. Они разносят пыльцу по всему саду, что может негативно отразиться на его здоровье.

У средств есть и достоинства:

  • они приносят весомый результат;
  • доступны, продаются в любом магазине.

Среди самых популярных средств для обработки пионов от муравьев можно выделить препараты:

  1. Муравьед. Иногда он продается в готовом растворе или в форме порошка. Полученным раствором поливают не только пионы, но и муравейники, которые находятся на садовом участке.
  2. Мурацид. Это аналог предыдущего препарата.
  3. Муравьин. Еще одно подобие средств от муравьев.
  4. Препарат Expel. Он представлен в виде порошка. Он эффективен, но опасен для животных и человека, поэтому использовать его необходимо аккуратно.

Физические средства

К ним относятся приманки, а также разные ловушки и отпугиватели. Они более выгодные для садоводов. Прекрасный результат дают ловушки. В них кладут отравленные приманки, которые съедают муравьи и заражают колонию.

Лучшие ловушки:

  1. Раптор. В состав входит хлорпирифос. Они практичны, удобны в использовании.
  2. Комбат. Главным ингредиентом средства является гидраметилнон. В комплект входит 4 ловушке. Ориентировочная стоимость 450 рублей.

Народные средства

Их отличительной особенностью является не только дешевизна, а также выгодность и бережное отношение к домашним животным, земле, потому что они не воздействуют негативно, не загрязняют ее вредными веществами.

  1. Пропаривание. Необходимо найти на участке муравейник, подкопать его, залить туда кипяток. Затем накрываем гнездо пленкой, и оставляем так не пару часов.
  2. Борная кислота. Она не опасна и для животных, и для людей. А вот для муравьев кислота губительна. Делаем приманку из варенья, меда или чего-нибудь сладкого, смешиваем с обыкновенной водичкой в пропорции 1 к 2. Кладем столовую ложечку борной кислоты, все перемешиваем. Ставим приманку под пионы или неподалеку от колонии муравьев, чтобы вредители откушали ядовитое блюдо.
  3. Настой, приготовленный из лаврового листа. Приготовить его несложно. Заливаем кипятком лист, настаиваем и обрабатываем отваром каждый листик пиона. Это позволит достичь необходимого эффекта и отпугнуть вредителей.

Теперь вы знаете, как справиться с муравьями, которые любят лакомиться пионами. Каждый может выбрать для себя самый подходящий способ. Все цветы будут красивыми, а главное защищены от насекомых, посягающих на их привлекательные лепестки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Василий
Василий
Вы хоть читаете сами что пишете(копируете). "Биологически активные вещества мелиссы" - так статья про мелиссу или про конский каштан? Если статья про каштан конский, то почему тогда на фото у вас каштан посевной? Такие статьи и вводят людей в заблуждение. ctrl+c - ctrl+v. Позорище!
{user_name}-фото Lika
Lika
дачница, Здравствуйте. Да, вы правы, все исправим, большое спасибо. Просто опечатались в днях недели.
{user_name}-фото дачница
дачница
посмотрела лунный календарь,не пойму:1 августа 2018 года у нас среда.В календаре вашем вторник.Не стыкуются и дни новолуния и проч...Уточните,пожалуйста, не вводите в заблуждение народ.
{user_name}-фото Женя
Женя
Пропила курс гинкгобила полгода назад и как будто что-то щелкнуло в моем мозгу. Слава богу и спасибо тем, кто мне его посоветовал. Ушло постоянное ощущение затуманенности головы и шума в ушах из-за плохого кровоснабжения.
{user_name}-фото Сергей
Сергей
На Борщевик Сосновского похоже.
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031